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Pain d’epices Moelleux à la marmelade d’agrumes

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Pain d'epices Moelleux à la marmelade d'agrumes
Per un Pain d'épices di circa 25 cm
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 55 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 55 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate insieme tutte le polveri: la farina, la fecola, le spezie, il lievito, il sale, lo zucchero.
  2. Fate scaldare il miele e il glucosio in un pentolino.
  3. Aggiungete alle polveri la marmellata, le uova, il latte, il miele sciolto ed infine il burro morbido e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.
  4. Versate in uno stampo rettangolare di lunghezza 25 cm imburrato ed infarinato ed infornate per 55 minuti a 160 gradi nel forno caldo.
  5. Intanto mettete il succo d'arancia e un po' di polpa se vi piace, in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaio di liquore, e fate rapprendere.
  6. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare, poi spennellate con lo sciroppo all'arancia e servite.
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Cuzzupe o cudduraci calabresi

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Cuzzupe o cudduraci calabresi
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Biscottoni ( ghirlande di circa 16 cm di diametro)
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Biscottoni ( ghirlande di circa 16 cm di diametro)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate bollire finoma rassodare le uova che volete utilizzare come decorazione. Poi lasciate raffreddare, asciugate e tenete da parte.
  2. Mettete nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, e iniziate ad impastate con il gancio a foglia aggiungendo anche il burro morbido e le uova.
  3. Aggiungete poi gli aromi, vaniglia, scorza di limone grattugiata e liquore.
  4. Impastate fino ad avere un composto omogeneo.
  5. Con l'impasto ottenuto create le forme prescelte, coroncina, trecce, cestino, ecc... aiutandovi con un po' di farina sulla spianatoia. Mettete nel mezzo un uovo sodo, fermandosi con due salsicciotti di pasta.
  6. Mettete i biscotti ben distanziati su di una teglia ricoperta con carta forno, spennellate con l'albume, decorate con codette colorate ed infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
Recipe Notes

Quando stendete l' impasto per dargli forma, tenete presente che questi biscotti devono essere spessi almeno 1 cm.

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Le Bugie

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Le Bugie
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate l'impasto mescolando gli ingredienti tutti insieme, tranne il vino che va aggiunto alla fine per regolare la consistenza dell'impasto, che deve essere morbido e maneggevole.
  2. Con l'impasto ottenuto stendete la sfoglia e passatela più volte nella macchina per la pasta fresca, lo spessore regolatelo a piacimento, noi le amiamo molto sottili, anche se sono più delicate e si sbriciolano... tagliate con una rotella dentellata facendo anche un taglio al centro in cui farete passare un lembo e creerete una sorta di "nodo". Più semplice a farsi che a dirsi.
  3. Friggete subito le bugie in abbondante olio bollente.
  4. Scolatele su carta assorbente e da fredde spolverate di zucchero a velo.
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