Tempo di preparazione | 10 |
Tempo di cottura | 40 |
Porzioni |
8
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Ingredienti
- 100 g Farina multicereali O in alternativa farina 00
- 150 g Farina 00
- 200 g Zucchero Semolato
- 3 Uova
- 2 Vasetti Yogurt intero cremoso naturale
- 100 ml Olio di semi Girasole o arachidi
- 25 g Burro
- 30 ml Latte
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 1 Pizzico Sale
- 1 Arancia bio Scorza grattugiata e poco succo per la ghiaccia
- Q.b. Zucchero a velo
Ingredienti
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Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti.
- Aggiungete il burro leggermente morbido e continuate a mescolare. Unite lo yogurt, il latte, la vaniglia. Unite la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolate fino ad avere un impasto omogeneo. Infine unite l'olio a filo e sbattete bene con le fruste a velocità media per 2 minuti per incorporarlo bene ed ottenere un impasto lucido.
- Rivestite sei stampini mono porzione o uno stampo da plumcake da 24 cm con carta forno e versate l'impasto.
- Infornate in forno preriscaldato per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto.
- Per la ghiaccia, sciogliete lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di arancia fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Una volta cotti, fate raffreddare i mini plumcakes su di una gratella e poi colate sulla superficie la ghiaccia. Aspettate che si solidifichi prima di servire.