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Crostata cupolette con frolla al farro, pesche e amaretti

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Crostata cupolette alle pesche e amaretti
Per una teglia di circa 22 cm di diametro.
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate per prima cosa la frolla, lavorando velocemente lo zucchero con il burro freddo a pezzetti, il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata, poi unite le farine, l'uovo e amalgamate fino ad ottenere un panetto. Mettete a riposare nella pellicola per circa 30 minuti.
  2. Trasferite poi il panetto su di un piano infarinato e stendetela ad uno spessore di circa 5 mm. Rivestite con circa 2/3 di frolla uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato. Bucherellate la pasta e ricoprite uniformemente con gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Mettete sopra gli amaretti, le mezze pesche sciroppate sgocciolate. Stendete a parte la frolla rimasta e aiutandovi con il mattarello rovesciatela sulle pesche. Sigillate bene i bordi, e praticate qualche foto qua e là con uno stuzzicadenti.
  3. Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti, fino a che la crostata non sarà dorata.
  4. Spolverate a piacere con zucchero a velo.
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Ovis Mollis

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Ovis Mollis
Circa 26 biscotti
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 18 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 18 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate i tuorli con la farina e la fecola, aggiungete lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata.
  2. Mettete nella ciotola del mixer o dell'impastatrice. Aggiungete il burro a tocchetti e frullate fino a formare un panetto, da avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno mezz' ora.
  3. Riprendete il panetto, e prelevate circa 13 g di impasto per volta, formando delle palline. Adagiatele su di una teglia ricoperta con carta forno e formate con il dito un solco su ogni pallina, schiacciando un po'.
  4. Passate alla farcitura: aiutandovi con un piccolo cucchiaino prelevate un po' di marmellata e riempite il solco.
  5. Infornate a 180 gradi per 15 - 18 minuti fino a doratura.
  6. Se volete spolverate con zucchero a velo.
  7. Conservate per qualche giorno in una scatola di latta.
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Mecoulin, pane dolce di Cogne

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Mecoulin, pane dolce di Cogne
Tempo di preparazione 90 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti circa
Tempo Passivo 6 Ore
Porzioni
4 Pani
Ingredienti
Tempo di preparazione 90 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti circa
Tempo Passivo 6 Ore
Porzioni
4 Pani
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete l’uvetta in acqua e aggiungete il rum, lasciate in ammollo per un paio di ore.
  2. Sbriciolate il lievito e scioglietelo nel latte tiepido. In una ciotola capiente mettete la farina, aggiungete il latte con il lievito, poi le uova sbattute, lo zucchero, il burro fuso e l’olio.
  3. Amalgamate bene con un cucchiaio, quindi aggiungete la scorza di limone ed impastate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale. Alla fine incorporate l’uvetta, ben scolata, impastando ancora per distribuirla all'interno dell'impasto. Coprite l’impasto con un telo umido e lasciatelo lievitare per 6 ore nel forno con la lucine accesa.
  4. Mettete l'impasto lievitato sulla spianatoia infarinata, lavoratelo con un po' di farina, e dividetelo in 4 pagnotte medie. Incidete praticando una croce con la punta del coltello. Mettete i pani distanziati sulla leccare rivestita di carta forno.
  5. Infornate a 180 °C per circa 50 minuti, o un' ora (dipende dalle dimensioni dei pani), fino a quando la superficie sarà bella colorita. Sfornate i pani, metteteli su di una gratella e lasciateli intiepidire.
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Galette alle Mandorle, Mele e Timo

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Galette alle Mandorle, Mele e Timo
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per il ripieno
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per il ripieno
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero un pizzico di sale, il burro freddo e ottenete un composto a briciole. Aggiungete i 75 ml di acqua e impastate fino ad ottenere un panetto, da avvolgere nella pellicola e mettere in frigo.
  2. Nel frattempo mettete nel mixer la farina di mandorle, o le mandorle Intere con lo zucchero e riducete in polvere. Aggiungete l'uovo e frullate ancora.
  3. Sbucciate le mele e affettatele a fettine, e irroratele con il limone in modo che non anneriscano.
  4. Stendete l'impasto sulla carta forno, ad uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e trasferirla in una teglia rotonda di 30 cm di diametro circa. Riempite con il ripieno di mandorle, e disponete sopra le mele a raggiera.
  5. Rinchiudete i bordi della pasta verso l'interno. Spennellate con il burro fuso, e il restante versatevi sulle mele. Spolverizzate con lo zucchero e le foglioline di timo. A piacere potete completare con mandorle a lamelle.
  6. Infornate per 35 minuti circa fino a doratura.
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