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Torta 7 Vasetti al Cioccolato

standard 9 settembre 2017 Leave a response

 

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Torta 7 Vasetti al Cioccolato
Usate come unità di misura il vasetto dello yogurt da 125g
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Mettete gli ingredienti liquidi in una ciotola e mescolate: uova, yogurt e l'olio. Aggiungete lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito, il cacao, e amalgamate bene con una frusta o un frullino elettrico in modo da rendere il composto cremoso e senza grumi.
  2. Aggiungete all'impasto metà della cioccolata in pezzi e mescolate. Versate in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 20 o 22 cm mettete sopra il restante cioccolato; fate cuocere in forno caldo a 170° per circa 40-45 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se avete usato molto cioccolato in pezzi uscirà leggermente umido invece se avete usato solo cacao deve uscire asciutto. Sformate il dolce, fatelo raffreddare.
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Crostata al pistacchio e crema di lamponi all’acqua

standard 29 luglio 2017 Leave a response
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Crostata al pistacchio e crema di lamponi all'acqua
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
Istruzioni
Per la frolla
  1. Frullate i pistacchi finissimi nel mixer. Poi aggiungete gli altri ingredienti ed impastate a velocità medio-alta fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  2. Formate un panetto e fate riposare impacchettato nella pellicola in frigo per almeno mezz'ora.
  3. Rivestite poi la teglia con carta forno e riempite con la frolla, create i bordi e stendete ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Bucherellate qua e là con I rebbi di una forchetta, poi ricoprite con altra carta forno e versate i fagioli (o i pesetti).
  4. Procedete con la cottura del guscio a vuoto per 30 minuti a 170 gradi, fino a doratura.
  5. Fate raffreddare. Intanto preparare la crema all'acqua.
Per la crema di lamponi all'acqua
  1. Frullate i lamponi lavati e tamponati delicatamente con carta assorbente, e filtrate con un colino per eliminare tutti i semini. Mettete da parte circa 150 g di polpa filtrata.
  2. In un pentolino mescolare a freddo l'amido setacciato, lo zucchero e l'acqua, aggiungere la polpa di lamponi filtrata, cuocete fino al bollore: la crema diventa piano piano gelatinosa e si rassoda. Togliete dal fuoco.
  3. Aggiungete il burro, mescolate bene, versate la crema in una ciotola di vetro e fate raffreddare coperta con pellicola trasparente.
Composizione
  1. Riempite il guscio di frolla al pistacchio con la crema all'acqua ai lamponi, decorate con lamponi freschi, e mettere in frigo.
  2. Servite ben fredda.
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Torta fondente alle mele e ricotta

standard 9 giugno 2017 Leave a response
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Torta fondente alle mele e ricotta
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Iniziate con il tagliare le mele a fettine sottili e irroratele con il succo di limone.
  2. Nella planetaria montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete poi la ricotta e mescolate bene.
  4. Incorporate la farina e il lievito setacciati.
  5. Infine aggiungete le fettine di mela e rimescolate con un cucchiaio.
  6. Preparate la teglia da plum cake rivestendola di carta forno bagnata e strizzata.
  7. Versate ora il composto ed infornate a 180 gradi forno statico per circa 40-45 minuti.
  8. Attendete il raffreddamento prima di sfornare.
CONSIGLIA Risotto al salto