Cakes/ TORTE

Torta alle albicocche

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Torno oggi con una torta alle albicocche davvero buonissima e veloce da preparare (e anche da divorare!). Il suo profumo invadera’ la vostra casa, e il suo gusto delicato e delizioso vi conquisterà. L’acidulo delle albicocche si sposa alla perfezione con l’impasto morbido, dolce e scioglievole. Ma potete prepararla con la frutta fresca che preferite: con fettine di mele tagliate sottili, con le prugne, con le pesche tagliate a fette, con le fragole a metà, con le ciliegie… in ogni caso sarà un successone. Se vi va, potete provare una versione coloratissima multi gusto: sarà la versione che preparero’ prossimamente anche io!

Grazie mille a Enrica per la deliziosa ricetta!

A presto!

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La Ricetta…

Tratta dal sito www.chiarapassion.com

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Torta alle albicocche
Per una teglia bassa 30x40 cm
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 25 Minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. In una ciotola montate con le fruste 100 g di zucchero, 4 tuorli, ed il burro morbido a pezzetti, fino ad ad avere un impasto denso e cremoso.
  2. In un'altra ciotola montate gli albumi, appena iniziano a gonfiarsi unite il restante zucchero (100 g) e continuate a montare fino a quando la schiuma non risulta molto soda.
  3. Incorporate ora, poco alla volta, gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  4. Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate sempre dall'alto verso il basso.
  5. Profumate l'impasto con la buccia grattugiata del limone.
  6. Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
  7. Rivestite una teglia rettangolare carta forno e spalmate l'impasto in uno strato sottile, posizionate sopra le albicocche in modo regolare con la parte tagliata verso l'alto.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare (deve uscire asciutto).
  9. Fate raffreddare bene, spolverizzate di zucchero a velo e tagliate a quadrotti.

 

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5 Comments

  • Reply
    Imma
    8 giugno 2016 at 10:24

    Torta golosa sofficiosa e perfetta in ogni momento della giornata!!Baci,Imma

  • Reply
    Claudia
    8 giugno 2016 at 13:30

    Si vede che è sofficissima e ha un bellissimo aspetto goloso! un bacione

  • Reply
    Andreea
    8 giugno 2016 at 19:06

    Semplicemente deliziosa, si nota la sofficità e immagino che buon gusto !

  • Reply
    zia Consu
    8 giugno 2016 at 21:09

    Avevo visto proprio da lei questa ricetta e tu hai saputo valorizzarla al massimo, complimenti!

  • Reply
    tritabiscotti
    12 giugno 2016 at 10:11

    Perfetta, così tagliata poi invita propriio a rubarne un pezzetto! ;P
    Delicata, dagli splendidi colori!

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    CONSIGLIA Risotto al salto