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Muffins di farro integrale con Yogurt e Mirtilli

standard 4 agosto 2017 Leave a response
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Muffins di farro integrale con Yogurt e Mirtilli
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
8 porzioni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
8 porzioni
Istruzioni
  1. Sbattete le uova con 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone, utilizzando una frusta a mano o elettrica.
  2. Quando le uova saranno chiare e spumose, unite a cucchiaiate 230 g di di farina di farro integrale setacciata con il lievito, alternandola a 7 cucchiai di olio di oliva e al vasetto di yogurt.
  3. Unite poi i mirtilli asciugati e spolverizzati con poca farina bianca, per evitare che affondino nell'impasto.
  4. Versate il composto in 8 stampini da muffin in silicone o nell'apposito stampo, livellate con il dorso del cucchiaio e cospargete con zucchero di canna.
  5. Infornate nel forno caldo a 170° per 25 minuti. Fate la prova stecchino
  6. Sformate i muffins solo dopo averli fatti raffreddare negli stampi.
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Torta 7 vasetti vaniglia e confettura di mele

standard 25 aprile 2017 Leave a response
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Torta 7 vasetti vaniglia e confettura di mele
dose per uno stampo da 22 - 24 cm di diametro
Istruzioni
  1. Riunite gli ingredienti liquidi: le uova leggermente sbattute, l'estratto di vaniglia, lo yogurt, l'olio e mescolate bene con una frusta a mano in una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone, e amalgamate bene con una frusta o un frullino elettrico in modo da rendere il composto cremoso e senza grumi.
  3. Versate il tutto in uno stampo imburrato, mettete la confettura in piccole quantità sulla superficie e infornate a 170° per circa 45 minuti, e prima di sfornare fate la prova stecchino, che deve uscire asciutto.
  4. Sformate il dolce, fatelo raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
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Biscotti con il cuore

standard 20 aprile 2017 Leave a response
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Biscotti con il cuore
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero per 5 minuti.
  2. Unite l'uovo intero, il sale e l'aroma scelto, e battete ancora.
  3. Unite quindi la farina miscelata al lievito e girate prima con un cucchiaio e poi lavorate poco con le mani.
  4. Dividete quindi il composto in due parti una leggermente più grande dell'altra. Mettete la parte bianca in frigo, avvolta dalla pellicola.
  5. Colorate la parte più piccola di rosso quindi stenderla a circa 1 cm di spessore e tagliare tanti piccoli cuori.
  6. Mettete i cuori in frigo dieci minuti quindi pressarli uno con l'altro, magari spennellando con pochissima acqua che funga da colla.
  7. Prendete quindi l'impasto bianco e stenderlo in modo da poterlo avvolgere attorno ai cuori, facendo attenzione che l'impasto arrivi bene nell'incavo dei cuori stessi.
  8. Mettete il rotolo una mezz'ora in frigo (oppure mettere in freezer se si vuole conservare)
  9. Tagliate quindi i biscotti a non meno di mezzo centimetro di spessore e se possibile farli riposare in frigo mentre il forno si scalda.
  10. Cuocete a 180 gradi per circa 12-15 minuti: devono rimanere chiari. Appena tolti dal forno sono molto morbidi, non toccateli ma fateli raffreddare. Prenderanno quindi da soli la giusta consistenza.
CONSIGLIA Risotto al salto