BISCOTTI/ Crostate/ TORTE

Crostatine sbrisolone alla confettura di Ribes Nero

 

Siamo ripartiti dopo una pausa di una settimana al mare. Quest anno abbiamo scelto la Toscana e i bimbi si sono divertiti tantissimo, e noi con loro! Vederli felici ci ripaga della stanchezza che ci portiamo dietro da un po’.

Stesse routine e stesse abitudini… anche la voglia di prepararci qualche dolcetto non è passata, e poi il caldo torrido ci ha dato tregua, e accendere il forno non è poi così problematico…

Vi lasciamo queste piccole sbrisolone alla confettura di ribes nero, semplicissime da fare e altrettanto buone.

Buon fine settimana!

 

La Ricetta…

 

Print Recipe
Crostatine sbrisolone alla confettura di ribes nero
Tempo di preparazione 1/2 Ora
Tempo di cottura 25 Min
Tempo Passivo 1/2 Ora
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 1/2 Ora
Tempo di cottura 25 Min
Tempo Passivo 1/2 Ora
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la frolla amano, oppure nel metodo che preferite. Io metto scorza grattugiata e zucchero nel mixer (biby se c'è l'avete), poi aggiungo le uova, poi il burro e frullo, infine la farina e frullo ancora fino ad ottenere un panetto che ho poi riposto in frigo per mezz’ora.
  2. Imburrare e infarinate uno stampo da muffins, e con la frolla coppate dei cerchi spessi (un po' della meno di 1 cm) della grandezza del foro, circa. Riponete i cerchi nello stampo. Ricordatevi di non usare tutta la frolla ma di tenerne almeno 1/3 abbondante per la copertura delle crostatine.
  3. Mettete ora a cucchiaiate la marmellata al di sopra della frolla, circa 2 cucchiaini per crostatina.
  4. Sbriciolate la frolla rimasta e cospargetela sulla marmellata.
  5. Infornate per circa 25 minuti fino a doratura.
  6. Prima di togliere dallo stampo aspettate il completo raffreddamento.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    zia consu
    30 luglio 2017 at 17:16

    ..che peccato non essere riuscite ad abbracciarci 🙁 però sono felice che la vacanza sia stata piacevole 🙂

  • Reply
    Andreea
    30 luglio 2017 at 17:59

    Ma che sfiziose sono queste mini sbrisolone, bravissima e felice di aver avuto una bella vacanza !

  • Reply
    Nadia
    31 luglio 2017 at 12:03

    Molto invitanti queste crostatine…
    però aspetto che scenda la temperatura per assaggiare la tua ricetta…
    Buona settimana
    Nadia

  • Reply
    carmen
    3 agosto 2017 at 11:05

    Ciao Erika, vedere i propri pargoli felici ripaga sempre e poi un po’ di mare fa bene anche a mamma e papà 😉 Deliziose queste crostatine adatte anche per le gite fuori porta e perché no anche per una pausa golosa in spiaggia 🙂

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla