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Torta allo sciroppo d’acero, con zenzero, vaniglia e cannella

standard 20 aprile 2017 Leave a response
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Torta allo sciroppo d'acero, con zenzero, vaniglia e cannella
Porzioni
8-10 Fette
Ingredienti
Porzioni
8-10 Fette
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 175° e rivestite con carta forno uno stampo rotondo di circa 22 cm.
  2. Versate in una ciotola lo sciroppo d'acero, l'acqua bollente e lo zucchero e mescolate fino a che non si sarà sciolto tutto.
  3. Sbattete le uova a parte con l'olio e la vaniglia con la frusta a velocità minima, poi aggiungete questo composto a quello di sciroppo, mescolando bene sempre a velocità minima.
  4. Mescolate la farina e il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero, poi aggiungete questo composto secco a quello liquido, lavorando lentamente per non creare grumi.
  5. Versare l'impasto ottenuto nello stampo e infornate per circa 80 minuti, controllando la cottura con lo stecchino (deve uscire asciutto).
  6. Fate raffreddare nello stampo, poi cospargete di zucchero a velo e servite a piacere con miele liquido come fa Csaba. Io l'ho preferita senza perché la trovo già abbastanza dolce così.
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Cuzzupe o cudduraci calabresi

standard 16 aprile 2017 Leave a response
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Cuzzupe o cudduraci calabresi
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Biscottoni ( ghirlande di circa 16 cm di diametro)
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Biscottoni ( ghirlande di circa 16 cm di diametro)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate bollire finoma rassodare le uova che volete utilizzare come decorazione. Poi lasciate raffreddare, asciugate e tenete da parte.
  2. Mettete nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, e iniziate ad impastate con il gancio a foglia aggiungendo anche il burro morbido e le uova.
  3. Aggiungete poi gli aromi, vaniglia, scorza di limone grattugiata e liquore.
  4. Impastate fino ad avere un composto omogeneo.
  5. Con l'impasto ottenuto create le forme prescelte, coroncina, trecce, cestino, ecc... aiutandovi con un po' di farina sulla spianatoia. Mettete nel mezzo un uovo sodo, fermandosi con due salsicciotti di pasta.
  6. Mettete i biscotti ben distanziati su di una teglia ricoperta con carta forno, spennellate con l'albume, decorate con codette colorate ed infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
Recipe Notes

Quando stendete l' impasto per dargli forma, tenete presente che questi biscotti devono essere spessi almeno 1 cm.

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Double chocolate peanut butter cookies

standard 10 aprile 2017 Leave a response
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Double chocolate peanut butter cookies
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
40 Biscotti circa
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
40 Biscotti circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi e preparate un paio di teglie rivestendole con la carta forno.
  2. Nella ciotola della planetaria mettete il burro morbido con il burro di arachidi e lo zucchero, e montate con la frusta a foglia fino ad amalgamare il tutto.
  3. Aggiungete l'uovo e la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete a questo punto la farina e il bicarbonato, mescolando fino a formare un composto omogeneo. Infine le gocce al cioccolato.
  4. Formate un salsicciotto di diametro circa 4/5 cm e poi tagliate a di fettine spesse circa 1 cm, poi adagiate sulle teglie.
  5. Cuocete i cookies circa 10 minuti, finché non saranno dorati.
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