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Biscotti Cuor di Mela all’olio

standard 23 marzo 2017 Leave a response
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Biscotti Cuor di Mela all'olio
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il Ripieno
Per la Frolla
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il Ripieno
Per la Frolla
Istruzioni
  1. Preparate la frolla all'olio: nella planetaria con il gancio a foglia inserite tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo l'olio a filo, ed impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo. Se è il caso, aggiungete pochi olio e farina fino a che il tutto si sarà compattato. Riponete in frigo a riposare.
  2. Dividete in due la pasta frolla. Mettete le due parti su due fogli di carta da forno infarinati, e con il mattarello ottenete due rettangoli. Lavorate con delicatezza perche la frolla all'olio è delicatissima. Aiutatevi infarinando bene la superficie.
  3. Preparate il ripieno, tagliando le due mele a tocchetti piccoli piccoli e mescolate li in una ciotola con due cucchiai di confettura.
  4. Su uno dei due rettangoli aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino, facendo dei mucchietti, in fila, lasciando spazio per le sagome tonde che dovrete poi ritagliare.
  5. Prendete l’altro rettangolo e rovesciatelo sopra per coprire il ripieno, togliete delicatamente la carta forno e premete con le dita intorno al ripieno di mela per far aderire la frolla.
  6. Con un coppa pasta tondo ritagliate i biscotti e adagiateli su di una teglia ricoperta con carta forno.
  7. Con l'impasto che avanza ripetete le operazioni precedenti stendendo la frolla sui due fogli di carta forno infarinati, ecc...Aggiungete poca farina se necessario.
  8. Infornate i biscotti a 180° per 20 minuti, fino a doratura, e lasciate raffreddare.
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La Sacher Fluffosa

standard 21 marzo 2017 Leave a response
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La Sacher Fluffosa
Per uno stampo da angel cake da 26 cm
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 1,15 Ora
Porzioni
Ingredienti
Per la ganache
Per farcire
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 1,15 Ora
Porzioni
Ingredienti
Per la ganache
Per farcire
Istruzioni
  1. Setacciate in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e il sale. Emulsionate acqua e olio con una forchetta, poi unite alle polveri aggiungendo anche i tuorli che avrete separato dagli albumi.Aggiungete lo zucchero.
  2. Montate a neve ferma gli albumi e il cremor tartaro, poi uniteli all'impasto mescolando con cura.
  3. Versate nello stampo apposito senza ungere né infarinare. Cuocete in forno preriscaldato a 160 ° per un'ora e 15 minuti.
  4. Fate poi raffreddare bene la torta capovolta nel suo stampo prima di sformarla. Io per sicurezza la lascio tutta la notte.
  5. Preparate la glassa unendo il burro al cioccolato fondente a bagnomaria. Togliete dal fuoco e aggiungete lo sciroppo d'acero, mescolando fino ad ottenere una ganache lucida e liscia.
  6. Farcite la torta dopo averla sformata aiutandovi con un coltello, dopodiché fate colare la glassa sulla superficie. Fate raffreddare completamente prima di servire.
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Le Bugie

standard 21 marzo 2017 Leave a response
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Le Bugie
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate l'impasto mescolando gli ingredienti tutti insieme, tranne il vino che va aggiunto alla fine per regolare la consistenza dell'impasto, che deve essere morbido e maneggevole.
  2. Con l'impasto ottenuto stendete la sfoglia e passatela più volte nella macchina per la pasta fresca, lo spessore regolatelo a piacimento, noi le amiamo molto sottili, anche se sono più delicate e si sbriciolano... tagliate con una rotella dentellata facendo anche un taglio al centro in cui farete passare un lembo e creerete una sorta di "nodo". Più semplice a farsi che a dirsi.
  3. Friggete subito le bugie in abbondante olio bollente.
  4. Scolatele su carta assorbente e da fredde spolverate di zucchero a velo.
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