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Tarte à sucre

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Tarte à sucre
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 2 Ore
Porzioni
Ingredienti
Per guarnire
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 2 Ore
Porzioni
Ingredienti
Per guarnire
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti solidi.
  2. Poi create al centro della farina un posto per l'uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido e il burro morbido. Impastare il tutto almeno una decina di minuti a velocità media.
  3. Lasciate l'impasto nella ciotola, coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un liogo tiepido fino al raddoppio. A me sono volute circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo suddetto, trasferite l'impasto in uno stampo da crostata bello grande e ricoperto di carta forno, livellando la pasta lasciando un bordino intorno.
  5. Al centro e fino al bordino, versate lo zucchero di canna uniformemente, creando uno strato che dovrà essere a sua volta bagnato con il tuorlo miscelato al latte.
  6. Cospargete infine con qualche fiocchetto di burro e infornate a circa 170° per una mezz'oretta, fino a che la superficie non sarà bella dorata.
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Crostata di frolla al grano saraceno con Clementine Curd

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Crostata di frolla al grano saraceno con Clementine Curd
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Tempo Passivo 1 Ora
Porzioni
Ingredienti
Per la pasta frolla :
Per il Clementine curd:
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Tempo Passivo 1 Ora
Porzioni
Ingredienti
Per la pasta frolla :
Per il Clementine curd:
Istruzioni
  1. Preparate la frolla come fate di solito, a mano o nel mixer. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in luogo fresco per almeno un'ora.
  2. Preparate il clementine curd: mettete in un pentolino il succo delle clementine e le bucce, versare lo zucchero e la maizena e fate scaldare un po' a fuoco dolce, intanto sbattete le uova e incoporatele al composto e fate ispessire a fuoco dolce, quando avrà raggiunto la cossistenza di una crema togliete dal fuoco.
  3. Trascorso il tempo necessario di riposo della frolla, prelevatela dal frigo, ammorbiditela leggermente con le mani e lavoratela con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata. Tenete da parte un po' di frolla per le decorazioni finali. Trasferite la pasta frolla all’interno di uno stampo da crostata da 24 cm di diametro preventivamente imburrato e infarinato.
  4. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versate all'interno il curd precedentemente preparato e livellate la superficie.
  5. Decorate formando delle striscioline di pasta o come più vi piace, e adagiandole delicatamente sul curd.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare completamente.
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Crostata al cacao ripiena al cioccolato

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Crostata al cacao ripiena al cioccolato
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per la frolla
Per farcire
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per la frolla
Per farcire
Istruzioni
  1. Preparate la frolla mescolando tutti gli ingredienti nell'impastatrice, tranne la crema spalmabile. Formate un panetto e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  2. Foderate con carta forno uno stampo da crostata di circa 20 cm di diametro.
  3. Tirate fuori dal frigo l'impasto, e dividetelo in due parti, una un po' più grande dell'altra.
  4. Stendete la parte più grande di impasto, mettetela sullo stampo foderato e bucherellate con una forchetta. Riempite con la crema distribuendola bene aiutandovi con un cucchiaio.
  5. Stendete la frolla più piccola con un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm, e adagiate questo "coperchio" sulla torta, sigillando i bordi con la pasta in eccesso che avrete lasciato nella parte sottostante. Bucherellate qua e là con i rebbi di una forchetta anche la superficie.
  6. Infornate ora per circa 30 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella.
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Les galettes bretonnes

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Les galettes bretonnes
Per 30 galettes (di circa 4 cm di diametro)
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
30 Biscotti
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
30 Biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella ciotola dell'impastatrice munita di gancio a foglia, montate a crema a velocità media il burro morbido e lo zucchero. Aggiungete il tuorlo e mescolate. Poi aggiungete l'estratto di vaniglia e il rum, sempre mescolando. A velocità bassa, aggiungete la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e sabbioso.
  2. Sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm, e con un coppa pasta formate le galettes.
  3. Riponetele delicatamente sulla teglia rivestita di carta forno. Dorate la superficie con la miscela tuorlo - latte, lasciate asciugare e poi ripetere una seconda volta.
  4. Con una forchetta praticate delle striature, delicatamente, sulla superficie dei biscotti.
  5. Fate cuocere a 170 gradi per circa 10 minuti (dipende dal vostro forno) e comunque fino a doratura.
  6. All'uscita dal forno, i biscotti saranno molto delicati, fate attenzione quando li maneggiate. Fateli raffreddare completamente su di una gratella. Conservate le galettes in una scatola di latta.
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