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Tarte Tropézienne

standard 30 agosto 2017 Leave a response
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Tarte Tropézienne
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
8-10 persone
Ingredienti
Per la brioche
Per la crema
Per la bagna (facoltativa)
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
8-10 persone
Ingredienti
Per la brioche
Per la crema
Per la bagna (facoltativa)
Istruzioni
Preparazione della Brioche
  1. Mettete gli ingredienti secchi nella planetaria o impastate come d'abitudine: farina, sale, zucchero. Aggiungete il lievito diluito in 2 cucchiai di latte presi dal totale, fatto intiepidire e iniziate ad impastare con il gancio, aggiungendo anche il latte restante e l'uovo. Ultimate aggiungendo il burro morbido a tocchetti, piano piano man mano che si amalgama. Impastate per circa 10 minuti, per ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che si stacca dalle pareti.
  2. Formate una palla, e mettete a lievitare nella ciotola coperta con pellicola per 1 ora circa a temperatura ambiente.
  3. Infarinate il piano di lavoro, e formate un disco con la pasta lievitata, poi mettetela nella teglia rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 1 ora, sempre a temperatura ambiente (o nel forno con luce accesa).
  4. Dopo la lievitazione, spennellate con l'uovo sbattuto diluito con poco latte, cospargete bene di granella e infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare su di una gratella.
Preparazione della crema
  1. Fate bollire il latte con 100 g di zucchero e la vaniglia. A parte, in una ciotola sbattete le uova + il tuorlo con il restante zucchero, poi aggiungete l'amido setacciato. Sbattendo con una frusta, incorporate il latte caldo alla preparazione di uova. Poi rimettete sul fuoco e continuate a mescolare con la frusta, aggiungendo anche i due cucchiai di vino per aromatizzare. Continuate fino a quando la crema non si sarà rassodata.
  2. Tagliate il burro a tocchetti e aggiungeteli alla crema, mescolando bene. Poi versate la crema in una ciotola di vetro e coprite con pellicola trasparente a contatto, in modo che non si formi la "pellicina" fastidiosa sulla superficie. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Quando la crema si è raffreddata, lavoratela ancora con le fruste. A parte, lavorate con le fruste i 100 g di burro rimasti. Montate la panna ben ferma e incorporate tutto alla crema.
Composizione
  1. Tagliate la brioche a metà, o in 2 se preferite.
  2. Bagnate con il vino i dischi di brioche solo da un lato. (Questa operazione è facoltativa. Io l'ho fatto perché tagliando solo a metà)
  3. Farcite con la crema e lasciate raffreddare in frigo almeno 1 ora prima di servire.
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Pane al latte di Hokkaido semintegrale

standard 12 maggio 2017 Leave a response
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Pane al latte di Hokkaido semintegrale
Per un pane in cassetta
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Istruzioni
  1. Preparate il Tang Zhong stemperando la farina con il latte e l'acqua e fate addensare sul fuoco, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
  2. Versate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  3. Preparate l'impasto. Fate intiepidire il latte, mettete nella planetaria con il gancio le farine, il sale m lo zucchero, lo yogurt, l'uovo, il burro e il tang zhong.
  4. Impastate aggiungendo a filo il latte tiepidofino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite e fate lievitare per 1 ora circa o fino al raddoppio.
  5. Rivestite di carta forno una teglia da plumcake riponete l'impasto e fate lievitare ancora per 1 ora coperto da pellicola.
  6. Prima di infornare spennellate con qualche goccio di latte e cospargete con dei semi di sesamo se vi va.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
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Mud cake al cioccolato fondente

standard 8 maggio 2017 Leave a response
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Mud cake al cioccolato fondente
Per una tortiera di 20 cm di diametro
Istruzioni
  1. In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro, il cioccolato lo zucchero e il latte, a fuoco lento senza far bollire. Lasciate raffreddare 10 minuti.
  2. Spennellate la tortiera con una noce di burro ammorbidito e rivestite con carta forno,
  3. Versate nel mixer il composto liquido al cioccolato, aggiungete il cacao, le farine setacciate, le uova una alla volta e miscelate.
  4. Versate nella tortiera e mettete in forno caldo a 160 gradi per un'ora abbondante. Fate la prova stecchino.
CONSIGLIA Risotto al salto