Crostata di biscotti al cioccolato senza cottura

gallery 22 aprile 2017 2 responses

Pasqua con 2 bambini vuol dire doppie uova di cioccolato! Tutti felici e contenti, ma poi…?

Questa è un’ottima ricetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua aperte in questi giorni!

È  una crostata con la base di biscotti al cioccolato, i noti Pan di Stelle per intenderci, ripiena di una ganache golosissima fatta con il cioccolato fondente e al latte…  Era da un po’ che volevo provarla, è la ricetta di Simona del sito www.tavolartegusto.it e questa è  l’occasione perfetta per rifarla. Non dovrete nemmeno accendere il forno, e l’effetto sarà favoloso. Farete un figurone…

Ovviamente potete utilizzare come base i biscotti secchi che avete in dispensa, anche non al cioccolato… per provare golose variazioni sul tema!

Buon week end lungo, e speriamo che le temperature si rialzino un pochino…

La Ricetta…

Tratta dal sito www.tavolartegusto.com

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Crostata di biscotti al cioccolato senza cottura
Utilizzate una teglia con fondo amovibile rettangolare 10 cm x 30 cm oppure tonda 22 o 24 cm. Se non l'avete, rivestite con carta forno una teglia tradizionale.
Tempo di preparazione 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la base di biscotti
Per la ganache
Per la decorazione
Tempo di preparazione 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la base di biscotti
Per la ganache
Per la decorazione
Istruzioni
Per la base di biscotti
  1. Fate fondere il burro a bagnomaria o al microonde, poi togliete dal fuoco.
  2. Sbriciolate bene tutti i biscotti in un mixer, o con le mani se preferite, l'importante è che siano belli fini.
  3. Mescolate bene il burro fuso con il miele e i biscotti polverizzati, poi mettete il composto nella teglia e compattate bene, in modo da creare una base uniforme. Riponete in frigo a rspprendere. Nel frattempo preparate la ganache.
Per la ganache
  1. Scaldate bene la panna, e sciogliete vi il cioccolato spezzettato in pezzi piccolissimi. Mescolate bene poi fate raffreddare in frigo una mezz'ora, girando di tanto in tanto. Il composto si indurirà e diventerà semi solido.
Assemblaggio
  1. Prendete la base di biscotti, togliete la dallo stampo, e versate la ganache all'interno del guscio, aiutandovi con un cucchiaio.
  2. Decorate con i biscotti tenuti da parte.
Recipe Notes

Il dolce si conserva morbido a temperatura ambiente. In frigo indurisce,  prima di servire tenere a temperatura ambiente per un attimo.

 

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