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Cuzzupe o cudduraci calabresi

standard 16 aprile 2017 Leave a response
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Cuzzupe o cudduraci calabresi
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Biscottoni ( ghirlande di circa 16 cm di diametro)
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Biscottoni ( ghirlande di circa 16 cm di diametro)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate bollire finoma rassodare le uova che volete utilizzare come decorazione. Poi lasciate raffreddare, asciugate e tenete da parte.
  2. Mettete nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, e iniziate ad impastate con il gancio a foglia aggiungendo anche il burro morbido e le uova.
  3. Aggiungete poi gli aromi, vaniglia, scorza di limone grattugiata e liquore.
  4. Impastate fino ad avere un composto omogeneo.
  5. Con l'impasto ottenuto create le forme prescelte, coroncina, trecce, cestino, ecc... aiutandovi con un po' di farina sulla spianatoia. Mettete nel mezzo un uovo sodo, fermandosi con due salsicciotti di pasta.
  6. Mettete i biscotti ben distanziati su di una teglia ricoperta con carta forno, spennellate con l'albume, decorate con codette colorate ed infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
Recipe Notes

Quando stendete l' impasto per dargli forma, tenete presente che questi biscotti devono essere spessi almeno 1 cm.

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Torta alle Ciliegie con olio di riso e latte di Soia

standard 10 aprile 2017 Leave a response
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Torta alle Ciliegie con olio di riso e latte di Soia
per una tortina di cm 18-20 di diametro
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola, unire la farina, il lievito e il sale setacciati.
  2. In un'altra ciotola, lavorare olio e zucchero, aggiungere l'uovo, la scorza di limone e il succo di limone e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi in 3 volte, alternando il latte di soia e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrare e infarinare una tortiera.
  5. Pulire le ciliegie, denocciolarle.
  6. Versare il composto, e sistemare le ciliegie posandole delicatamente.
  7. Infornare per circa 30 minuti a 160°, verificando la cottura con lo stuzzicadenti.
  8. Ultimate spolverando con abbondante zucchero a velo.
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Torta a strati con ciliegie e marmellata

standard 28 marzo 2017 Leave a response
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Torta a strati con ciliegie e marmellata
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 60 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il guscio di frolla:
Per il ripieno:
finitura
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 60 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il guscio di frolla:
Per il ripieno:
finitura
Istruzioni
  1. Preparate la frolla, mescolando il burro morbido con gli altri ingredienti nella planetaria con il gncio a foglia, o come siete abituati a fare di solito, anche a mano se preferite.
  2. Avvolgete il panetto e fatelo riposare in frigo mentre preparate il resto.
  3. Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo, poi fatele sgocciolare su di un canovaccio pulito.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 o 26 cm di diametro, stendete la pasta frolla rivestendo la teglia rialzando i bordi di circa due dita.
  5. Spalmate sulla frolla la marmellata.
  6. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto schiumoso.
  7. Incorporate la farina setacciata con il lievito, unite il burro fuso, diluite con il latte e profumate con il rum.
  8. A questo punto versate il composto sulla frolla su cui avete spalmato la marmellata. Livellate e immergetevi le ciliegie, poi spolverate con due cucchiai scarsi di zucchero.
  9. Infornate nella griglia bassa del forno a 180 gradi per circa un'ora, controllando prima la cottura facendo la prova stecchino, che dovrà essere asciutto.
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