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Torta di rose con crema da spalmare

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Torta di rose con crema da spalmare
Per una tortiera da 28 cm o due tortine più piccole.
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate la vostra torta di rose con un lievitino, facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  2. Mettete la farinanella planetaria ed iniziate ad impastare aggiungendo man mano il lievitino.
  3. Aggiungete l'uovo, lo zucchero, la vaniglia e infine il pizzico di sale e impastate, fino ad ottenere una palla.
  4. Riponete in una ciotola coperta con la pellicola e fate lievitare per almeno due ore. Poi stendete con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm, formando un rettangolo. Spalmateci sopra la crema al cioccolato, io ho usato la Nocciolata senza latte di Rigoni di Asiago, e arrotolate l'impasto su se stesso delicatamente.
  5. Tagliate poi delle girelle di circa 4/5 cm e riponetele non troppo distanti l'una dall'altra in una tortiera rivestita di carta forno.
  6. Lasciate lievitare ancora un paio d'ore, spennellate con poco latte e cospargete di zucchero in granella ed infornate per 45 minuti a 180°, senza farla scurire troppo.
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Challah bread

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Challah bread
Tempo di cottura 25 Minuti
Porzioni
4 Panini
Ingredienti
Tempo di cottura 25 Minuti
Porzioni
4 Panini
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito nei tre bicchieri di acqua e aggiungete un po' di farina alternando qualche cucchiaio di farina Manitoba e quella 00.
  2. Mettete tutto in planetaria o impastare a mano. Aggiungete lo zucchero e ancora un po' di farina. Lavorate tanto gli ingredienti ed incordate bene.
  3. Aggiungete il mezzo bicchiere olio, poi il sale ed ancora farina, lavorate tanto fino advavere un impasto bello morbido. Mettete a lievitare in un posto al caldo e coperto con un canovaccio, per due ore abbondanti.
  4. Riprendete l'impasto, sgonfiatelo e poi formate dei filoncini da intrecciare. Lasciate riposare ancora un’ora e poi ancora spennellate con uovo sbattuto e spargete sopra i semi che preferite.
  5. Infornate a 180 gradi per 25 minuti, fino a doratura.
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Torta allo sciroppo d’acero, con zenzero, vaniglia e cannella

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Torta allo sciroppo d'acero, con zenzero, vaniglia e cannella
Porzioni
8-10 Fette
Ingredienti
Porzioni
8-10 Fette
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 175° e rivestite con carta forno uno stampo rotondo di circa 22 cm.
  2. Versate in una ciotola lo sciroppo d'acero, l'acqua bollente e lo zucchero e mescolate fino a che non si sarà sciolto tutto.
  3. Sbattete le uova a parte con l'olio e la vaniglia con la frusta a velocità minima, poi aggiungete questo composto a quello di sciroppo, mescolando bene sempre a velocità minima.
  4. Mescolate la farina e il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero, poi aggiungete questo composto secco a quello liquido, lavorando lentamente per non creare grumi.
  5. Versare l'impasto ottenuto nello stampo e infornate per circa 80 minuti, controllando la cottura con lo stecchino (deve uscire asciutto).
  6. Fate raffreddare nello stampo, poi cospargete di zucchero a velo e servite a piacere con miele liquido come fa Csaba. Io l'ho preferita senza perché la trovo già abbastanza dolce così.
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Biscotti Cuor di Mela all’olio

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Biscotti Cuor di Mela all'olio
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il Ripieno
Per la Frolla
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il Ripieno
Per la Frolla
Istruzioni
  1. Preparate la frolla all'olio: nella planetaria con il gancio a foglia inserite tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo l'olio a filo, ed impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo. Se è il caso, aggiungete pochi olio e farina fino a che il tutto si sarà compattato. Riponete in frigo a riposare.
  2. Dividete in due la pasta frolla. Mettete le due parti su due fogli di carta da forno infarinati, e con il mattarello ottenete due rettangoli. Lavorate con delicatezza perche la frolla all'olio è delicatissima. Aiutatevi infarinando bene la superficie.
  3. Preparate il ripieno, tagliando le due mele a tocchetti piccoli piccoli e mescolate li in una ciotola con due cucchiai di confettura.
  4. Su uno dei due rettangoli aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino, facendo dei mucchietti, in fila, lasciando spazio per le sagome tonde che dovrete poi ritagliare.
  5. Prendete l’altro rettangolo e rovesciatelo sopra per coprire il ripieno, togliete delicatamente la carta forno e premete con le dita intorno al ripieno di mela per far aderire la frolla.
  6. Con un coppa pasta tondo ritagliate i biscotti e adagiateli su di una teglia ricoperta con carta forno.
  7. Con l'impasto che avanza ripetete le operazioni precedenti stendendo la frolla sui due fogli di carta forno infarinati, ecc...Aggiungete poca farina se necessario.
  8. Infornate i biscotti a 180° per 20 minuti, fino a doratura, e lasciate raffreddare.
CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla