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Crostata al pistacchio e crema di lamponi all’acqua

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Crostata al pistacchio e crema di lamponi all'acqua
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
Istruzioni
Per la frolla
  1. Frullate i pistacchi finissimi nel mixer. Poi aggiungete gli altri ingredienti ed impastate a velocità medio-alta fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  2. Formate un panetto e fate riposare impacchettato nella pellicola in frigo per almeno mezz'ora.
  3. Rivestite poi la teglia con carta forno e riempite con la frolla, create i bordi e stendete ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Bucherellate qua e là con I rebbi di una forchetta, poi ricoprite con altra carta forno e versate i fagioli (o i pesetti).
  4. Procedete con la cottura del guscio a vuoto per 30 minuti a 170 gradi, fino a doratura.
  5. Fate raffreddare. Intanto preparare la crema all'acqua.
Per la crema di lamponi all'acqua
  1. Frullate i lamponi lavati e tamponati delicatamente con carta assorbente, e filtrate con un colino per eliminare tutti i semini. Mettete da parte circa 150 g di polpa filtrata.
  2. In un pentolino mescolare a freddo l'amido setacciato, lo zucchero e l'acqua, aggiungere la polpa di lamponi filtrata, cuocete fino al bollore: la crema diventa piano piano gelatinosa e si rassoda. Togliete dal fuoco.
  3. Aggiungete il burro, mescolate bene, versate la crema in una ciotola di vetro e fate raffreddare coperta con pellicola trasparente.
Composizione
  1. Riempite il guscio di frolla al pistacchio con la crema all'acqua ai lamponi, decorate con lamponi freschi, e mettere in frigo.
  2. Servite ben fredda.
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Tartellette al farro, confettura di lamponi e maggiorana

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Tartellette al farro e confettura di lamponi
Tempo di preparazione 1 Ora
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
30 Tartellette piccole
Ingredienti
Tempo di preparazione 1 Ora
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
30 Tartellette piccole
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nella planetatia o nel mixer la farina di farro, lo zucchero, il burro a tocchetti, e lavorate fino ad ottenere un composto sbriciolato. Poi aggiungete l’uovo e la scorza di limone grattugiata. Impastate e formate un panetto, che dovrete avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno mezz'ora.
  2. Imburrate ed infarinate gli stampini da tartellette, o da mini muffins.
  3. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa 3 mm e coppatela con um tagliapadta dentellato che abbia dimensioni di circa um cm in piu rispetto al fismetro dello stampo da tartelletta.
  4. Trasferite le formine sullo stampo da tartelletta. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della pasta.
  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 -20 minuti.
  6. Una volta cotte le tartellette, fatele raffreddare bene, poi sformate e riempite con la confettura di lamponi, e decorate con delle foglioline di maggiorana.
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Cookies con le gelatine di frutta

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Cookies con le gelatine di frutta
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola il burro morbido a dadini e lo zucchero e mescolando con le fruste elettriche fino a che il composto non diventa bello cremoso e soprattutto omogeneo.
  2. Aggiungete il sale, la vanillina e l’uovo e mescolate nuovamente per raggiungere un composto bello omogeneo.
  3. Aggiungete ora la farina setacciata poco per volta e il lievito e mescolate bene.
  4. A questo punto foderate la leccarda foglio di carta forno. Con un cucchiaio porzionate i biscotti sulla leccarda lasciandoli lontani tra loro, in quanto lieviteranno. Noi abbiamo usato un cucchiaino abbondante di impasto per biscotto. Aggiungete le caramelle tagliate a pezzettini.
  5. A forno caldo a 180° infornate per 15 minuti circa, fino a doratura.
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Biscotti con il cuore

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Biscotti con il cuore
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero per 5 minuti.
  2. Unite l'uovo intero, il sale e l'aroma scelto, e battete ancora.
  3. Unite quindi la farina miscelata al lievito e girate prima con un cucchiaio e poi lavorate poco con le mani.
  4. Dividete quindi il composto in due parti una leggermente più grande dell'altra. Mettete la parte bianca in frigo, avvolta dalla pellicola.
  5. Colorate la parte più piccola di rosso quindi stenderla a circa 1 cm di spessore e tagliare tanti piccoli cuori.
  6. Mettete i cuori in frigo dieci minuti quindi pressarli uno con l'altro, magari spennellando con pochissima acqua che funga da colla.
  7. Prendete quindi l'impasto bianco e stenderlo in modo da poterlo avvolgere attorno ai cuori, facendo attenzione che l'impasto arrivi bene nell'incavo dei cuori stessi.
  8. Mettete il rotolo una mezz'ora in frigo (oppure mettere in freezer se si vuole conservare)
  9. Tagliate quindi i biscotti a non meno di mezzo centimetro di spessore e se possibile farli riposare in frigo mentre il forno si scalda.
  10. Cuocete a 180 gradi per circa 12-15 minuti: devono rimanere chiari. Appena tolti dal forno sono molto morbidi, non toccateli ma fateli raffreddare. Prenderanno quindi da soli la giusta consistenza.
CONSIGLIA Risotto al salto