Cake alla farina di castagne e marrons glacés

gallery 29 ottobre 2016 4 responses

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Nella carrellata di ingredienti di stagione non può assolutamente mancarne uno tipicamente autunnale, la castagna. Insieme alle patate e alla polenta, era per i nostri nonni fonte di sostentamento. Oggi la troviamo sulle nostre tavole in preparazioni sia dolci che salate, anche raffinate, non certo come allora. Un riccio spinoso racchiude al suo interno un bel frutto lucido, con una polpa bianca e farinosa,  particolarmente versatile.

Vi lascio un dolce perfetto per chi ama le castagne e i marrons glacés, ma che in realtà essendo molto delicato piace un po’ a tutti e riscalda i pomeriggi di questo periodo grigio, in cui la nebbia si abbassa e il buio arriva prima…

A presto!

 

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La Ricetta…

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Cake alla farina di castagne
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete le uova, una per volta, amalgamando bene il tutto. Unite le farine e il lievito setacciati, aggiungete la farina di nocciole e i marroni sbriciolati e mescolate.
  2. Imburrate una teglia, o da plumcake o della forma che preferite, non più di 20 cm di diametro. Versateci all'interno l’impasto, livellandolo.
  3. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino, ritirandolo dovrà risultare asciutto.
  4. Decorate a piacere con altri marrons glacés, o glassa preparata con zucchero a velo e pochissima acqua.

 

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