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Crostata multistrati con frolla allo yogurt senza burro

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Crostata multistrati con frolla allo yogurt senza burro
Porzioni
1 Torta da 22 cm, doppio strato
Ingredienti
Porzioni
1 Torta da 22 cm, doppio strato
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola l'uovo, l'olio e lo yogurt, mescolando con un cucchiaio aggiungete lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungete la farina con il lievito e il sale, poi la scorza di limone. Amalgamate bene ed otterrete un bel panetto.
  3. Dividete il panetto in 2 parti, stendete 2 dischi di spessore mezzo centimetro. Mettete il primo disco nella teglia rivestita con carta forno, tagliate gli esuberi con un coltello lasciando un bordo di circa 1,5 cm di altezza. Spalmate il primo strato di marmellata. Adagiate sopra il secondo disco, ed eliminate l'esubetk con il coltello. Dovete ricoprire la marmellata sottostante. Spalmate il secondo strato. Con gli scatti di frolla ritagliati, formate le strisce per il decoro e realizzate la griglia o il motivo che preferite.
  4. Infornate per circa 45 minuti in forno caldo a 180 gradi fino a doratura. Se la superficie si colora troppo, coprite con alluminio.
  5. Fate raffreddare e cospargete se vi va con zucchero a velo.
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Torta al grano saraceno con Pere al miele

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Torta al grano saraceno con Pere al miele
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate l'acqua e il miele in una pentola in cui poi ci dovranno stare le pere intere. Scaldare fino a scioglimento del miele e poi aggiungete la vaniglia e le pere spellate ma lasciate intere. Cuocete fino a quando il liquido non si sarà addensato. Le pere dovranno rimanere intere, e la cottura dipende dalla qualità che usate. Tenetele sotto controllo, non fatele comunque cuocere troppo, in modo da non disfarle.
  2. Preparate intanto l'impasto. Mescolate nel mixer le uova con lo zucchero, poi aggiungere le farine, il lievito e il burro a pezzetti. Amalgamate il tutto.
  3. Versate in una tortiera da 20-22 cm imburrata e infarinata, poi affondate le pere cotte con il picciolo all'insù. Tenete il liquido addensato di cottura da parte.
  4. Infornate per circa 30 minuti. Sfornate e spolverate con zucchero a velo se volete.
  5. Servite ancora tiepida, con il liquido di cottura a guarnizione.
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Tortine alle mele, zenzero e sciroppo d’acero

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Tortine alle mele, zenzero e sciroppo d'acero
Porzioni
Circa 10 o 12 tortine
Ingredienti
Porzioni
Circa 10 o 12 tortine
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele e grattugiatele. Aggiungete lo zenzero.
  2. In una ciotola unite gli ingredienti secchi, la farina, le spezie e il lievito.
  3. In una ciotola a parte mescolate gli ingredienti liquidi, le uova, l'olio, lo sciroppo d'acero e la vaniglia.
  4. Unite la farina agli ingredienti liquidi, mescolando con una spatola fin o ad avere un impasto omogeneo.
  5. Aggiungete infine le mele grattugiate con lo zenzero e mescolate bene.
  6. Versate l'impasto nelle formine da muffins rivestite con gli appositi pirottini, oppure in stampini monodose come quello che ho usato io, precedentemente imburrati ed infarinati.
  7. Infornate per circa 40 minuti in forno caldo a 180 gradi, fino a che lo stuzzicadenti inserito al centro non uscirà asciutto.
  8. Fate raffreddare e poi sformate le tortine.
  9. Servite a piacere con gelato alla vaniglia, o crema pasticcera aromatizzata al limone.
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Cupcakes al Cacao con Ganache al Cioccolato Fondente

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Cupcakes al Cacao con Ganache al Cioccolato Fondente
Tempo di cottura 25 Minuti
Porzioni
12 Cupcakes
Ingredienti
Per la ganache
Tempo di cottura 25 Minuti
Porzioni
12 Cupcakes
Ingredienti
Per la ganache
Istruzioni
  1. Sciogliete bene il cacao nell'acqua calda, fino a quando a quando non ci saranno più grumi.
  2. Setacciate farina, lievito, aggiungete il sale. Tenete da parte.
  3. Sbattete zucchero e burro fino a crema, e aggiungete una per volta le uova, sempre montando con le fruste. Unite al composto il cacao sciolto intervallandolo con la farina.
  4. Mettete il composto nei pirottini che avrete posizionato nello stampo da muffin, e riempite per 2/3.
  5. Infornate per circa 20 - 25 minuti, fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
  6. Sfornate e fate raffreddare.
  7. Per la ganache, scaldate bene la panna e poi versatela sul cioccolato tritato, e fate sciogliere mescolando con una spatola. Fate raffreddare in frigo per circa 1 ora e poi montare con le fruste. Con la ganache ottenuta decorate i cupcakes con la sac à poche e un beccuccio a stella o come preferite. Aggiungete se vi và delle codette di cioccolato.
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