Archives:

Senza categoria

Biscotti al cacao e gocce di cioccolato

Print Recipe
Biscotti al cacao e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola, o nella planetaria, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Tenete da parte un po' di zucchero per dopo. Incorporate le uova, una alla volta.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, il bicarbonato, il pizzico di sale e qualche goccia di estratto alla vaniglia.
  3. Quando il composto è omogeneo, unite le gocce di cioccolato e mescolate bene.
  4. Formate due salami e passateli nello zucchero tenuto da parte (se non basta aggiungetene), avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Dopo di che affettate il rotolo, creando dei biscotti spessi circa 7 o 8 mm.
  6. Posate sulle leccarde rivestite di carta forno e cuocete per 20 minuti circa in forno caldo a 180 gradi.
Senza categoria

Mud cake al cioccolato fondente

Print Recipe
Mud cake al cioccolato fondente
Per una tortiera di 20 cm di diametro
Istruzioni
  1. In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro, il cioccolato lo zucchero e il latte, a fuoco lento senza far bollire. Lasciate raffreddare 10 minuti.
  2. Spennellate la tortiera con una noce di burro ammorbidito e rivestite con carta forno,
  3. Versate nel mixer il composto liquido al cioccolato, aggiungete il cacao, le farine setacciate, le uova una alla volta e miscelate.
  4. Versate nella tortiera e mettete in forno caldo a 160 gradi per un'ora abbondante. Fate la prova stecchino.
Senza categoria

Cuori al Cacao e Vaniglia biscotti bigusto

Print Recipe
Cuori al Cacao e Vaniglia
Per due leccarde di biscotti
Tempo di preparazione 1 Ora circa
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 1 Ora circa
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tirate fuori il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca bene. Nella planetaria o con le fruste elettriche montate a crema il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete un uovo alla volta, l'estratto di vaniglia e montate bene.
  2. Pesate il composto ottenuto è dividetelo in due parti uguali. Una parte va miscelata con la farina bianca (175 g), l'altra parte invece con la farina (145 g) setacciata con il cacao e lo zucchero a velo. Io ho impastato con il kitchenaid dotato di foglia prima l'impasto bianco e poi quello al cacao.
  3. Sul piano di lavoro infarinato finite di impastare aggiungendo poca farina e formando due bei panetti. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 2 ore o in freezer per mezz'ora. Foderate con carta forno due leccarde.
  4. Stendete le due frolla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  5. Con il cuoricino piccolo (2,5 cm) coppate i cuori nelle due frolla e poi riempite i fori fatti con la frolla opposta. Quando avete finito, coppate i biscotti con il cuore più grande. Ricomponete i ritagli di impasto e mettete in frigo. Poi ripetete i passaggi.
  6. Mettete i cuori in frigo prima di infornare, almeno per 5 minuti.
  7. Cuocete in forno a 170 gradi per circa 15 minuti, fino a doratura.
Senza categoria

Muffins Cacao e Banane

Print Recipe
Muffins Cacao e Banane
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6-8 Muffins
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6-8 Muffins
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate il burro morbido con lo zucchero usando una frusta elettrica a velocità minima ( oppure nella planetaria con la foglia inserita). Aggiungete anche vaniglia e uovo e mescolate ancora. A parte setacciate farina, lievito e cacao, e schiacciarte le banane in un piattino.
  2. Continuando a mescolare, aggiungete all'impasto le polveri setacciate, poi le banane e il latte alternando l'uno e l'altro. Otterrete un impasto morbido e setoso. Aggiungete le noci o le gocce di cioccolato, mescolate, e versate nei pirottini che avrete preparato.  
  3. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino e fate raffreddare su di una gratella.
CONSIGLIA Risotto al salto