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Pane al latte di Hokkaido semintegrale

standard 12 maggio 2017 Leave a response
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Pane al latte di Hokkaido semintegrale
Per un pane in cassetta
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Istruzioni
  1. Preparate il Tang Zhong stemperando la farina con il latte e l'acqua e fate addensare sul fuoco, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
  2. Versate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  3. Preparate l'impasto. Fate intiepidire il latte, mettete nella planetaria con il gancio le farine, il sale m lo zucchero, lo yogurt, l'uovo, il burro e il tang zhong.
  4. Impastate aggiungendo a filo il latte tiepidofino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite e fate lievitare per 1 ora circa o fino al raddoppio.
  5. Rivestite di carta forno una teglia da plumcake riponete l'impasto e fate lievitare ancora per 1 ora coperto da pellicola.
  6. Prima di infornare spennellate con qualche goccio di latte e cospargete con dei semi di sesamo se vi va.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
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Cracker con i semi

standard 24 aprile 2017 Leave a response
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Cracker con i semi
Istruzioni
  1. In una ciotola, sciogliete il lievito e il malto con l'acqua tiepida e mettete da parte.
  2. In un'altra ciotola mescolate le farine con l sale e un terzo dei semi precedentemente miscelati.
  3. Formate una fontana e al centro versate l'olio e il composto con il lievito. Impastate fino ad ottenere una palla un po' appiccicosa. Trasferite sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate la palla ottenuta in una ciotola unta, e fate riposare per circa un'ora.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  5. Mettete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato, e lavorate qualche istante. Formate poi 16 palline, a cui darete una forma ovale e tirerete con il mattarello fino ad uno spessore di 3 mm. Distribuite vi sopra i semi, e con il mattarello schiacciatelo leggermente nella pasta. Spennellate co poca acqua e cospargete con i cristalli di sale. Poi trasferite sulla placca rivestita di carta forno e infornate per circa 8-10 minuti.
  6. Fate raffreddare per qualche minuto, poi trasferite i cracker a raffreddare su di una gratella.
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Biscotti doppi alle arance amare

standard 29 marzo 2017 Leave a response
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Biscotti doppi alle arance amare
Per circa 18 biscotti
Istruzioni
  1. Preparate la frolla con anticipo, mescolando tutti gli ingredienti nel mixer. L'impasto sarà molto sbricioloso. Formate un panetto e riponetelo in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.
  2. Lasciate riposare almeno 2 ore.
  3. Poi, mettetelo sulla spianatoia, e con delicatezza stendetelo con il mattarello fino a circa mezzo centimetro di spessore, ricomponendo i pezzi che si sbricioleranno.
  4. Con un coppapasta tondo dai bordi dentellati, tagliate i biscotti. Con un coppapasta più piccolo, create un foro al centro della metà dei biscotti ottenuti.
  5. Riponeteli nel teglie rivestite di carta forno e fate cuocere per circa 15 minuti a 180°.
  6. Sfornate quando saranno appena dorati.
  7. Lasciate raffreddare completamente.
  8. Ora potete farcire, spalmando un cucchiaino di marmellata sui biscotti interi e ricoprendo con quelli forati.
CONSIGLIA Risotto al salto