Archives:

Senza categoria

Biscotti al Nesquik

Print Recipe
Biscotti al Nesquik
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 1 Ora
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 1 Ora
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la frolla mettendo nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a cubetti, e aggiungete il Nesquik. Azionate le lame per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  2. Mettere tutto in una ciotola e unite lo zucchero a velo e l'uovo, ed impastate fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
  3. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  4. Stendete l'impasto sulla spianatoia poco infarinata ad uno spessore di circa 3-4 cm. Tagliate i biscotti con le formine che preferite e trasferite su teglie rivestite di carta forno.
  5. Cuocete per circa 15 minuti in forno caldo a 180°.
  6. Fare raffreddare su di una gratella.
Senza categoria

Castagne alla valdostana

Print Recipe
Castagne alla valdostana
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 12 Ore
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
Per la crema al lardo
Per servire
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 12 Ore
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
Per la crema al lardo
Per servire
Istruzioni
  1. La sera prima della preparazione (o la mattina se volete cucinarle per la cena), ricordatevi di metterei ammollo le castagne secche (8-12ore).
  2. Potete preparare la crema di lardo in anticipo. Frullate a crema le fettine di lardo con qualche goccia di aceto di mele, qualche aghetto di rosmarino e un po' di timo, aggiustate di sale e pepe se lo ritenete necessario. Mettete in frigo.
  3. Fate bollire dell'acqua sufficiente a ricoprire abbondantemente le castagne, aggiungete il sale e le foglie di alloro, e versate le castagne risciacquate. Fate cuocere circa una mezzora controllando la cottura. Meglio lasciarle un pochino più dure che non farle cuocere troppo e rischiare che si disfino.
  4. Mettete in una pentola antiaderente larga il miele ed il burro e fate sciogliere.
  5. Aggiungete poi le castagne scolate e fate caramellare per qualche minuto. Poi tenete al caldo. E servitele tiepide accompagnando con la crema al lardo spalmata sul pane nero tostato.
Senza categoria

Blueberry Buckle

Print Recipe
Blueberry Buckle
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 40 min
Porzioni
8-10 porzioni
Ingredienti
Per la torta
Crumble di copertura
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 40 min
Porzioni
8-10 porzioni
Ingredienti
Per la torta
Crumble di copertura
Istruzioni
  1. Con le fruste elettriche montate a crema in una ciotola lo zucchero e il burro. Aggiungete l'uovo e amalgamate. Poi il latte, e miscelate ancora fino a completo assorbimento.
  2. Separaratamente, setacciate la farina, il lievito, e il sale. Mescolate ingredienti secchi e umidi. Infarinate delicatamente i mirtilli e uniteli al composto mescolando con una spatola.
  3. Ungete e infarinate una teglia di dimensioni quadrate/rettangolari di circa 22 cm di lato. Versate il composto e livellate. Poi riponete in frigo mentre preparare il crumble.
  4. Combinate insieme zucchero, farina e cannella. Con due coltello, tagliate il burro a tocchetti, aggiungetelo agli ingredienti secchi. Tirate fuori dal frigo la torta e sbriciolate il composto con le dita sulla superficie della torta.
  5. Cuocete nel forno a 180 gradi per 35-40 minuti, fino a doratura.
  6. Servite la vostra Blueberry Buckle tiepida o fredda, con una pallina di gelato alla vaniglia o panna montata leggermente zuccherata.
Senza categoria

Biscotti al cacao e gocce di cioccolato

Print Recipe
Biscotti al cacao e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola, o nella planetaria, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Tenete da parte un po' di zucchero per dopo. Incorporate le uova, una alla volta.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, il bicarbonato, il pizzico di sale e qualche goccia di estratto alla vaniglia.
  3. Quando il composto è omogeneo, unite le gocce di cioccolato e mescolate bene.
  4. Formate due salami e passateli nello zucchero tenuto da parte (se non basta aggiungetene), avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Dopo di che affettate il rotolo, creando dei biscotti spessi circa 7 o 8 mm.
  6. Posate sulle leccarde rivestite di carta forno e cuocete per 20 minuti circa in forno caldo a 180 gradi.
CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla