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Tarte ciliegie e mandorle

standard 11 giugno 2017 Leave a response
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Tarte ciliegie e mandorle
Per una teglia da 24 cm
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla alle mandorle
Per il ripieno
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla alle mandorle
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Mettete nel mixer il burro a tocchetti ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, il sale, lo zucchero, le mandorle e mescolare. Mettete a riposare in frigo per mezz'ora nella pellicola trasparente.
  2. Tirate fuori dal frigo e rivestite una tortiera, riempite con fagioli secchi e procedete con la cottura del guscio, in forno a 175 gradi per 10 minuti.
  3. Tirate fuori dal forno e fate riposare 10 minuti, eliminare la carta ed i fagioli, versate all'interno le ciliegie lavate e denocciolate.
  4. In una ciotola sbattete uova, la panna, lo zucchero, le mandorle ed il cucchiaio di farina.
  5. Versate il composto sulle ciliegie e rimettete in forno per circa 40 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.
  6. Spolverate con poco zucchero a velo e servite.
Recipe Notes

Fate raffreddare bene la frolla alle mandorle prima di tagliarla.

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Torta fondente alle mele e ricotta

standard 9 giugno 2017 Leave a response
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Torta fondente alle mele e ricotta
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Iniziate con il tagliare le mele a fettine sottili e irroratele con il succo di limone.
  2. Nella planetaria montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete poi la ricotta e mescolate bene.
  4. Incorporate la farina e il lievito setacciati.
  5. Infine aggiungete le fettine di mela e rimescolate con un cucchiaio.
  6. Preparate la teglia da plum cake rivestendola di carta forno bagnata e strizzata.
  7. Versate ora il composto ed infornate a 180 gradi forno statico per circa 40-45 minuti.
  8. Attendete il raffreddamento prima di sfornare.
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Torta variegata alla Zucca e Cacao

standard 20 aprile 2017 Leave a response
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Torta variegata alla Zucca e Cacao
dosi per uno stampo a ciambella da 26 cm
Istruzioni
  1. Innanzi tutto dovete far cuocere la zucca a vapore, (oppure in padella a tocchetti con un goccino di acqua). Poi frullatela fino a ridurla in purea e fate raffreddare.
  2. Versate nella ciotola della planetaria il burro morbido, lo zucchero e l'estratto di vaniglia e montate a crema.
  3. A questo punto, unite un uovo alla volta, facendo assorbire bene dopo ogni aggiunta.
  4. Togliete metà del composto ottenuto e mettetelo in una ciotola capiente.
  5. Al composto lasciato nella planetaria unite la purea di zucca, 240 g di farina setacciata presa dal totale, e un cucchiaino di lievito e mescolate con le fruste a velocità minima.
  6. Unite a questo punto metà dose dello yogurt (io ho aggiunto latticetto) e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e tenete da parte.
  7. Nell’altra ciotola unite il cacao, il secondo cucchiaino di lievito, i restanti 40 grammi di farina precedentemente setacciati, il resto dello yogurt e mescolate con una frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Versate il composto di zucca sul fondo dello stampo imburrato ed infarinato, alternate con il composto al cacao, e con la lama del coltello formate dei vortici per ottenere l’effetto marmorizzato.
  9. Infornate a 180° nel forno ventilato per circa 45/50 minuti, poi vale la prova stecchino. Ricordate che il dolce deve rimanere umido.
  10. Prima di servire spolverizzare con il cacao.
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