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Muffins Cacao e Banane

standard 23 marzo 2017 Leave a response
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Muffins Cacao e Banane
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6-8 Muffins
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6-8 Muffins
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate il burro morbido con lo zucchero usando una frusta elettrica a velocità minima ( oppure nella planetaria con la foglia inserita). Aggiungete anche vaniglia e uovo e mescolate ancora. A parte setacciate farina, lievito e cacao, e schiacciarte le banane in un piattino.
  2. Continuando a mescolare, aggiungete all'impasto le polveri setacciate, poi le banane e il latte alternando l'uno e l'altro. Otterrete un impasto morbido e setoso. Aggiungete le noci o le gocce di cioccolato, mescolate, e versate nei pirottini che avrete preparato.  
  3. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino e fate raffreddare su di una gratella.
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Crema da spalmare con cioccolato kinder

standard 22 marzo 2017 Leave a response
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Crema da spalmare con cioccolato kinder
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 5 Minuti
Porzioni
2 Vasetti
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 5 Minuti
Porzioni
2 Vasetti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Polverizzate nel mixer le nocciole con lo zucchero, il più finemente possibile.
  2. Aggiungete il cioccolato kinder e quello fondente, e tritate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A questo punto il composto, unendo tutti gli altri ingredienti, va cotto (a bagnomaria) per 5 minuti a 50°C mescolando con una frusta. Io ho usato il Bimby a velocità 4.
  4. Versate in un barattolo e fate raffreddare.
Recipe Notes

Per non sbagliare,  usate il termometro da cucina, il preparato non deve bollire.

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Chocolate Hazelnut Babka

standard 20 marzo 2017 Leave a response
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Chocolate Hazelnut Babka
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 35
Tempo Passivo 110 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il ripieno
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 35
Tempo Passivo 110 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Mettete nella planetaria la farina, il lievito sbriciolato e alcuni cucchiai di latte tiepido ed iniziate ad impastare.
  2. Poi fate riposare per circa 15 minuti coperto con un canovaccio.
  3. Aggiungete poi il restante latte, l'uovo, il sale e il dolcificante, ed impastate, aggiungendo il burro a pezzettini piano piano, fino ad ottenere un bell'impasto liscio che si stacca dalle pareti. Io a questo punto l'ho assaggiato e per me non c'è stato bisogno di aggiungere dolcificante, considerate che non è una torta bensì un pane farcito... regolatevi secondo il vostro gusto personale ed eventualmente aggiungete... Lasciate lievitare coperto per circa un'ora nel forno chiuso con la lucina accesa.
  4. Preparate il ripieno sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con il latte e 1 cucchiaino di dolcificante. Tritate le nocciole finemente ed incorporatele al cioccolato. Togliete dal fuoco.
  5. Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata e formate un rettangolo di circa 30×40 cm, e spalmateci sopra uniformemente il ripieno di cioccolato lasciando un po' di spazio ai bordi. Poi arrotolate strettamente dal lato largo. Tagliate a metà il rotolo in senso diagonale e intrecciate i due lembi formando un torciglione.
  6. Mettete in una teglia da plumcake o direttamente sulla leccarda rivestendo con carta forno, e fate lievitare ancora coperto nel forno con la luce accesa per mezz'ora.
  7. Preriscaldate il forno a 160 gradi. Spennellate il rotolo con il latte ed infornate. Cuocete per 35 minuti fino a doratura  
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