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Crostata al pistacchio e crema di lamponi all’acqua

standard 29 luglio 2017 Leave a response
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Crostata al pistacchio e crema di lamponi all'acqua
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
Istruzioni
Per la frolla
  1. Frullate i pistacchi finissimi nel mixer. Poi aggiungete gli altri ingredienti ed impastate a velocità medio-alta fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  2. Formate un panetto e fate riposare impacchettato nella pellicola in frigo per almeno mezz'ora.
  3. Rivestite poi la teglia con carta forno e riempite con la frolla, create i bordi e stendete ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Bucherellate qua e là con I rebbi di una forchetta, poi ricoprite con altra carta forno e versate i fagioli (o i pesetti).
  4. Procedete con la cottura del guscio a vuoto per 30 minuti a 170 gradi, fino a doratura.
  5. Fate raffreddare. Intanto preparare la crema all'acqua.
Per la crema di lamponi all'acqua
  1. Frullate i lamponi lavati e tamponati delicatamente con carta assorbente, e filtrate con un colino per eliminare tutti i semini. Mettete da parte circa 150 g di polpa filtrata.
  2. In un pentolino mescolare a freddo l'amido setacciato, lo zucchero e l'acqua, aggiungere la polpa di lamponi filtrata, cuocete fino al bollore: la crema diventa piano piano gelatinosa e si rassoda. Togliete dal fuoco.
  3. Aggiungete il burro, mescolate bene, versate la crema in una ciotola di vetro e fate raffreddare coperta con pellicola trasparente.
Composizione
  1. Riempite il guscio di frolla al pistacchio con la crema all'acqua ai lamponi, decorate con lamponi freschi, e mettere in frigo.
  2. Servite ben fredda.
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Gallette di frolla croccante all’arancia con copertura al cioccolato

standard 5 aprile 2017 Leave a response
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Gallette di frolla croccante all'arancia con copertura al cioccolato
Tempo di preparazione 1 ora e mezza
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 1 ora e mezza
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla, sabbiando la farina con il burro freddo in un mixer. Trasferire poi il composto "sfarinato" in una ciotola capiente, in cui dovete aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il sale e la scorza d'arancia grattugiata. Io avevo delle arance non trattate bellissime e ne ho conservato la scorza in piccoli contenitori in freezer, in modo da averla pronta anche quando le arance bio non si trovano!
  2. Lavorate l’impasto creando una palla, ma non scaldate troppo, siate rapidi. Avvolgete con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 30 minuti. Potete preparare la frolla anche il giorno prima, ricordandosi di tenerla a temperatura ambiente per 20 minuti prima di stenderla, in modo che sia più morbida e che non si rompa.
  3. Stendete il panetto ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate le forme desiderate, o con tagliapasta classici, o con quello del kit Silikomart, e disponeteli su di una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti per i leprotti e qualche minuto in più per le gallette, a seconda dei forni, e in base alle dimensioni delle forme prescelte.
  4. Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi colatelo nell'apposito stampo in silicone Easy Choc, livellando bene in modo che vengano riempiti tutti gli spazi. Riponete in frigo a solidificare.
  5. Una volta cotti i biscotti, fateli raffreddare su di una gratella, poi ricoprite le gallette con le tavolette di cioccolata che nel frattempo si saranno solidificate, attaccandole con qualche goccia di cioccolata fusa usata da collante.
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Crostata con Farina di Riso e Marmellata

standard 29 marzo 2017 Leave a response
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Crostata con Farina di Riso e Marmellata
Per una crostata tonda da 18 cm, o rettangolare
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il burro e la scorza grattugiata di mezzo limone. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
  2. Aggiungete l’uovo e continuate a mixare fino a che si sarà formata una palla, che lascerete raffreddare in frigo per mezz’ora.
  3. Passata la mezz’ora, su un tagliere ben infarinato, stendete la frolla con un matterello all’altezza di circa 5 mm e foderate uno stampo imburrato , e bucherellate il fondo di frolla con una forchetta.
  4. Versate e livellate la marmellata all'interno della frolla e completate con le strisce di impasto avanzato.
  5. Infornate per 30-40 minuti a 180 gradi.
  6. Fate raffreddare e servite.
CONSIGLIA Risotto al salto