Cakes/ TORTE

Plumcake con sorpresa

 

Le festività natalizie sono volate, come sempre. E finendo, lasciano sempre un alone di malinconia, almeno per quanto mi riguarda…

Ma vi lascio la ricetta di questo plumcake con sorpresa, che va bene tutto l’anno per la colazione e la merenda dei vostri piccoli.  Basta cambiare ogni volta le formine utilizzate, e ogni volta sarà divertente scoprire cosa si nasconde all’interno! Ideale da inzuppare e senza burro, è il dolce leggero ideale per riprendersi dopo le mangiate dei giorni di festa!

A presto!

 

La Ricetta…

( altra mia versione cacao e vaniglia di questo dolce la trovate qui )

 

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Plumcake con sorpresa bianco e nero
Per uno stampo da plumcake da 30 cm o due più piccoli
Tempo di preparazione 1 Ora
Tempo di cottura 65 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 1 Ora
Tempo di cottura 65 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Per il ripieno al cacao: sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poco per volta l'olio e lo yogurt. Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao, incorporateli all'impasto alternandoli al succo d'arancia. Distribuite il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno, dategli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1,5 cm.
  2. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
  3. Per l'impasto alla vaniglia: sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme allo zucchero. Aggiungete gradualmente il latte, poi l'olio, ed incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito, profumate con l'estratto di vaniglia e versate un terzo del composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
  4. Ricavate dall'impasto al cacao le stelle o la forma che desiderate.
  5. Allineate le stelline sulla base bianca, quindi ricopritele con l'impasto rimasto.
  6. Infornate il plumcake a 170 gradi per circa 50 minuti.

 

 

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4 Comments

  • Reply
    zia consu
    14 gennaio 2017 at 21:37

    Un’idea davvero carina 🙂
    Buon we cara <3

  • Reply
    Simo
    15 gennaio 2017 at 8:02

    Ho visto già questo cake in rete e ne sono rimasta conquistata….il tuo è perfetto, bravissima come sempre!!!!

  • Reply
    Claudia
    15 gennaio 2017 at 19:40

    Ma è bellissimo da vedere oltre che goloso.. Buona serata 😀

  • Reply
    Mila
    24 gennaio 2017 at 10:24

    Mi piacciono un sacco questi plum cake con dentro la formina differente!!!! Bravissima

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    CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla