Tarte à sucre

gallery 24 febbraio 2016 9 responses

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Questa è una ricetta tipica del Belgio e del nord della Francia, una torta fatta con una base di pasta lievitata e una superficie glassata con zucchero, uovo e latte. In pratica, più che una torta è una semplice Focaccia dolce, ma vi assicuro che dopo aver assaggiato la prima fetta, ne taglierete un’altra… e poi un’altra… e poi un’altra… ?

 

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La Ricetta…

Tratta dal web

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Tarte à sucre
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: lievitati
Ingredients
  • 250 g di farina 0
  • 1 uovo
  • 120 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • ½ cubetto di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Per guarnire
  • 100 g circa di zucchero di canna chiaro
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte o panna
  • un pò di burro a fiocchetti
Instructions
  1. Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti solidi.
  2. Poi create al centro della farina un posto per l'uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido e il burro morbido. Impastare il tutto almeno una decina di minuti a velocità media.
  3. Lasciate l'impasto nella ciotola, coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un liogo tiepido fino al raddoppio. A me sono volute circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo suddetto, trasferite l'impasto in uno stampo da crostata bello grande e ricoperto di carta forno, livellando la pasta lasciando un bordino intorno.
  5. Al centro e fino al bordino, versate lo zucchero di canna uniformemente, creando uno strato che dovrà essere a sua volta bagnato con il tuorlo miscelato al latte.
  6. Cospargete infine con qualche fiocchetto di burro e infornate a circa 170° per una mezz'oretta, fino a che la superficie non sarà bella dorata.

 

 

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