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Crostatine sbrisolone alla confettura di ribes nero

standard 29 luglio 2017 Leave a response
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Crostatine sbrisolone alla confettura di ribes nero
Tempo di preparazione 1/2 Ora
Tempo di cottura 25 Min
Tempo Passivo 1/2 Ora
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 1/2 Ora
Tempo di cottura 25 Min
Tempo Passivo 1/2 Ora
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la frolla amano, oppure nel metodo che preferite. Io metto scorza grattugiata e zucchero nel mixer (biby se c'è l'avete), poi aggiungo le uova, poi il burro e frullo, infine la farina e frullo ancora fino ad ottenere un panetto che ho poi riposto in frigo per mezz’ora.
  2. Imburrare e infarinate uno stampo da muffins, e con la frolla coppate dei cerchi spessi (un po' della meno di 1 cm) della grandezza del foro, circa. Riponete i cerchi nello stampo. Ricordatevi di non usare tutta la frolla ma di tenerne almeno 1/3 abbondante per la copertura delle crostatine.
  3. Mettete ora a cucchiaiate la marmellata al di sopra della frolla, circa 2 cucchiaini per crostatina.
  4. Sbriciolate la frolla rimasta e cospargetela sulla marmellata.
  5. Infornate per circa 25 minuti fino a doratura.
  6. Prima di togliere dallo stampo aspettate il completo raffreddamento.
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Pane al latte di Hokkaido semintegrale

standard 12 maggio 2017 Leave a response
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Pane al latte di Hokkaido semintegrale
Per un pane in cassetta
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Istruzioni
  1. Preparate il Tang Zhong stemperando la farina con il latte e l'acqua e fate addensare sul fuoco, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
  2. Versate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  3. Preparate l'impasto. Fate intiepidire il latte, mettete nella planetaria con il gancio le farine, il sale m lo zucchero, lo yogurt, l'uovo, il burro e il tang zhong.
  4. Impastate aggiungendo a filo il latte tiepidofino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite e fate lievitare per 1 ora circa o fino al raddoppio.
  5. Rivestite di carta forno una teglia da plumcake riponete l'impasto e fate lievitare ancora per 1 ora coperto da pellicola.
  6. Prima di infornare spennellate con qualche goccio di latte e cospargete con dei semi di sesamo se vi va.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
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Fondenti alle Castagne e Cioccolato

standard 24 aprile 2017 Leave a response
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Fondenti alle Castagne e Cioccolato
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
9 Tortine
Ingredienti
Per la copertura al cioccolato (facoltativa)
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
9 Tortine
Ingredienti
Per la copertura al cioccolato (facoltativa)
Istruzioni
  1. Fate fondere il burro in un pentolino e lasciate raffreddare.
  2. Intanto separate gli albumi dai tuorli, e montateli con un po' di sale a neve ben ferma. Conservateli in frigorifero.
  3. Setacciate le farine, zucchero a velo e un po' di sale ed aggiungete i tuorli, il burro fuso ed il latte. Amalgamate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Passate nella farina bianca le gocce di cioccolato, poi unitele al composto con un cucchiaio.
  5. Prelevate gli albumi montati a neve dal frigorifero ed amalgamateli al composto con una spatola o cucchiaio di legno con movimenti dall'alto verso il basso, delicatamente.
  6. Riempite i pirottini fino ad un centimetro dal bordo ed infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, senza farli seccare troppo (fate la prova stecchino).
  7. Sfornate e lasciate raffreddare.
  8. Se volete rendere i vostri dolcetti ancora più belli e golosi, ricopriteli con una glassa al cioccolato, che preparerete così. Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro ed un goccio di panna, regolandovi "ad occhio", in modo che la crema risulti liscia e densa, non troppo liquida. Con un cucchiaio fate scivolare la copertura sui dolcetti, e fate rassodare su una gratella.
CONSIGLIA Liquore alla liquirizia