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Plumcake con sorpresa bianco e nero

standard 24 marzo 2017 Leave a response
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Plumcake con sorpresa bianco e nero
Per uno stampo da plumcake da 30 cm o due più piccoli
Tempo di preparazione 1 Ora
Tempo di cottura 65 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 1 Ora
Tempo di cottura 65 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Per il ripieno al cacao: sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poco per volta l'olio e lo yogurt. Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao, incorporateli all'impasto alternandoli al succo d'arancia. Distribuite il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno, dategli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1,5 cm.
  2. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
  3. Per l'impasto alla vaniglia: sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme allo zucchero. Aggiungete gradualmente il latte, poi l'olio, ed incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito, profumate con l'estratto di vaniglia e versate un terzo del composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
  4. Ricavate dall'impasto al cacao le stelle o la forma che desiderate.
  5. Allineate le stelline sulla base bianca, quindi ricopritele con l'impasto rimasto.
  6. Infornate il plumcake a 170 gradi per circa 50 minuti.
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Biscotti Cuor di Mela all’olio

standard 23 marzo 2017 Leave a response
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Biscotti Cuor di Mela all'olio
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il Ripieno
Per la Frolla
Tempo di preparazione 45 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il Ripieno
Per la Frolla
Istruzioni
  1. Preparate la frolla all'olio: nella planetaria con il gancio a foglia inserite tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo l'olio a filo, ed impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo. Se è il caso, aggiungete pochi olio e farina fino a che il tutto si sarà compattato. Riponete in frigo a riposare.
  2. Dividete in due la pasta frolla. Mettete le due parti su due fogli di carta da forno infarinati, e con il mattarello ottenete due rettangoli. Lavorate con delicatezza perche la frolla all'olio è delicatissima. Aiutatevi infarinando bene la superficie.
  3. Preparate il ripieno, tagliando le due mele a tocchetti piccoli piccoli e mescolate li in una ciotola con due cucchiai di confettura.
  4. Su uno dei due rettangoli aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino, facendo dei mucchietti, in fila, lasciando spazio per le sagome tonde che dovrete poi ritagliare.
  5. Prendete l’altro rettangolo e rovesciatelo sopra per coprire il ripieno, togliete delicatamente la carta forno e premete con le dita intorno al ripieno di mela per far aderire la frolla.
  6. Con un coppa pasta tondo ritagliate i biscotti e adagiateli su di una teglia ricoperta con carta forno.
  7. Con l'impasto che avanza ripetete le operazioni precedenti stendendo la frolla sui due fogli di carta forno infarinati, ecc...Aggiungete poca farina se necessario.
  8. Infornate i biscotti a 180° per 20 minuti, fino a doratura, e lasciate raffreddare.
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Muffins Cacao e Banane

standard 23 marzo 2017 Leave a response
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Muffins Cacao e Banane
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6-8 Muffins
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6-8 Muffins
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate il burro morbido con lo zucchero usando una frusta elettrica a velocità minima ( oppure nella planetaria con la foglia inserita). Aggiungete anche vaniglia e uovo e mescolate ancora. A parte setacciate farina, lievito e cacao, e schiacciarte le banane in un piattino.
  2. Continuando a mescolare, aggiungete all'impasto le polveri setacciate, poi le banane e il latte alternando l'uno e l'altro. Otterrete un impasto morbido e setoso. Aggiungete le noci o le gocce di cioccolato, mescolate, e versate nei pirottini che avrete preparato.  
  3. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino e fate raffreddare su di una gratella.
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