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Biscotti Cuor di Mela all’olio

standard 23 marzo 2017 Leave a response
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Biscotti Cuor di Mela all'olio
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il Ripieno
Per la Frolla
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il Ripieno
Per la Frolla
Istruzioni
  1. Preparate la frolla all'olio: nella planetaria con il gancio a foglia inserite tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo l'olio a filo, ed impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo. Se è il caso, aggiungete pochi olio e farina fino a che il tutto si sarà compattato. Riponete in frigo a riposare.
  2. Dividete in due la pasta frolla. Mettete le due parti su due fogli di carta da forno infarinati, e con il mattarello ottenete due rettangoli. Lavorate con delicatezza perche la frolla all'olio è delicatissima. Aiutatevi infarinando bene la superficie.
  3. Preparate il ripieno, tagliando le due mele a tocchetti piccoli piccoli e mescolate li in una ciotola con due cucchiai di confettura.
  4. Su uno dei due rettangoli aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino, facendo dei mucchietti, in fila, lasciando spazio per le sagome tonde che dovrete poi ritagliare.
  5. Prendete l’altro rettangolo e rovesciatelo sopra per coprire il ripieno, togliete delicatamente la carta forno e premete con le dita intorno al ripieno di mela per far aderire la frolla.
  6. Con un coppa pasta tondo ritagliate i biscotti e adagiateli su di una teglia ricoperta con carta forno.
  7. Con l'impasto che avanza ripetete le operazioni precedenti stendendo la frolla sui due fogli di carta forno infarinati, ecc...Aggiungete poca farina se necessario.
  8. Infornate i biscotti a 180° per 20 minuti, fino a doratura, e lasciate raffreddare.
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Les galettes bretonnes

standard 22 marzo 2017 Leave a response
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Les galettes bretonnes
Per 30 galettes (di circa 4 cm di diametro)
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
30 Biscotti
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
30 Biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella ciotola dell'impastatrice munita di gancio a foglia, montate a crema a velocità media il burro morbido e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo e mescolate. Poi aggiungete l'estratto di vaniglia e il rum, sempre mescolando. A velocità bassa, aggiungete la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e sabbioso.
  2. Sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm, e con un coppa pasta formate le galettes.
  3. Riponetele delicatamente sulla teglia rivestita di carta forno. Dorate la superficie con la miscela tuorlo - latte, lasciate asciugare e poi ripetere una seconda volta.
  4. Con una forchetta praticate delle striature, delicatamente, sulla superficie dei biscotti.
  5. Fate cuocere a 170 gradi per circa 10 minuti (dipende dal vostro forno) e comunque fino a doratura.
  6. All'uscita dal forno, i biscotti saranno molto delicati, fate attenzione quando li maneggiate. Fateli raffreddare completamente su di una gratella. Conservate le galettes in una scatola di latta.
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Cake allo yogurt, cacao e gocce di cioccolato

standard 22 marzo 2017 Leave a response
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Cake allo yogurt, cacao e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate con le fruste le uova con zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unite il burro fuso, la vaniglia e lo yogurt, e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci, e mescolate ancora.
  3. Nel frattempo imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, o rivestite di carta forno se volete fare più in fretta, poi versare il composto al suo interno, livellate la superficie e cospargete con le gocce di cioccolato.
  4. Infornate in forno già caldo e cuocete per 45 minuti a 180°C.
  5. Fate la prova stecchino, e quando il dolce sarà cotto, sfornate e fate raffreddare completamente prima di affettare.
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