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Torcetti al miele con lievito madre

standard 19 maggio 2017 Leave a response
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Torcetti al miele con lievito madre
Porzioni
Ingredienti
Primo impasto
Secondo impasto
Porzioni
Ingredienti
Primo impasto
Secondo impasto
Istruzioni
  1. Nella planetaria miscelate gli ingredienti secchi con il lievito a pezzetti, aggiungete il miele e il burro morbido a tocchetti. Mescolate versando l'acqua a filo poca alla volta.
  2. Lasciate lievitare almeno 3 ore o fino al mattino successivo, in frigorifero.
  3. Prendete il primo impasto e aggiungete il burro e poco alla volta la farina incordando bene l'impasto.
  4. Dividete l’impasto in due parti e formate due rotoli. Mettete in frigorifero, coperti con pellicola, per farli indurire e renderli lavorabili. Dopo almeno mezzora togliete dal frigorifero un rotolo alla volta e tagliate a fette larghe 1 cm. circa e lunghe circa 10 cm. Formate i torcetti, metteteli su teglie rivestite con carta forno, poi spennellate con poca acqua e cospargete con zucchero di canna o semolato. Fate lievitare ancora per un paio di ore.
  5. Infornate a 190 gradi fino a doratura.
  6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
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Torta saracena con confettura ai frutti di bosco

standard 19 maggio 2017 Leave a response
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Torta saracena con confettura ai frutti di bosco
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate il burro con metà dello zucchero, poi aggiungete i tuorli e montate il composto.
  2. Aggiungete a poco a poco la farina mescolata con il lievito, poi le noci tritate.
  3. Montate a parte gli albumi a neve, aggiungendo anche lo zucchero rimanente.
  4. Mescolate infine gli albumi all'impasto, con delicatezza.
  5. Versate l'impasto in una teglia a cerniera imburrara e infarinata.
  6. Infornate e cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino.
  7. Sfornate e fate rafreddare completamente prima di procedere al taglio e alla farcitura con la confettura.
  8. Servite con la panna montata .
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Torta Saracena con confettura ai frutti di bosco

standard 30 aprile 2017 Leave a response
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Torta Saracena con confettura ai frutti di bosco
Per una teglia a cerniera da 24 cm.
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate il burro con metà dello zucchero, poi aggiungere i tuorli e continuare a lavorare fino a montare il composto.
  2. Aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il lievito, poi le noci tritate.
  3. Montate le chiare a neve, poi aggiungete il restante zucchero, e continuare a montarle fino ad avere una neve semifissa.
  4. Aggiungete le chiare all'impasto, con movimenti dall'alto verso il basso, poi versare l'impasto in una teglia a cerniera foderata di carta da forno, e cuocete per circa 45 minuti a 180 gradi.
  5. Sfornate e fare raffreddare completamente prima di procedere al taglio e alla farcitura con confettura di frutti di bosco.
  6. Decorare con zucchero a velo, e servite a piacere con panna montata.
CONSIGLIA Insalata con caprino e noci