- Oggi una tortina semplice semplice da mangiare tutti insieme, davvero molto buona oltre che leggera. E poi diciamolo, le torte di mele non stancano mai, piacciono a tutti, e ogni volta è bello provare qualche nuova variante.
- Buona prima domenica di Primavera!
La Ricetta…
Tempo di preparazione | 15 Minuti |
Tempo di cottura | 30 Minuti |
Porzioni |
8 Persone
|
Ingredienti
- 3 mele grandi O 4 piccole
- 250 g di farina autolievitante
- 180 g di zucchero di canna
- 2 Uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- il succo di mezzo limone
- 130 ml di latte
- 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 Vasetto Confettura di limoni Fiordifrutta Rigoni di Asiago
- 1 Cucchiaio Zucchero di canna per la superficie
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Mescolate le con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero di canna preso dal totale.
- Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete il latte, l'olio e la vaniglia.
- Setacciate la farina autolievitante e aggiungete la agli ingredienti liquidi, piano piano continuando a mescolare.
- Foderate con carta forno una teglia rotonda da 24 cm. Versatevi metà del composto, poi metà delle mele e la confettura di limoni a cucchiaini, qua e là cercando di ricoprire la superficie.
- Completate con il resto dell'impasto e poi con le restanti mele, se volete aggiungete anche qui confettura, ed infine zucchero di canna spolverato uniformemente.
- Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.
7 Comments
Profumo di Sicilia - Piccolalayla
25 marzo 2017 at 11:58Che bella questa torta… soffice come una nuvola! A presto LA
Claudia
25 marzo 2017 at 13:23Già le torte di mele sono spettacolari.. io le adoro in qualsiasi ricetta! Ma la tua.. con la confettura.. mi gusta tanto.. baci e buon sabato .-D
Simo
26 marzo 2017 at 9:12Verissimo, le torte di mele non stancano mai, e devo dire che questa è davvero favolosa!
Complimenti cara e un abbraccio
zia consu
27 marzo 2017 at 23:22Deve essere sofficissima…non sai che voglia di addentare quella fetta 😋
Tritabiscotti
31 marzo 2017 at 6:39Semplice semplice, ma semplicemente deliziosa!!
Paola
30 marzo 2018 at 14:43che bella recetta ! 🙂
giochidizucchero
5 aprile 2018 at 23:23Ma Grazie!