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Panbrioche bicolore al Cacao

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Panbrioche bicolore al Cacao
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Tempo Passivo 1 Giorno
Porzioni
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Tempo Passivo 1 Giorno
Porzioni
Istruzioni
  1. Sbattete leggermente un uovo intero e dividerlo in due parti, perché lo utilizzerete per tutti e due gli impasti.
  2. Nella planetaria con il gancio mettete il primo gruppo di ingredienti, la farina, il latte, lo zucchero, il lievito e metà uovo fino a che gli ingredienti inizino ad amalgamarsi. Poi aggiungete un pizzico di sale, e a fiocchetti il burro morbido. Impastate fino ad ottenere una palla, un po' appiccicosa. Lavoratela con le mani sulle spianatoia con un pizzico di farina e mettete da parte, con la chiusura dell'impasto a contatto con il fondo della ciotola. Coprite con pellicola.
  3. Lavorate il secondo impasto con lo stesso procedimento del primo aggiungendo però il cacao setacciato assieme alla farina. Mettete anche questo impasto al cacao a lievitare in una ciotola coperta con pellicola. Fate lievitare in frigorifero per un giorno. (o una notte)
  4. Dopo un giorno di lievitazione, l’impasto avrà aumentato il suo volume. Togliete i panetti dal frigo almeno mezzora prima di iniziare a lavorarli. Stendere l’impasto chiaro, schiacciandolo con la punta delle dita, su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato, cercando di dargli fin da subito una forma rettangolare. Continuate a stendere l’impasto chiaro con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo. Allo stesso modo fate con l’impasto al cacao, ottenendo però un rettangolo più piccolo di qualche cm. Spennellate la pasta bianca con poca acqua e adagiate sopra la pasta al cacao in modo da farle attaccare assieme. Spennellare un pochino di acqua sopra l’impasto scuro e iniziare ad arrotolare gli impasti partendo dal lato più corto, ottenendo un rotolo stretto e compatto.
  5. In uno stampo da plumcake da 15 cm adagiate il rotolo con la sua carta forno. Lasciate lievitare ancora a temperatura ambiente per almeno 2 ore. Il rotolo arriverà fino al bordo dello stampo.
  6. Infornate in forno statico a 180 per 25 minuti circa, fino a che non sarà dorato. Tagliate a fette quando sarà completamente freddo. Conservate in un sacchetto di plastica per alimenti per un paio di giorni.
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Galette alle Mandorle, Mele e Timo

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Galette alle Mandorle, Mele e Timo
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per il ripieno
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per il ripieno
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero un pizzico di sale, il burro freddo e ottenete un composto a briciole. Aggiungete i 75 ml di acqua e impastate fino ad ottenere un panetto, da avvolgere nella pellicola e mettere in frigo.
  2. Nel frattempo mettete nel mixer la farina di mandorle, o le mandorle Intere con lo zucchero e riducete in polvere. Aggiungete l'uovo e frullate ancora.
  3. Sbucciate le mele e affettatele a fettine, e irroratele con il limone in modo che non anneriscano.
  4. Stendete l'impasto sulla carta forno, ad uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e trasferirla in una teglia rotonda di 30 cm di diametro circa. Riempite con il ripieno di mandorle, e disponete sopra le mele a raggiera.
  5. Rinchiudete i bordi della pasta verso l'interno. Spennellate con il burro fuso, e il restante versatevi sulle mele. Spolverizzate con lo zucchero e le foglioline di timo. A piacere potete completare con mandorle a lamelle.
  6. Infornate per 35 minuti circa fino a doratura.
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Crostata multistrati con frolla allo yogurt senza burro

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Crostata multistrati con frolla allo yogurt senza burro
Porzioni
1 Torta da 22 cm, doppio strato
Ingredienti
Porzioni
1 Torta da 22 cm, doppio strato
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola l'uovo, l'olio e lo yogurt, mescolando con un cucchiaio aggiungete lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungete la farina con il lievito e il sale, poi la scorza di limone. Amalgamate bene ed otterrete un bel panetto.
  3. Dividete il panetto in 2 parti, stendete 2 dischi di spessore mezzo centimetro. Mettete il primo disco nella teglia rivestita con carta forno, tagliate gli esuberi con un coltello lasciando un bordo di circa 1,5 cm di altezza. Spalmate il primo strato di marmellata. Adagiate sopra il secondo disco, ed eliminate l'esubetk con il coltello. Dovete ricoprire la marmellata sottostante. Spalmate il secondo strato. Con gli scatti di frolla ritagliati, formate le strisce per il decoro e realizzate la griglia o il motivo che preferite.
  4. Infornate per circa 45 minuti in forno caldo a 180 gradi fino a doratura. Se la superficie si colora troppo, coprite con alluminio.
  5. Fate raffreddare e cospargete se vi va con zucchero a velo.
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Cupcakes al Cacao con Ganache al Cioccolato Fondente

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Cupcakes al Cacao con Ganache al Cioccolato Fondente
Tempo di cottura 25 Minuti
Porzioni
12 Cupcakes
Ingredienti
Per la ganache
Tempo di cottura 25 Minuti
Porzioni
12 Cupcakes
Ingredienti
Per la ganache
Istruzioni
  1. Sciogliete bene il cacao nell'acqua calda, fino a quando a quando non ci saranno più grumi.
  2. Setacciate farina, lievito, aggiungete il sale. Tenete da parte.
  3. Sbattete zucchero e burro fino a crema, e aggiungete una per volta le uova, sempre montando con le fruste. Unite al composto il cacao sciolto intervallandolo con la farina.
  4. Mettete il composto nei pirottini che avrete posizionato nello stampo da muffin, e riempite per 2/3.
  5. Infornate per circa 20 - 25 minuti, fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
  6. Sfornate e fate raffreddare.
  7. Per la ganache, scaldate bene la panna e poi versatela sul cioccolato tritato, e fate sciogliere mescolando con una spatola. Fate raffreddare in frigo per circa 1 ora e poi montare con le fruste. Con la ganache ottenuta decorate i cupcakes con la sac à poche e un beccuccio a stella o come preferite. Aggiungete se vi và delle codette di cioccolato.
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