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Crostatine sbrisolone alla confettura di ribes nero

standard 29 luglio 2017 Leave a response
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Crostatine sbrisolone alla confettura di ribes nero
Tempo di preparazione 1/2 Ora
Tempo di cottura 25 Min
Tempo Passivo 1/2 Ora
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 1/2 Ora
Tempo di cottura 25 Min
Tempo Passivo 1/2 Ora
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la frolla amano, oppure nel metodo che preferite. Io metto scorza grattugiata e zucchero nel mixer (biby se c'è l'avete), poi aggiungo le uova, poi il burro e frullo, infine la farina e frullo ancora fino ad ottenere un panetto che ho poi riposto in frigo per mezz’ora.
  2. Imburrare e infarinate uno stampo da muffins, e con la frolla coppate dei cerchi spessi (un po' della meno di 1 cm) della grandezza del foro, circa. Riponete i cerchi nello stampo. Ricordatevi di non usare tutta la frolla ma di tenerne almeno 1/3 abbondante per la copertura delle crostatine.
  3. Mettete ora a cucchiaiate la marmellata al di sopra della frolla, circa 2 cucchiaini per crostatina.
  4. Sbriciolate la frolla rimasta e cospargetela sulla marmellata.
  5. Infornate per circa 25 minuti fino a doratura.
  6. Prima di togliere dallo stampo aspettate il completo raffreddamento.
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Torta saracena con confettura ai frutti di bosco

standard 19 maggio 2017 Leave a response
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Torta saracena con confettura ai frutti di bosco
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate il burro con metà dello zucchero, poi aggiungete i tuorli e montate il composto.
  2. Aggiungete a poco a poco la farina mescolata con il lievito, poi le noci tritate.
  3. Montate a parte gli albumi a neve, aggiungendo anche lo zucchero rimanente.
  4. Mescolate infine gli albumi all'impasto, con delicatezza.
  5. Versate l'impasto in una teglia a cerniera imburrara e infarinata.
  6. Infornate e cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino.
  7. Sfornate e fate rafreddare completamente prima di procedere al taglio e alla farcitura con la confettura.
  8. Servite con la panna montata .
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Pane al latte di Hokkaido semintegrale

standard 12 maggio 2017 Leave a response
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Pane al latte di Hokkaido semintegrale
Per un pane in cassetta
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Istruzioni
  1. Preparate il Tang Zhong stemperando la farina con il latte e l'acqua e fate addensare sul fuoco, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
  2. Versate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  3. Preparate l'impasto. Fate intiepidire il latte, mettete nella planetaria con il gancio le farine, il sale m lo zucchero, lo yogurt, l'uovo, il burro e il tang zhong.
  4. Impastate aggiungendo a filo il latte tiepidofino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite e fate lievitare per 1 ora circa o fino al raddoppio.
  5. Rivestite di carta forno una teglia da plumcake riponete l'impasto e fate lievitare ancora per 1 ora coperto da pellicola.
  6. Prima di infornare spennellate con qualche goccio di latte e cospargete con dei semi di sesamo se vi va.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
CONSIGLIA Liquore alla liquirizia