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Mud cake al cioccolato fondente

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Mud cake al cioccolato fondente
Per una tortiera di 20 cm di diametro
Istruzioni
  1. In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro, il cioccolato lo zucchero e il latte, a fuoco lento senza far bollire. Lasciate raffreddare 10 minuti.
  2. Spennellate la tortiera con una noce di burro ammorbidito e rivestite con carta forno,
  3. Versate nel mixer il composto liquido al cioccolato, aggiungete il cacao, le farine setacciate, le uova una alla volta e miscelate.
  4. Versate nella tortiera e mettete in forno caldo a 160 gradi per un'ora abbondante. Fate la prova stecchino.
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Fondenti alle Castagne e Cioccolato

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Fondenti alle Castagne e Cioccolato
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
9 Tortine
Ingredienti
Per la copertura al cioccolato (facoltativa)
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
9 Tortine
Ingredienti
Per la copertura al cioccolato (facoltativa)
Istruzioni
  1. Fate fondere il burro in un pentolino e lasciate raffreddare.
  2. Intanto separate gli albumi dai tuorli, e montateli con un po' di sale a neve ben ferma. Conservateli in frigorifero.
  3. Setacciate le farine, zucchero a velo e un po' di sale ed aggiungete i tuorli, il burro fuso ed il latte. Amalgamate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Passate nella farina bianca le gocce di cioccolato, poi unitele al composto con un cucchiaio.
  5. Prelevate gli albumi montati a neve dal frigorifero ed amalgamateli al composto con una spatola o cucchiaio di legno con movimenti dall'alto verso il basso, delicatamente.
  6. Riempite i pirottini fino ad un centimetro dal bordo ed infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, senza farli seccare troppo (fate la prova stecchino).
  7. Sfornate e lasciate raffreddare.
  8. Se volete rendere i vostri dolcetti ancora più belli e golosi, ricopriteli con una glassa al cioccolato, che preparerete così. Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro ed un goccio di panna, regolandovi "ad occhio", in modo che la crema risulti liscia e densa, non troppo liquida. Con un cucchiaio fate scivolare la copertura sui dolcetti, e fate rassodare su una gratella.
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Crostata di biscotti al cioccolato senza cottura

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Crostata di biscotti al cioccolato senza cottura
Utilizzate una teglia con fondo amovibile rettangolare 10 cm x 30 cm oppure tonda 22 o 24 cm. Se non l'avete, rivestite con carta forno una teglia tradizionale.
Tempo di preparazione 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la base di biscotti
Per la ganache
Per la decorazione
Tempo di preparazione 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la base di biscotti
Per la ganache
Per la decorazione
Istruzioni
Per la base di biscotti
  1. Fate fondere il burro a bagnomaria o al microonde, poi togliete dal fuoco.
  2. Sbriciolate bene tutti i biscotti in un mixer, o con le mani se preferite, l'importante è che siano belli fini.
  3. Mescolate bene il burro fuso con il miele e i biscotti polverizzati, poi mettete il composto nella teglia e compattate bene, in modo da creare una base uniforme. Riponete in frigo a rspprendere. Nel frattempo preparate la ganache.
Per la ganache
  1. Scaldate bene la panna, e sciogliete vi il cioccolato spezzettato in pezzi piccolissimi. Mescolate bene poi fate raffreddare in frigo una mezz'ora, girando di tanto in tanto. Il composto si indurirà e diventerà semi solido.
Assemblaggio
  1. Prendete la base di biscotti, togliete la dallo stampo, e versate la ganache all'interno del guscio, aiutandovi con un cucchiaio.
  2. Decorate con i biscotti tenuti da parte.
Recipe Notes

Il dolce si conserva morbido a temperatura ambiente. In frigo indurisce,  prima di servire tenere a temperatura ambiente per un attimo.

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Biscotti alla Crema Spalmabile

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Biscotti alla Crema Spalmabile
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Ingredienti
per la glassa di copertura
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Ingredienti
per la glassa di copertura
Istruzioni
  1. Versate la crema da spalmare in una terrina e miscelatela con l'uovo utilizzando una frusta a mano. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporate la farina setacciata.
  2. Lavorate il composto fino a quando riuscite nella terrina, poi trasferitelo su un piano di lavoro e formate una palla. Dividete l'impasto in palline della grandezza di una noce e posizionatele distanziate sulla teglia rivestita di carta da forno.
  3. Praticate un solco al centro di ogni biscotto utilizzando il pollice, poi infornate a 170 gradi per 10-15 minuti.
  4. Fateli raffreddare e farcite il centro con la cioccolata sciolta a bagnomaria, diluita con un po' di panna. Io la aggiungo ad occhio, diciamo un paio di cucchiai, in modo da avere una ganache abbastanza liquida ma non troppo. Fate solidificare.
CONSIGLIA Risotto al salto