Cupcakes senza farina, con nocciole e cioccolato fondente

gallery 19 novembre 2016 4 responses

 

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Non vi è mai capitato di voler fare un dolcino all’ultimo minuto e di accorgersi che manca in dispensa l’ingrediente basilare, ovvero la farina??

Ecco, questi cupcakes sono fatti con due o tre fette biscottate, un po’ di zucchero, nocciole tostate, cioccolato, burro e uova, e poi ad arricchire il tutto, una ganache deliziosa di panna e cioccolato fondente… la potete anche omettere se non volete esagerare con le calorie, perché queste tortine sono già buone anche cosi!

Comfort food per il pomeriggio sul divano, davanti al camino, mentre fuori sta per piovere. .. Slurp!  🙂

 

La Ricetta…

 

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Cupcakes senza farina, con nocciole e cioccolato fondente
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Tempo Passivo 20 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Tempo Passivo 20 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Bisogna innanzi tutto tritare nel mixer le nocciole, il cioccolato e le fette biscottate.
  2. Lavorate a parte il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad avere una crema gonfia e morbida.
  3. Aggiungete le uova e poi gli ingredienti tritati, con un pizzico di sale.
  4. Preparate uno stampo da muffins con i pirottini, versateci il composto e cuocete a 160° per circa 40 minuti.
  5. Mentre le tortine cuociono e si raffredda no, preparate la ganache. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme alla panna, poi metti in frigorifero per 20 minuti. Dopodiché, montate la crema con le fruste elettriche, e guarnite le tortine ormai fredde.

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