Senza categoria

Pane al latte di Hokkaido semintegrale

standard 12 maggio 2017 Leave a response
Print Recipe
Pane al latte di Hokkaido semintegrale
Per un pane in cassetta
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Istruzioni
  1. Preparate il Tang Zhong stemperando la farina con il latte e l'acqua e fate addensare sul fuoco, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
  2. Versate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  3. Preparate l'impasto. Fate intiepidire il latte, mettete nella planetaria con il gancio le farine, il sale m lo zucchero, lo yogurt, l'uovo, il burro e il tang zhong.
  4. Impastate aggiungendo a filo il latte tiepidofino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite e fate lievitare per 1 ora circa o fino al raddoppio.
  5. Rivestite di carta forno una teglia da plumcake riponete l'impasto e fate lievitare ancora per 1 ora coperto da pellicola.
  6. Prima di infornare spennellate con qualche goccio di latte e cospargete con dei semi di sesamo se vi va.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Senza categoria

Panbrioche con yogurt e licoli

standard 10 aprile 2017 Leave a response
Print Recipe
Panbrioche con yogurt e licoli
per uno stampo da plumcake da 26 cm di base
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Oppure un mix di cereali, io ho usato :
Poi:
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Oppure un mix di cereali, io ho usato :
Poi:
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria versate le farine, fate un buco al centro e mettete il licoli, lo yogurt, lo zucchero e iniziate ad impastare per 1 minuto a velocità minima con la foglia inserita.
  2. Aggiungete il latte, qualche goccia di estratto di vaniglia e infine il sale. Continuate ad impastare a velocità 1 per qualche minuto.
  3. Unite le uova una per volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo è del tutto assorbito.
  4. Quando l'impasto comincia ad assumere una consistenza piuttosto soda, cambiare la foglia con il gancio e iniziare ad incordare.
  5. Aggiungete per ultimo il burro morbido in tre riprese. Deve assorbirsi completamente.
  6. Continuate ad impastare fino ad incordatura.
  7. Versate abbondante farina sulla spianatoia, riponetevi l'impasto e lavoratelo con le mani qualche minuto dandogli una forma di palla che farete lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio del volume in luogo caldo ( 25-28 gradi) senza spifferi di aria. Io l'ho messo nel forno con la lucetta accesa. Ci sono volute circa 5 ore.
  8. A lievitazione avvenuta riprendete l'impasto e dividetelo in quattro palline uguali, oppure intrecciatelo. Riponetelo poi a lievitare nello stampo per plumcake ( imburrato e infarinato) per circa 40 minuti.
  9. Prima di infornare spennellate la treccia con un albume (o un tuorlo d'uovo sbattuto con qualche cucchiaio di latte).
  10. Cuocete in forno caldo a 170-180 ° per circa 40 minuti.
  11. Appena la superficie risulta dorata togliete dal forno la treccia e fate raffreddare nello stampo per 15 minuti. Poi togliete dallo stampo e fate raffreddare su di una gratella.
  12. Se volete una brioche prettamente dolce, prima di infornare spennellate la superficie e cospargete con granella di zucchero
Recipe Notes

Se usate lievito di birra potete metterne 8-10 g, se lievito madre solido 150 g.

Senza categoria

Muffins sofficissimi ai Lamponi

standard 24 marzo 2017 Leave a response
Print Recipe
Muffins sofficissimi ai Lamponi
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Porzioni
8 Muffins
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Porzioni
8 Muffins
Ingredienti
Istruzioni
  1. n una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito.
  2. In un’altra ciotola mescolate insieme l’olio, l’uovo, il latte, lo yogurt e la scorza di limone.
  3. Incorporate delicatamente il composto liquido agli ingredienti secchi finché sono appena amalgamati. Incorporate delicatamente i lamponi, senza mescolare troppo.
  4. Riempite gli stampini con il composto fino a 2/3 e cospargete con un po’ di zucchero. Infornate per 25 minuti nel forno già caldo a 190 gradi. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
CONSIGLIA Risotto al salto