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Brioche Butchy

standard 25 marzo 2017 Leave a response
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Brioche Butchy
Tempo di preparazione 7 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 3 Ore
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 7 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 3 Ore
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nel robot da cucina (io planetaria), mettete nell'ordine seguente: il lievito sbriciolato, la farina, l'uovo, il latte, la panna, lo zucchero ed infine il sale.
  2. Impastate a velocità media per una decina di minuti.
  3. Raschiate i bordi con una spatola in modo da riassemblare l'impasto.
  4. Coprite la ciotola della planetaria con un canovaccio pulito e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino a che l'impasto non sarà raddoppiato (io 3 ore).
  5. Quando la pasta è ben lievitata, sgonfiatela, mettetela in un recipiente e ricoprite con la pellicola, riponendo in frigo almeno per un'ora e mezza, o tutta la notte se vi è possibile.
  6. Trascorso il tempo suddetto, infarinate le mani prendete l'impasto e formate palline da circa 40 g ciascuna.
  7. Riponete le palline di pasta in una teglia foderata di carta forno, una di fianco all'altra ma non a contatto, in modo che abbiano ancora spazio per lievitare ulteriormente.
  8. Ricoprite con il canovaccio e lasciate lievitare ancora (io altre 2 ore, il tempo piò variare da 1,30 a 3 ore in base alla temperatura che avete in casa)
  9. Portate il forno a 165° ventilato ed infornate.
  10. Fate cuocere da 20 a 30 minuti, finché non saranno dorate.
  11. Disponete delicatamente le brioches a raffreddare su di una gratella.
  12. Quando saranno completamente raffreddate, cospargete di zucchero a velo le vostre Brioches Butchy alla panna!
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Tenerina al cioccolato kinder

standard 25 marzo 2017 Leave a response
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Tenerina al cioccolato kinder
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate sciogliere a bagnomaira il cioccolato nel burro e lasciate intiepidire.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fuso.
  3. Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale, poi aggiungete la farina.
  4. Unite i due composti, per ultimo il latte.
  5. Accendete il forno a 160° e infornate per 30 minuti (dipende dal tipo di forno). Fate comunque la prova stecchino. Anche se questo uscirà asciutto, la torta resta morbida e scioglievole.
  6. Quando si raffredda, la torta tende ad appiattirsi. Per renderla più piacevole alla vista, capovolgerla delicatamente su di un piatto e cospargere di cacao.
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Torta soffice alle ciliegie

standard 25 marzo 2017 Leave a response
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Torta soffice alle ciliegie
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con le fruste elettriche montate i tuorli d’uovo con lo zucchero.
  2. Aggiungete la farina e frumina setacciate con il lievito e poi mescolate con il burro fuso.
  3. Ora aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da 20-22 cm di diametro e adagiate sulla superficie le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate, che con il peso affonderanno in cottura.
  5. Cuocete in forno a 160° per 40 minuti, sformate e servite dopo averla lasciata raffreddare del tutto.
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