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Pane al latte di Hokkaido

standard 26 marzo 2017 Leave a response
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Pane al latte di Hokkaido
dosi per due pani in cassetta da circa 30 cm di lunghezza
Tempo di preparazione 2 ore e 40
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 2 ore e 40
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il Tang Zhong stemperando la farina con il latte, e 80 ml di acqua e fate addessare sul fuoco, mescolando, cercando di non creare grumi.
  2. Versate poi il composto in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente a contatto. Lasciate raffreddare.
  3. Per l'impasto, fate intiepidire il latte sul fuoco e mettete nell'impastatrice con il gancio la farina, il sale, lo zucchero il latte in polvere, lo yogurt (io il latticello), due uova, il burro morbido, il lievito di birra e il tang zhong.
  4. Impastate aggiungendo a filo il latte tiepido.
  5. Quando avrete un bel panetto liscio e morbido, coprite e fate lievitare 1 ora cira, finchè non sarà raddoppiato di volume.
  6. Dividete poi l'impasto in 8 pezzi a cui darete la forma di palline.
  7. Rivestite con carta forno due stampi a cassetta, allineate in ciascuno 4 palline di impasto, coprite con un telo umido e fate lievitare ancora per 1 ora al tiepido.
  8. Stemperate il tuorlo con poca acqua e spennellate due volte la superficie del pane.
  9. Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti, controllando la cottura con lo stecchino, che dovrà uscire asciutto. Se la pasta resta attaccata, cuocete ancora per 5-10 minuti.
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Crostata di frolla al grano saraceno con Clementine Curd

standard 26 marzo 2017 Leave a response
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Crostata di frolla al grano saraceno con Clementine Curd
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Tempo Passivo 1 Ora
Porzioni
Ingredienti
Per la pasta frolla :
Per il Clementine curd:
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Tempo Passivo 1 Ora
Porzioni
Ingredienti
Per la pasta frolla :
Per il Clementine curd:
Istruzioni
  1. Preparate la frolla come fate di solito, a mano o nel mixer. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in luogo fresco per almeno un'ora.
  2. Preparate il clementine curd: mettete in un pentolino il succo delle clementine e le bucce, versare lo zucchero e la maizena e fate scaldare un po' a fuoco dolce, intanto sbattete le uova e incoporatele al composto e fate ispessire a fuoco dolce, quando avrà raggiunto la cossistenza di una crema togliete dal fuoco.
  3. Trascorso il tempo necessario di riposo della frolla, prelevatela dal frigo, ammorbiditela leggermente con le mani e lavoratela con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata. Tenete da parte un po' di frolla per le decorazioni finali. Trasferite la pasta frolla all’interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro preventivamente imburrato e infarinato.
  4. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate all'interno il curd precedentemente preparato e livellate la superficie.
  5. Decorate formando delle striscioline di pasta o come più vi piace, e adagiandole delicatamente sul curd.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare completamente.
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Tenerina al cioccolato kinder

standard 25 marzo 2017 Leave a response
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Tenerina al cioccolato kinder
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate sciogliere a bagnomaira il cioccolato nel burro e lasciate intiepidire.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fuso.
  3. Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale, poi aggiungete la farina.
  4. Unite i due composti, per ultimo il latte.
  5. Accendete il forno a 160° e infornate per 30 minuti (dipende dal tipo di forno). Fate comunque la prova stecchino. Anche se questo uscirà asciutto, la torta resta morbida e scioglievole.
  6. Quando si raffredda, la torta tende ad appiattirsi. Per renderla più piacevole alla vista, capovolgerla delicatamente su di un piatto e cospargere di cacao.
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