Pane al latte di Hokkaido, semi integrale

gallery 13 maggio 2017 2 responses

 

Scusate, sono un po’ indietro nel caricare le ricette… Ho ripreso il lavoro dopo l’infortunio e la maternità, e il tempo libero potete immaginare, è  davvero poco e prezioso… ma l’appuntamento settimanale con il blog cerco di mantenerlo,  in un modo o nell’altro, è  una ventata di aria fresca per me.

In questi giorni il clima fuori è proprio quello adatto per accendere il forno e portare in tavola un pane soffice e profumato.

Era da tempo che non facevo lievitati con il metodo tang zhong, e  questo pane semintegrale non mi ha delusa. Vi ricordate questo qui? La ricetta è la stessa modificano le farine utilizzate e lo yogurt al posto del latticello. La consistenza è  venuta differente, meno brioche e più pane.

Sembra complicato ma non lo è,  fidatevi. E il risultato è  ottimo!

A presto!

 

 

 

 

 

La Ricetta…

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Pane al latte di Hokkaido semintegrale
Per un pane in cassetta
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Tempo di preparazione 2 Ore e 40 minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il tang zhong
Per l'impasto
Istruzioni
  1. Preparate il Tang Zhong stemperando la farina con il latte e l'acqua e fate addensare sul fuoco, mescolando con una frusta in modo da non creare grumi.
  2. Versate il composto in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
  3. Preparate l'impasto. Fate intiepidire il latte, mettete nella planetaria con il gancio le farine, il sale m lo zucchero, lo yogurt, l'uovo, il burro e il tang zhong.
  4. Impastate aggiungendo a filo il latte tiepidofino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite e fate lievitare per 1 ora circa o fino al raddoppio.
  5. Rivestite di carta forno una teglia da plumcake riponete l'impasto e fate lievitare ancora per 1 ora coperto da pellicola.
  6. Prima di infornare spennellate con qualche goccio di latte e cospargete con dei semi di sesamo se vi va.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.

 

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