BISCOTTI/ LIEVITO MADRE

Torcetti al miele con lievito madre

Questi biscottoni sono perfetti per l’inzuppare… al mattino o a merenda, sono croccanti e buonissimi! Li faccio spesso perché quando rinfresco il mio lievito nadre non sempre ho tempo per panificare, e questa ricetta dolce ma non troppo piace a tutti in casa, anche al piccolino, che li sgranocchia volentieri.

In questa versione ho dolcificato aggiungendo all’impasto del miele di fiori di mandarino, delizioso e delicato.

Se li volete più golosi ancora, non limitatevi a cospargerli ma rotolateli interamente nello zucchero prima di infornare!

A presto!

 

La Ricetta…

Print Recipe
Torcetti al miele con lievito madre
Porzioni
Ingredienti
Primo impasto
Secondo impasto
Porzioni
Ingredienti
Primo impasto
Secondo impasto
Istruzioni
  1. Nella planetaria miscelate gli ingredienti secchi con il lievito a pezzetti, aggiungete il miele e il burro morbido a tocchetti. Mescolate versando l'acqua a filo poca alla volta.
  2. Lasciate lievitare almeno 3 ore o fino al mattino successivo, in frigorifero.
  3. Prendete il primo impasto e aggiungete il burro e poco alla volta la farina incordando bene l'impasto.
  4. Dividete l’impasto in due parti e formate due rotoli. Mettete in frigorifero, coperti con pellicola, per farli indurire e renderli lavorabili. Dopo almeno mezzora togliete dal frigorifero un rotolo alla volta e tagliate a fette larghe 1 cm. circa e lunghe circa 10 cm. Formate i torcetti, metteteli su teglie rivestite con carta forno, poi spennellate con poca acqua e cospargete con zucchero di canna o semolato. Fate lievitare ancora per un paio di ore.
  5. Infornate a 190 gradi fino a doratura.
  6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente su una gratella.

 

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Andreea
    20 maggio 2017 at 19:51

    Sono bellissimi i tuoi torcetti e immagino quanto sono buoni. Come vorrei sgranocchiare qualcuno !!!

    • Reply
      Erika giochidizucchero
      22 maggio 2017 at 7:55

      Grazie, troppo gentile!!

  • Reply
    zia consu
    21 maggio 2017 at 9:09

    Devono essere spaziali! Complimenti!

    • Reply
      Erika giochidizucchero
      22 maggio 2017 at 22:10

      Grazie cara! Sono super semplici sai?

  • Reply
    Simo
    22 maggio 2017 at 7:49

    Adoro questo genere di biscotti…li adoro questi torcetti, sai!? Devono essere fantastici….
    Buon lunedì!

    • Reply
      Erika giochidizucchero
      22 maggio 2017 at 22:11

      Ciao Simo sono contenta Cher ti piacciano. Sono semplici e genuini da poterli fare da sgranocchiare anche ai bimbi piccoli… A presto!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto