Torcetti al miele con lievito madre

gallery 20 maggio 2017 6 responses

Questi biscottoni sono perfetti per l’inzuppare… al mattino o a merenda, sono croccanti e buonissimi! Li faccio spesso perché quando rinfresco il mio lievito nadre non sempre ho tempo per panificare, e questa ricetta dolce ma non troppo piace a tutti in casa, anche al piccolino, che li sgranocchia volentieri.

In questa versione ho dolcificato aggiungendo all’impasto del miele di fiori di mandarino, delizioso e delicato.

Se li volete più golosi ancora, non limitatevi a cospargerli ma rotolateli interamente nello zucchero prima di infornare!

A presto!

 

La Ricetta…

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Torcetti al miele con lievito madre
Porzioni
Ingredienti
Primo impasto
Secondo impasto
Porzioni
Ingredienti
Primo impasto
Secondo impasto
Istruzioni
  1. Nella planetaria miscelate gli ingredienti secchi con il lievito a pezzetti, aggiungete il miele e il burro morbido a tocchetti. Mescolate versando l'acqua a filo poca alla volta.
  2. Lasciate lievitare almeno 3 ore o fino al mattino successivo, in frigorifero.
  3. Prendete il primo impasto e aggiungete il burro e poco alla volta la farina incordando bene l'impasto.
  4. Dividete l’impasto in due parti e formate due rotoli. Mettete in frigorifero, coperti con pellicola, per farli indurire e renderli lavorabili. Dopo almeno mezzora togliete dal frigorifero un rotolo alla volta e tagliate a fette larghe 1 cm. circa e lunghe circa 10 cm. Formate i torcetti, metteteli su teglie rivestite con carta forno, poi spennellate con poca acqua e cospargete con zucchero di canna o semolato. Fate lievitare ancora per un paio di ore.
  5. Infornate a 190 gradi fino a doratura.
  6. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente su una gratella.

 

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