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Torta al grano saraceno con Pere al miele

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Torta al grano saraceno con Pere al miele
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate l'acqua e il miele in una pentola in cui poi ci dovranno stare le pere intere. Scaldare fino a scioglimento del miele e poi aggiungete la vaniglia e le pere spellate ma lasciate intere. Cuocete fino a quando il liquido non si sarà addensato. Le pere dovranno rimanere intere, e la cottura dipende dalla qualità che usate. Tenetele sotto controllo, non fatele comunque cuocere troppo, in modo da non disfarle.
  2. Preparate intanto l'impasto. Mescolate nel mixer le uova con lo zucchero, poi aggiungere le farine, il lievito e il burro a pezzetti. Amalgamate il tutto.
  3. Versate in una tortiera da 20-22 cm imburrata e infarinata, poi affondate le pere cotte con il picciolo all'insù. Tenete il liquido addensato di cottura da parte.
  4. Infornate per circa 30 minuti. Sfornate e spolverate con zucchero a velo se volete.
  5. Servite ancora tiepida, con il liquido di cottura a guarnizione.
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Tortine alle mele, zenzero e sciroppo d’acero

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Tortine alle mele, zenzero e sciroppo d'acero
Porzioni
Circa 10 o 12 tortine
Ingredienti
Porzioni
Circa 10 o 12 tortine
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele e grattugiatele. Aggiungete lo zenzero.
  2. In una ciotola unite gli ingredienti secchi, la farina, le spezie e il lievito.
  3. In una ciotola a parte mescolate gli ingredienti liquidi, le uova, l'olio, lo sciroppo d'acero e la vaniglia.
  4. Unite la farina agli ingredienti liquidi, mescolando con una spatola fin o ad avere un impasto omogeneo.
  5. Aggiungete infine le mele grattugiate con lo zenzero e mescolate bene.
  6. Versate l'impasto nelle formine da muffins rivestite con gli appositi pirottini, oppure in stampini monodose come quello che ho usato io, precedentemente imburrati ed infarinati.
  7. Infornate per circa 40 minuti in forno caldo a 180 gradi, fino a che lo stuzzicadenti inserito al centro non uscirà asciutto.
  8. Fate raffreddare e poi sformate le tortine.
  9. Servite a piacere con gelato alla vaniglia, o crema pasticcera aromatizzata al limone.
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Torta arrotolata al cacao con crema al cappuccino

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Rotolo al cacao con crema al cappuccino
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 6 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la pasta biscotto al cacao
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 6 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la pasta biscotto al cacao
Istruzioni
  1. Separate innanzi tutto i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con 30 g di zucchero, il miele, l'acqua, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Montate gli albumi a neve con il restante zucchero e incorporateli delicatamente al composto precedente.
  3. Setacciare farina e cacao, unitevi al composto e amalgamate il tutto fino a che non ci saranno più grumi.
  4. Versate l'impasto su di una teglia da forno rivestita con carta forno, e livellate con una spatola ad uno spessore di circa 1 cm.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 6 minuti. Estraete e coprite con un canovaccio pulito e umido. Fate intiepidire e arrotolate su se stesso.
  6. A parte preparare la crema montando la panna con il caffè, unendo poi lo zucchero a velo, fino a quando non sarà bella spumosa. Lasciate riposare in frigo una decina di minuti.
  7. Arrotolate la pasta biscotto, eliminate il canovaccio e farcite con la crema, riarrotolate e nel frattempo staccate la carta forno. Avvolgere il rotolo nella stessa carta forno e mettete in frigo almeno 20 minuti.
  8. Prima di servire cospargete a piacere con cacao o zucchero a velo.
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Crostatine di Frolla Milano

 

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Crostatine di Frolla Milano
Le Crostatine sono ottime con la confettura al pompelmo rosa, un po' amara, che contrasta con la burrosa fragranza della frolla. Ma ovviamente potete farcirle con il gusto che più vi piace.
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 Notte di riposo in frigo
Porzioni
12 Crostatine
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1 Notte di riposo in frigo
Porzioni
12 Crostatine
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nella planetaria con il gancio a foglia il burro morbido con lo zucchero a velo. Poi aggiungete il tuorlo e la vaniglia continuando a mescolare. Aggiungete anche la scorza di limone, il miele e il sale disciolto in poca acqua. Impastate.
  2. Aggiungete la farina setacciata al composto sempre mescolando e fermate l'impastatrice non appena il composto si è amalgamato.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettete in frigo per una notte. O comunque almeno una decina di ore.
  4. Riprendete l'impasto, stendetelo a circa mezzo cm di spessore, formate le Crostatine utilizzando stampini appositi o gli stampi per muffins imburrati e infarinati, farcitele con la confettura, decorate con stelline di Frolla ed infornate per circa 15 minuti a 170 gradi facendo attenzione a non bruciarle.
Recipe Notes

Usate sempre miele di acacia che è il più delicato, non darà sapore alla vostra frolla, ma la farà cuocere uniformemente e le conferirà un bel colore dorato.

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