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Tarte Tropézienne

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Tarte Tropézienne
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
8-10 persone
Ingredienti
Per la brioche
Per la crema
Per la bagna (facoltativa)
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
8-10 persone
Ingredienti
Per la brioche
Per la crema
Per la bagna (facoltativa)
Istruzioni
Preparazione della Brioche
  1. Mettete gli ingredienti secchi nella planetaria o impastate come d'abitudine: farina, sale, zucchero. Aggiungete il lievito diluito in 2 cucchiai di latte presi dal totale, fatto intiepidire e iniziate ad impastare con il gancio, aggiungendo anche il latte restante e l'uovo. Ultimate aggiungendo il burro morbido a tocchetti, piano piano man mano che si amalgama. Impastate per circa 10 minuti, per ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che si stacca dalle pareti.
  2. Formate una palla, e mettete a lievitare nella ciotola coperta con pellicola per 1 ora circa a temperatura ambiente.
  3. Infarinate il piano di lavoro, e formate un disco con la pasta lievitata, poi mettetela nella teglia rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 1 ora, sempre a temperatura ambiente (o nel forno con luce accesa).
  4. Dopo la lievitazione, spennellate con l'uovo sbattuto diluito con poco latte, cospargete bene di granella e infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare su di una gratella.
Preparazione della crema
  1. Fate bollire il latte con 100 g di zucchero e la vaniglia. A parte, in una ciotola sbattete le uova + il tuorlo con il restante zucchero, poi aggiungete l'amido setacciato. Sbattendo con una frusta, incorporate il latte caldo alla preparazione di uova. Poi rimettete sul fuoco e continuate a mescolare con la frusta, aggiungendo anche i due cucchiai di vino per aromatizzare. Continuate fino a quando la crema non si sarà rassodata.
  2. Tagliate il burro a tocchetti e aggiungeteli alla crema, mescolando bene. Poi versate la crema in una ciotola di vetro e coprite con pellicola trasparente a contatto, in modo che non si formi la "pellicina" fastidiosa sulla superficie. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Quando la crema si è raffreddata, lavoratela ancora con le fruste. A parte, lavorate con le fruste i 100 g di burro rimasti. Montate la panna ben ferma e incorporate tutto alla crema.
Composizione
  1. Tagliate la brioche a metà, o in 2 se preferite.
  2. Bagnate con il vino i dischi di brioche solo da un lato. (Questa operazione è facoltativa. Io l'ho fatto perché tagliando solo a metà)
  3. Farcite con la crema e lasciate raffreddare in frigo almeno 1 ora prima di servire.
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Cuzzupe o cudduraci calabresi

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Cuzzupe o cudduraci calabresi
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Biscottoni ( ghirlande di circa 16 cm di diametro)
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Biscottoni ( ghirlande di circa 16 cm di diametro)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate bollire finoma rassodare le uova che volete utilizzare come decorazione. Poi lasciate raffreddare, asciugate e tenete da parte.
  2. Mettete nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, e iniziate ad impastate con il gancio a foglia aggiungendo anche il burro morbido e le uova.
  3. Aggiungete poi gli aromi, vaniglia, scorza di limone grattugiata e liquore.
  4. Impastate fino ad avere un composto omogeneo.
  5. Con l'impasto ottenuto create le forme prescelte, coroncina, trecce, cestino, ecc... aiutandovi con un po' di farina sulla spianatoia. Mettete nel mezzo un uovo sodo, fermandosi con due salsicciotti di pasta.
  6. Mettete i biscotti ben distanziati su di una teglia ricoperta con carta forno, spennellate con l'albume, decorate con codette colorate ed infornate a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
Recipe Notes

Quando stendete l' impasto per dargli forma, tenete presente che questi biscotti devono essere spessi almeno 1 cm.

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Double chocolate peanut butter cookies

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Double chocolate peanut butter cookies
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
40 Biscotti circa
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
40 Biscotti circa
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi e preparate un paio di teglie rivestendole con la carta forno.
  2. Nella ciotola della planetaria mettete il burro morbido con il burro di arachidi e lo zucchero, e montate con la frusta a foglia fino ad amalgamare il tutto.
  3. Aggiungete l'uovo e la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete a questo punto la farina e il bicarbonato, mescolando fino a formare un composto omogeneo. Infine le gocce al cioccolato.
  4. Formate un salsicciotto di diametro circa 4/5 cm e poi tagliate a di fettine spesse circa 1 cm, poi adagiate sulle teglie.
  5. Cuocete i cookies circa 10 minuti, finché non saranno dorati.
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Peanut butter chocolate chunk chips cookies

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Peanut butter chunk chocolate chips cookies
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola, miscelate la farina e il bicarbonato.
  2. In un'altra cotola, usando le fruste elettriche, amalgamate il burro di arachidi, il burro morbido, gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
  3. Aggiungete le uova e la vaniglia, e mescolate bene.
  4. Con le fruste al minimo, aggiungete gradualmente la farina fino ad incorporarla totalmente.
  5. Con l'aiuto di un porzionatore per gelato, formate delle palline di impasto e posizionatele ben distanziate in una teglia su carta forno.
  6. Cuocete a 170 gradi fino a doratura, a seconda del forno, circa 15 minuti.
  7. Far raffreddare su di una gratella.
CONSIGLIA Risotto al salto