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Castagne alla valdostana

standard 18 ottobre 2017 Leave a response
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Castagne alla valdostana
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 12 Ore
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
Per la crema al lardo
Per servire
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 12 Ore
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
Per la crema al lardo
Per servire
Istruzioni
  1. La sera prima della preparazione (o la mattina se volete cucinarle per la cena), ricordatevi di metterei ammollo le castagne secche (8-12ore).
  2. Potete preparare la crema di lardo in anticipo. Frullate a crema le fettine di lardo con qualche goccia di aceto di mele, qualche aghetto di rosmarino e un po' di timo, aggiustate di sale e pepe se lo ritenete necessario. Mettete in frigo.
  3. Fate bollire dell'acqua sufficiente a ricoprire abbondantemente le castagne, aggiungete il sale e le foglie di alloro, e versate le castagne risciacquate. Fate cuocere circa una mezzora controllando la cottura. Meglio lasciarle un pochino più dure che non farle cuocere troppo e rischiare che si disfino.
  4. Mettete in una pentola antiaderente larga il miele ed il burro e fate sciogliere.
  5. Aggiungete poi le castagne scolate e fate caramellare per qualche minuto. Poi tenete al caldo. E servitele tiepide accompagnando con la crema al lardo spalmata sul pane nero tostato.
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Blueberry Buckle

standard 5 ottobre 2017 Leave a response
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Blueberry Buckle
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 40 min
Porzioni
8-10 porzioni
Ingredienti
Per la torta
Crumble di copertura
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 40 min
Porzioni
8-10 porzioni
Ingredienti
Per la torta
Crumble di copertura
Istruzioni
  1. Con le fruste elettriche montate a crema in una ciotola lo zucchero e il burro. Aggiungete l'uovo e amalgamate. Poi il latte, e miscelate ancora fino a completo assorbimento.
  2. Separaratamente, setacciate la farina, il lievito, e il sale. Mescolate ingredienti secchi e umidi. Infarinate delicatamente i mirtilli e uniteli al composto mescolando con una spatola.
  3. Ungete e infarinate una teglia di dimensioni quadrate/rettangolari di circa 22 cm di lato. Versate il composto e livellate. Poi riponete in frigo mentre preparare il crumble.
  4. Combinate insieme zucchero, farina e cannella. Con due coltello, tagliate il burro a tocchetti, aggiungetelo agli ingredienti secchi. Tirate fuori dal frigo la torta e sbriciolate il composto con le dita sulla superficie della torta.
  5. Cuocete nel forno a 180 gradi per 35-40 minuti, fino a doratura.
  6. Servite la vostra Blueberry Buckle tiepida o fredda, con una pallina di gelato alla vaniglia o panna montata leggermente zuccherata.
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Biscotti al cacao e gocce di cioccolato

standard 9 settembre 2017 Leave a response
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Biscotti al cacao e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola, o nella planetaria, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Tenete da parte un po' di zucchero per dopo. Incorporate le uova, una alla volta.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, il bicarbonato, il pizzico di sale e qualche goccia di estratto alla vaniglia.
  3. Quando il composto è omogeneo, unite le gocce di cioccolato e mescolate bene.
  4. Formate due salami e passateli nello zucchero tenuto da parte (se non basta aggiungetene), avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Dopo di che affettate il rotolo, creando dei biscotti spessi circa 7 o 8 mm.
  6. Posate sulle leccarde rivestite di carta forno e cuocete per 20 minuti circa in forno caldo a 180 gradi.
CONSIGLIA Risotto al salto