PANE E LIEVITATI/ QUALCOSA DI SALATO

Pan-brioche alla Zucca

Rieccomi!

Vi avevo anticipato che stavo aspettando che mi chiamassero dall’ospedale per rimuovere la ferraglia che due anni fa mi avevano inserito nel piede a seguito della frattura… Il momento è arrivato. E mi ritrovo nuovamente azzoppata. Spero di recuperare il più presto possibile, soprattutto perché ho delle ricette in mente che voglio provare prima delle feste…

Intanto vi lascio questa ricetta, a seguire verranno altre cosine già preparate prima dell’intervento.

Questo pan brioche è sofficissimo e si abbina sia al dolce che al salato, anche se io personalmente lo preferisco con formaggi e affettati. Provatelo e mi direte!

A presto!

 

La Ricetta…

Tratta e modificata dal blog  paneburroealici.blogspot.it

 
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Pan Brioche alla Zucca
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 2 Ore e mezza
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 2 Ore e mezza
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la zucca, mettetela in una padella con un goccio di acqua, coprite con un coperchio e cuocete fino a che la polpa non si disfera' con i rebbi di una forchetta. Lasciate raffreddare e poi frullatela.
  2. Nella ciotola della planetaria mettete le due farine, il lievito, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, l'olio, il burro fuso e iniziate a mescolare con il gancio inserito, poi mettete il sale.
  3. Continuando ad impastare incorporate la purea di zucca. Aggiungete acqua solo nel caso in cui l'impasto risultasse troppo compatto. Dipenderà dall' umidità della zucca, nel mio caso non ho aggiunto niente.
  4. Lavorate l'impasto, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Poi coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare un paio di 2 ore.
  5. Riprendete l'impasto e dividetelo in 8 palline. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e disponete le palline lasciando un po' di spazio tra una e l'altra e fate lievitare ancora per una mezz'oretta.
  6. Spennellate delicatamente con il latte, e cospargete a piacere con i semi.
  7. Cuocete a temperatura 200° per 30 minuti circa, fino a doratura.

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2 Comments

  • Reply
    Consu
    15 novembre 2017 at 20:59

    In bocca al lupo di rapida guarigione e grazie x questo goloso assaggio ^_^

  • Reply
    giuliana
    22 novembre 2017 at 12:46

    Che bello così soffice! Molto invitante!

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    CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla