Mini plumcakes all’Arancia e Cranberries

gallery 20 marzo 2017 2 responses

 

Buongiorno!

Perdonate la mia assenza dello scorso week end…?!

Oggi posto questa ricetta fatta un po’ di tempo fa.

Avevamo preparato la colazione con queste belle arance e un po’ di mirtilli rossi essiccati.  Yogurt e farina multicereali danno un tocco healty alla ricetta, e con l’aggiunta di pochi altri ingredienti abbiamo sfornato degli ottimi mini plumcakes!

Se non avete le formine mono porzione, potete mettere tutto in uno stampo da plumcake tradizionale, o nei pirottini da muffins e voilà.

Preparateli per la colazione di domani!

A presto!

 

La Ricetta…

Print Recipe
Mini plumcakes all'Arancia e Cranberries
Tempo di preparazione 10
Tempo di cottura 40
Porzioni
8
Ingredienti
Tempo di preparazione 10
Tempo di cottura 40
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti.
  2. Aggiungete il burro leggermente morbido e continuate a mescolare. Unite lo yogurt, il latte, la vaniglia. Unite la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, mescolate fino ad avere un impasto omogeneo. Infine unite l'olio a filo e sbattete bene con le fruste a velocità media per 2 minuti per incorporarlo bene ed ottenere un impasto lucido.
  3. Rivestite sei stampini mono porzione o uno stampo da plumcake da 24 cm con carta forno e versate l'impasto.
  4. Infornate in forno preriscaldato per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto.
  5. Per la ghiaccia, sciogliete lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di arancia fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  6. Una volta cotti, fate raffreddare i mini plumcakes su di una gratella e poi colate sulla superficie la ghiaccia. Aspettate che si solidifichi prima di servire.

 

 

Related Posts

2 responses

CONSIGLIA Risotto al salto