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Panini alle Noci con Lievito Madre

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Panini alle Noci con Lievito Madre
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 8 Ore circa per la lievitazione
Porzioni
4 Pani tondi
Ingredienti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 8 Ore circa per la lievitazione
Porzioni
4 Pani tondi
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola unite le farine e miscelatela tra loro.
  2. Nel boccale della planetaria mettete il lievito madre a pezzetti e un po' di acqua tiepida presa dal totale e fare sciogliere. Poi aggiungete il miele.
  3. Iniziate ad impastare aggiungendo farina e acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricordatevidentemente di aggiungere il sale solo verso la fine della lavorazione, almeno 10 minuti con il gancio.
  4. Alla fine unite le noci sgusciate, inglobatele bene impastando ancora, e se fosse necessario aggiungete un goccio di acqua.
  5. Lasciate l'impasto nella ciotola coperra con pellicola e fate lievitare almeno 4 ore. Io l'ho lasciato circa 5 ore e mezza.
  6. Poi potete procedere alla formazione dei vostri panini.
  7. Dividete l'impasto in 4 parti e formate i panini delle forme preferite e mettetele sulla teglia del forno rivestita con carta forno.
  8. Coprite poi i panini von un canovaccio pulito e fate lievitare ancora, almeno altre 4 ore.
  9. Cuocete infine i panini in forno preiscaldato per circa 20 minuti a 190°-200°.
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Pane al latte di Hokkaido semintegrale

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Pane al latte di Hokkaido semintegrale
Per un pane in cassetta
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Istruzioni
  1. Preparate il Tang Zhong stemperando la farina con il latte e l'acqua e fate addensare sul fuoco, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
  2. Versate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  3. Preparate l'impasto. Fate intiepidire il latte, mettete nella planetaria con il gancio le farine, il sale m lo zucchero, lo yogurt, l'uovo, il burro e il tang zhong.
  4. Impastate aggiungendo a filo il latte tiepidofino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite e fate lievitare per 1 ora circa o fino al raddoppio.
  5. Rivestite di carta forno una teglia da plumcake riponete l'impasto e fate lievitare ancora per 1 ora coperto da pellicola.
  6. Prima di infornare spennellate con qualche goccio di latte e cospargete con dei semi di sesamo se vi va.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
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Cracker con i semi

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Cracker con i semi
Istruzioni
  1. In una ciotola, sciogliete il lievito e il malto con l'acqua tiepida e mettete da parte.
  2. In un'altra ciotola mescolate le farine con l sale e un terzo dei semi precedentemente miscelati.
  3. Formate una fontana e al centro versate l'olio e il composto con il lievito. Impastate fino ad ottenere una palla un po' appiccicosa. Trasferite sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate la palla ottenuta in una ciotola unta, e fate riposare per circa un'ora.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  5. Mettete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato, e lavorate qualche istante. Formate poi 16 palline, a cui darete una forma ovale e tirerete con il mattarello fino ad uno spessore di 3 mm. Distribuite vi sopra i semi, e con il mattarello schiacciatelo leggermente nella pasta. Spennellate co poca acqua e cospargete con i cristalli di sale. Poi trasferite sulla placca rivestita di carta forno e infornate per circa 8-10 minuti.
  6. Fate raffreddare per qualche minuto, poi trasferite i cracker a raffreddare su di una gratella.
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Biscotti doppi alle arance amare

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Biscotti doppi alle arance amare
Per circa 18 biscotti
Istruzioni
  1. Preparate la frolla con anticipo, mescolando tutti gli ingredienti nel mixer. L'impasto sarà molto sbricioloso. Formate un panetto e riponetelo in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.
  2. Lasciate riposare almeno 2 ore.
  3. Poi, mettetelo sulla spianatoia, e con delicatezza stendetelo con il mattarello fino a circa mezzo centimetro di spessore, ricomponendo i pezzi che si sbricioleranno.
  4. Con un coppapasta tondo dai bordi dentellati, tagliate i biscotti. Con un coppapasta più piccolo, create un foro al centro della metà dei biscotti ottenuti.
  5. Riponeteli nel teglie rivestite di carta forno e fate cuocere per circa 15 minuti a 180°.
  6. Sfornate quando saranno appena dorati.
  7. Lasciate raffreddare completamente.
  8. Ora potete farcire, spalmando un cucchiaino di marmellata sui biscotti interi e ricoprendo con quelli forati.
CONSIGLIA Risotto al salto