Crostate/ TORTE

Crostata al Cioccolato di Ernst Knam

 

 

Ernst Knam è un maestro. Ho avuto modo di assaggiare alcuni dei suoi dolci e hanno quel tocco in più che li rende davvero speciali. E così ho voluto provare a rifare in casa una delle sue ricette più replicate. La Crostata al Cioccolato per eccellenza.

Una crostata che dovete proprio provare, per gli amanti del cioccolato e per i più golosi. Il guscio esterno è di frolla croccante, mentre il ripieno è una crema FA-VO-LO-SA.

Buon fine settimana!

La Ricetta…

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Crostata al Cioccolato di Ernst Knam
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Tempo Passivo 4 Ore
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per la frolla al cacao
Per la crema pasticcera
Per la ganache al cioccolato
Tempo di preparazione 40 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Tempo Passivo 4 Ore
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
Per la frolla al cacao
Per la crema pasticcera
Per la ganache al cioccolato
Istruzioni
  1. Preparate subito la crema pasticcera. Miscelate i tuorli con lo zucchero, il sale, l’amido setacciato e i semi di 1/2 bacca di vaniglia. Unite il latte che avete scaldato a parte e portate a bollore sempre mescolando. Poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  2. Preparate ora la ganache. Fate bollire la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Lasciate riposare qualche minuto, poi mescolate per sciogliere bene tutto il cioccolato.
  3. Quando la ganache sarà intiepidita, mescolatela alla crema pasticcera ormai tiepida.
  4. Preparate la frolla nella planeraria. Montate il burro con lo zucchero usando il gancio K, aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, e la farina setacciata con il cacao e il lievito. Lavorate a velocità media fino a formare una palla. Avvolgete con la pellicola e mettete in frigo per almeno 4 ore.
  5. Stendete la frolla e foderate uno stampo da crostata con fondo amovibile di diametro 22 cm. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
  6. Versate la crema nel guscio e livellate con una spatola. Fate le strisce con la frolla avanzata stesa a 3-4 cm, e mettetele sulla torta incrociandole.
  7. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

 

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8 Comments

  • Reply
    Antonella Pagliaroli
    18 novembre 2017 at 20:40

    Ho l’acquolina! La proverò senza dubbio! ^_^

    • Reply
      giochidizucchero
      30 novembre 2017 at 10:44

      Ma grazie cara! Un piacere averti qui! Grazie!

  • Reply
    Consu
    18 novembre 2017 at 21:25

    Non ho mai provato le ricette di Knam ma ti confesso che questa crostata mi sta convincendo a rimediare ^_*
    Bravissima, ne approfitto x augurarti una felice serata <3

    • Reply
      giochidizucchero
      30 novembre 2017 at 10:45

      Bhe questa è veleno puro… ma da condividere con altri be cale la pena! Bacioni!

  • Reply
    Claudia
    19 novembre 2017 at 13:19

    E’ avvero golosissima!!!!! la conosco bene.. baci e buona domenica :-*

    • Reply
      giochidizucchero
      30 novembre 2017 at 10:46

      Vero che è super? Bacioni cara!

  • Reply
    Elena Broglia
    19 novembre 2017 at 22:30

    wow che meraviglia! come si fa a non avere l’acquolina? Bravissima!

    • Reply
      giochidizucchero
      30 novembre 2017 at 10:47

      Ciao Elena! Grazie mille!

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