Archives:

Senza categoria

Biscotti al cacao e gocce di cioccolato

Print Recipe
Biscotti al cacao e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola, o nella planetaria, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Tenete da parte un po' di zucchero per dopo. Incorporate le uova, una alla volta.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, il bicarbonato, il pizzico di sale e qualche goccia di estratto alla vaniglia.
  3. Quando il composto è omogeneo, unite le gocce di cioccolato e mescolate bene.
  4. Formate due salami e passateli nello zucchero tenuto da parte (se non basta aggiungetene), avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Dopo di che affettate il rotolo, creando dei biscotti spessi circa 7 o 8 mm.
  6. Posate sulle leccarde rivestite di carta forno e cuocete per 20 minuti circa in forno caldo a 180 gradi.
Senza categoria

Muffins di farro integrale con Yogurt e Mirtilli

Print Recipe
Muffins di farro integrale con Yogurt e Mirtilli
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
8 porzioni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
8 porzioni
Istruzioni
  1. Sbattete le uova con 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone, utilizzando una frusta a mano o elettrica.
  2. Quando le uova saranno chiare e spumose, unite a cucchiaiate 230 g di di farina di farro integrale setacciata con il lievito, alternandola a 7 cucchiai di olio di oliva e al vasetto di yogurt.
  3. Unite poi i mirtilli asciugati e spolverizzati con poca farina bianca, per evitare che affondino nell'impasto.
  4. Versate il composto in 8 stampini da muffin in silicone o nell'apposito stampo, livellate con il dorso del cucchiaio e cospargete con zucchero di canna.
  5. Infornate nel forno caldo a 170° per 25 minuti. Fate la prova stecchino
  6. Sformate i muffins solo dopo averli fatti raffreddare negli stampi.
Senza categoria

Torta Saracena con confettura ai frutti di bosco

Print Recipe
Torta Saracena con confettura ai frutti di bosco
Per una teglia a cerniera da 24 cm.
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate il burro con metà dello zucchero, poi aggiungere i tuorli e continuare a lavorare fino a montare il composto.
  2. Aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il lievito, poi le noci tritate.
  3. Montate le chiare a neve, poi aggiungete il restante zucchero, e continuare a montarle fino ad avere una neve semifissa.
  4. Aggiungete le chiare all'impasto, con movimenti dall'alto verso il basso, poi versare l'impasto in una teglia a cerniera foderata di carta da forno, e cuocete per circa 45 minuti a 180 gradi.
  5. Sfornate e fare raffreddare completamente prima di procedere al taglio e alla farcitura con confettura di frutti di bosco.
  6. Decorare con zucchero a velo, e servite a piacere con panna montata.
Senza categoria

Double chocolate peanut butter cookies

Print Recipe
Double chocolate peanut butter cookies
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
40 Biscotti circa
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
40 Biscotti circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi e preparate un paio di teglie rivestendole con la carta forno.
  2. Nella ciotola della planetaria mettete il burro morbido con il burro di arachidi e lo zucchero, e montate con la frusta a foglia fino ad amalgamare il tutto.
  3. Aggiungete l'uovo e la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete a questo punto la farina e il bicarbonato, mescolando fino a formare un composto omogeneo. Infine le gocce al cioccolato.
  4. Formate un salsicciotto di diametro circa 4/5 cm e poi tagliate a di fettine spesse circa 1 cm, poi adagiate sulle teglie.
  5. Cuocete i cookies circa 10 minuti, finché non saranno dorati.
CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla