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Stelle alla Cannella e Confettura di Pere

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Stelle alla Cannella e Confettura di Pere
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
30 biscotti circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nel mixer la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’uovo, la cannella e il burro morbido a pezzetti, il latte ed infine e un pizzico di sale. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa mezz’ora.
  2. Trascorso il tempo necessario stendete il panetto di pasta frolla alla cannella su un piano leggermente infarinato, aiutandovi con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e coppate con le formine a forma di stella. Metà biscotti dovranno avere un foro al centro. Per realizzarli potete usare il beccuccio di metallo di una sac à poche del diametro di circa 1,5 cm.
  3. Posate tutte le stelline ottenute sulle teglie rivestite di carta forno e cuocete per circa 15 minuti in forno caldo a 180°. Fate raffreddare completamente prima di farcire con la Fiordifrutta di pere e chiudere a due a due i biscotti, mettendo sopra le stelline con il foro.
  4. Cospargete a piacere con zucchero a velo.
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Pandolce all’uvetta e zafferano

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Pandolce all'uvetta e zafferano
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Tempo Passivo 60 Minuti
Porzioni
6 Panini arrotolati
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Tempo Passivo 60 Minuti
Porzioni
6 Panini arrotolati
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete subito lo zafferano con l'acqua bollente, in una tazzina. ScIogliete anche il burro senza farlo cuocere e lasciate intiepidire. Mettete l'uvetta a rinvenire nell'acqua. Intiepidite il latte.
  2. Mettete in planetaria la farina con la cannella, il lievito, lo zucchero bianco e il sale e mescolate. Aggiungete l'uovo, lo zafferano sciolto, il latte e il burro, sempre mescolando. Impastate con il gancio.
  3. Strizzate ed asciugate l'uvetta e aggiungetela all'impasto. Incorporate la uniformemente.
  4. La palla che otterrete va fatta lievitare per un'ora in una ciotola coperta con la pellicola trasparente.
  5. Stendete l'impasto a forma di rettangolo di spessore circa 1,5 cm. Ricavate 6 strisce e arrotolatele tipo girella. Riponetele in una teglia imburrata o rivestita di carta forno. Csaba nella ricetta originale tratta dal suo libro "Good Food" spiega di suddividere l'impasto in 6 parti uguali, da allungare a salsicciotto e arrotolare sul dito indice. Io preferisco fare così. A voi la scelta.
  6. Spennellare le girelle di pane con l'uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero di canna.
  7. Infornate a 190-200 gradi per circa 25 minuti fino a doratura. Sfornare e fate raffreddare.
  8. Prima di servire irrorate con sciroppo d'acero.
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Biscotti al Nesquik

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Biscotti al Nesquik
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 1 Ora
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 1 Ora
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la frolla mettendo nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a cubetti, e aggiungete il Nesquik. Azionate le lame per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  2. Mettere tutto in una ciotola e unite lo zucchero a velo e l'uovo, ed impastate fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
  3. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  4. Stendete l'impasto sulla spianatoia poco infarinata ad uno spessore di circa 3-4 cm. Tagliate i biscotti con le formine che preferite e trasferite su teglie rivestite di carta forno.
  5. Cuocete per circa 15 minuti in forno caldo a 180°.
  6. Fare raffreddare su di una gratella.
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Crostata al Cioccolato di Ernst Knam

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Crostata al Cioccolato di Ernst Knam
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Tempo Passivo 4 Ore
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per la frolla al cacao
Per la crema pasticcera
Per la ganache al cioccolato
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Tempo Passivo 4 Ore
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per la frolla al cacao
Per la crema pasticcera
Per la ganache al cioccolato
Istruzioni
  1. Preparate subito la crema pasticcera. Miscelate i tuorli con lo zucchero, il sale, l’amido setacciato e i semi di 1/2 bacca di vaniglia. Unite il latte che avete scaldato a parte e portate a bollore sempre mescolando. Poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  2. Preparate ora la ganache. Fate bollire la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Lasciate riposare qualche minuto, poi mescolate per sciogliere bene tutto il cioccolato.
  3. Quando la ganache sarà intiepidita, mescolatela alla crema pasticcera ormai tiepida.
  4. Preparate la frolla nella planeraria. Montate il burro con lo zucchero usando il gancio K, aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, e la farina setacciata con il cacao e il lievito. Lavorate a velocità media fino a formare una palla. Avvolgete con la pellicola e mettete in frigo per almeno 4 ore.
  5. Stendete la frolla e foderate uno stampo da crostata con fondo amovibile di diametro 22 cm. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
  6. Versate la crema nel guscio e livellate con una spatola. Fate le strisce con la frolla avanzata stesa a 3-4 cm, e mettetele sulla torta incrociandole.
  7. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
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