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Pane al latte di Hokkaido semintegrale

standard 12 maggio 2017 Leave a response
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Pane al latte di Hokkaido semintegrale
Per un pane in cassetta
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Istruzioni
  1. Preparate il Tang Zhong stemperando la farina con il latte e l'acqua e fate addensare sul fuoco, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
  2. Versate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  3. Preparate l'impasto. Fate intiepidire il latte, mettete nella planetaria con il gancio le farine, il sale m lo zucchero, lo yogurt, l'uovo, il burro e il tang zhong.
  4. Impastate aggiungendo a filo il latte tiepidofino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite e fate lievitare per 1 ora circa o fino al raddoppio.
  5. Rivestite di carta forno una teglia da plumcake riponete l'impasto e fate lievitare ancora per 1 ora coperto da pellicola.
  6. Prima di infornare spennellate con qualche goccio di latte e cospargete con dei semi di sesamo se vi va.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
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Double chocolate peanut butter cookies

standard 10 aprile 2017 Leave a response
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Double chocolate peanut butter cookies
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
40 Biscotti circa
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
40 Biscotti circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi e preparate un paio di teglie rivestendole con la carta forno.
  2. Nella ciotola della planetaria mettete il burro morbido con il burro di arachidi e lo zucchero, e montate con la frusta a foglia fino ad amalgamare il tutto.
  3. Aggiungete l'uovo e la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete a questo punto la farina e il bicarbonato, mescolando fino a formare un composto omogeneo. Infine le gocce al cioccolato.
  4. Formate un salsicciotto di diametro circa 4/5 cm e poi tagliate a di fettine spesse circa 1 cm, poi adagiate sulle teglie.
  5. Cuocete i cookies circa 10 minuti, finché non saranno dorati.
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Brioche Butchy

standard 25 marzo 2017 Leave a response
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Brioche Butchy
Tempo di preparazione 7 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 3 Ore
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 7 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 3 Ore
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nel robot da cucina (io planetaria), mettete nell'ordine seguente: il lievito sbriciolato, la farina, l'uovo, il latte, la panna, lo zucchero ed infine il sale.
  2. Impastate a velocità media per una decina di minuti.
  3. Raschiate i bordi con una spatola in modo da riassemblare l'impasto.
  4. Coprite la ciotola della planetaria con un canovaccio pulito e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino a che l'impasto non sarà raddoppiato (io 3 ore).
  5. Quando la pasta è ben lievitata, sgonfiatela, mettetela in un recipiente e ricoprite con la pellicola, riponendo in frigo almeno per un'ora e mezza, o tutta la notte se vi è possibile.
  6. Trascorso il tempo suddetto, infarinate le mani prendete l'impasto e formate palline da circa 40 g ciascuna.
  7. Riponete le palline di pasta in una teglia foderata di carta forno, una di fianco all'altra ma non a contatto, in modo che abbiano ancora spazio per lievitare ulteriormente.
  8. Ricoprite con il canovaccio e lasciate lievitare ancora (io altre 2 ore, il tempo piò variare da 1,30 a 3 ore in base alla temperatura che avete in casa)
  9. Portate il forno a 165° ventilato ed infornate.
  10. Fate cuocere da 20 a 30 minuti, finché non saranno dorate.
  11. Disponete delicatamente le brioches a raffreddare su di una gratella.
  12. Quando saranno completamente raffreddate, cospargete di zucchero a velo le vostre Brioches Butchy alla panna!
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