BISCOTTI

Biscotti alberelli Speziati al Miele con Grano tritordeum

Abbiamo saltato l’appuntamento del fine settimana, ma come promesso eccoci con una nuova ricetta.

Lo conoscete il grano Tritordeum? È  un cereale innovativo, ottenuto dall’incrocio naturale tra orzo selvatico e grano duro. La sua farina è caratterizzata da un sapore dolce, aroma gradevole e da un bel colore giallo attraente. Inoltre, contiene più fibre e luteina rispetto al frumento tradizionale ed è caratterizzato dalla presenza di proteine più facilmente assimilabili, e per questo risulta molto più digeribile.
I prodotti da forno preparati con questo grano sono gustosi e profumati, con una superficie piacevolmente dorata.

Sono riuscita a trovare questa farina e così l’ho subito messa alla prova.

Se vi piace l’abbinamento di noce moscata e miele, insieme al sapore caramellato dello zucchero muscobado, dovete provare assolutamente questi biscotti. Sono piaciuti anche ai bimbi…

Questi alberelli sono proprio perfetti a colazione inzuppati nel latte, oppure con un bel thè… a voi la scelta!

 

 

La Ricetta…

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Biscotti Speziati al Miele e Grano Tritordeum
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
50 Biscotti circa
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
50 Biscotti circa
Istruzioni
  1. Setacciate la farina e il bicarbonato. Aggiungete la noce moscata e il pizzico di sale.
  2. A parte, fate fondere il burro con il miele, a fiamma dolce e mescolando, aggiungete lo zucchero Muscovado.
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno le polveri, poi aggiungete l'uovo sbattuto e il burro fuso. Mescolate il tutto unendo i due impasti fino a formare una palla.
  4. Fate riposare in frigo per almeno mezz'ora, avvolta dalla pellicola trasparente.
  5. Sulla spianatoia stendete l'impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro e coppate I biscotti con le formine ad alberello, e distribuite su di una teglia coperta da carta forno distanziandoli di qualche cm.
  6. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti fino a quando saranno dorati e mettete sulla gratella a raffreddare.

 

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3 Comments

  • Reply
    Andreea
    7 febbraio 2018 at 16:40

    Amo i biscotti speziati e siccome avevamo comprato una casetta da costruire di quelle speziate e non l’abbiamo mai fatta, in questi giorni l’abbiamo mangiata così come biscotto, il gusto è favoloso, come anche immagino i tuoi biscotti !

  • Reply
    zia Consu
    7 febbraio 2018 at 17:41

    L’aspetto è davvero golosissimo!

  • Reply
    Simo
    7 febbraio 2018 at 18:21

    Questo grano è assolutamente una scoperta per me; l’aspetto di questi biscottini è davvero fantastico e credo che lo cercherò, perchè mi ha intrigato parecchio 😉
    Buonissimi!

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    CONSIGLIA Cheesecake allo yogurt greco