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Biscotti al cacao e gocce di cioccolato

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Biscotti al cacao e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola, o nella planetaria, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Tenete da parte un po' di zucchero per dopo. Incorporate le uova, una alla volta.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, il bicarbonato, il pizzico di sale e qualche goccia di estratto alla vaniglia.
  3. Quando il composto è omogeneo, unite le gocce di cioccolato e mescolate bene.
  4. Formate due salami e passateli nello zucchero tenuto da parte (se non basta aggiungetene), avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Dopo di che affettate il rotolo, creando dei biscotti spessi circa 7 o 8 mm.
  6. Posate sulle leccarde rivestite di carta forno e cuocete per 20 minuti circa in forno caldo a 180 gradi.
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Torta 7 Vasetti al Cioccolato

 

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Torta 7 Vasetti al Cioccolato
Usate come unità di misura il vasetto dello yogurt da 125g
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Mettete gli ingredienti liquidi in una ciotola e mescolate: uova, yogurt e l'olio. Aggiungete lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito, il cacao, e amalgamate bene con una frusta o un frullino elettrico in modo da rendere il composto cremoso e senza grumi.
  2. Aggiungete all'impasto metà della cioccolata in pezzi e mescolate. Versate in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 20 o 22 cm mettete sopra il restante cioccolato; fate cuocere in forno caldo a 170° per circa 40-45 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se avete usato molto cioccolato in pezzi uscirà leggermente umido invece se avete usato solo cacao deve uscire asciutto. Sformate il dolce, fatelo raffreddare.
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Muffins di farro integrale con Yogurt e Mirtilli

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Muffins di farro integrale con Yogurt e Mirtilli
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
8 porzioni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
8 porzioni
Istruzioni
  1. Sbattete le uova con 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone, utilizzando una frusta a mano o elettrica.
  2. Quando le uova saranno chiare e spumose, unite a cucchiaiate 230 g di di farina di farro integrale setacciata con il lievito, alternandola a 7 cucchiai di olio di oliva e al vasetto di yogurt.
  3. Unite poi i mirtilli asciugati e spolverizzati con poca farina bianca, per evitare che affondino nell'impasto.
  4. Versate il composto in 8 stampini da muffin in silicone o nell'apposito stampo, livellate con il dorso del cucchiaio e cospargete con zucchero di canna.
  5. Infornate nel forno caldo a 170° per 25 minuti. Fate la prova stecchino
  6. Sformate i muffins solo dopo averli fatti raffreddare negli stampi.
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Tarte ciliegie e mandorle

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Tarte ciliegie e mandorle
Per una teglia da 24 cm
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla alle mandorle
Per il ripieno
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla alle mandorle
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Mettete nel mixer il burro a tocchetti ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, il sale, lo zucchero, le mandorle e mescolare. Mettete a riposare in frigo per mezz'ora nella pellicola trasparente.
  2. Tirate fuori dal frigo e rivestite una tortiera, riempite con fagioli secchi e procedete con la cottura del guscio, in forno a 175 gradi per 10 minuti.
  3. Tirate fuori dal forno e fate riposare 10 minuti, eliminare la carta ed i fagioli, versate all'interno le ciliegie lavate e denocciolate.
  4. In una ciotola sbattete uova, la panna, lo zucchero, le mandorle ed il cucchiaio di farina.
  5. Versate il composto sulle ciliegie e rimettete in forno per circa 40 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.
  6. Spolverate con poco zucchero a velo e servite.
Recipe Notes

Fate raffreddare bene la frolla alle mandorle prima di tagliarla.

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