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Blueberry Buckle

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Blueberry Buckle
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 40 min
Porzioni
8-10 porzioni
Ingredienti
Per la torta
Crumble di copertura
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 40 min
Porzioni
8-10 porzioni
Ingredienti
Per la torta
Crumble di copertura
Istruzioni
  1. Con le fruste elettriche montate a crema in una ciotola lo zucchero e il burro. Aggiungete l'uovo e amalgamate. Poi il latte, e miscelate ancora fino a completo assorbimento.
  2. Separaratamente, setacciate la farina, il lievito, e il sale. Mescolate ingredienti secchi e umidi. Infarinate delicatamente i mirtilli e uniteli al composto mescolando con una spatola.
  3. Ungete e infarinate una teglia di dimensioni quadrate/rettangolari di circa 22 cm di lato. Versate il composto e livellate. Poi riponete in frigo mentre preparare il crumble.
  4. Combinate insieme zucchero, farina e cannella. Con due coltello, tagliate il burro a tocchetti, aggiungetelo agli ingredienti secchi. Tirate fuori dal frigo la torta e sbriciolate il composto con le dita sulla superficie della torta.
  5. Cuocete nel forno a 180 gradi per 35-40 minuti, fino a doratura.
  6. Servite la vostra Blueberry Buckle tiepida o fredda, con una pallina di gelato alla vaniglia o panna montata leggermente zuccherata.
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Biscotti al cacao e gocce di cioccolato

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Biscotti al cacao e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola, o nella planetaria, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Tenete da parte un po' di zucchero per dopo. Incorporate le uova, una alla volta.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, il bicarbonato, il pizzico di sale e qualche goccia di estratto alla vaniglia.
  3. Quando il composto è omogeneo, unite le gocce di cioccolato e mescolate bene.
  4. Formate due salami e passateli nello zucchero tenuto da parte (se non basta aggiungetene), avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Dopo di che affettate il rotolo, creando dei biscotti spessi circa 7 o 8 mm.
  6. Posate sulle leccarde rivestite di carta forno e cuocete per 20 minuti circa in forno caldo a 180 gradi.
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Crostatine sbrisolone alla confettura di ribes nero

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Crostatine sbrisolone alla confettura di ribes nero
Tempo di preparazione 1/2 Ora
Tempo di cottura 25 Min
Tempo Passivo 1/2 Ora
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 1/2 Ora
Tempo di cottura 25 Min
Tempo Passivo 1/2 Ora
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la frolla amano, oppure nel metodo che preferite. Io metto scorza grattugiata e zucchero nel mixer (biby se c'è l'avete), poi aggiungo le uova, poi il burro e frullo, infine la farina e frullo ancora fino ad ottenere un panetto che ho poi riposto in frigo per mezz’ora.
  2. Imburrare e infarinate uno stampo da muffins, e con la frolla coppate dei cerchi spessi (un po' della meno di 1 cm) della grandezza del foro, circa. Riponete i cerchi nello stampo. Ricordatevi di non usare tutta la frolla ma di tenerne almeno 1/3 abbondante per la copertura delle crostatine.
  3. Mettete ora a cucchiaiate la marmellata al di sopra della frolla, circa 2 cucchiaini per crostatina.
  4. Sbriciolate la frolla rimasta e cospargetela sulla marmellata.
  5. Infornate per circa 25 minuti fino a doratura.
  6. Prima di togliere dallo stampo aspettate il completo raffreddamento.
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Torta allo sciroppo d’acero, con zenzero, vaniglia e cannella

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Torta allo sciroppo d'acero, con zenzero, vaniglia e cannella
Porzioni
8-10 Fette
Ingredienti
Porzioni
8-10 Fette
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 175° e rivestite con carta forno uno stampo rotondo di circa 22 cm.
  2. Versate in una ciotola lo sciroppo d'acero, l'acqua bollente e lo zucchero e mescolate fino a che non si sarà sciolto tutto.
  3. Sbattete le uova a parte con l'olio e la vaniglia con la frusta a velocità minima, poi aggiungete questo composto a quello di sciroppo, mescolando bene sempre a velocità minima.
  4. Mescolate la farina e il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero, poi aggiungete questo composto secco a quello liquido, lavorando lentamente per non creare grumi.
  5. Versare l'impasto ottenuto nello stampo e infornate per circa 80 minuti, controllando la cottura con lo stecchino (deve uscire asciutto).
  6. Fate raffreddare nello stampo, poi cospargete di zucchero a velo e servite a piacere con miele liquido come fa Csaba. Io l'ho preferita senza perché la trovo già abbastanza dolce così.
CONSIGLIA Risotto al salto