PANE E LIEVITATI

Tarte à sucre

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Questa è una ricetta tipica del Belgio e del nord della Francia, una torta fatta con una base di pasta lievitata e una superficie glassata con zucchero, uovo e latte. In pratica, più che una torta è una semplice Focaccia dolce, ma vi assicuro che dopo aver assaggiato la prima fetta, ne taglierete un’altra… e poi un’altra… e poi un’altra…

 

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La Ricetta…

Tratta dal web

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Tarte à sucre
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 2 Ore
Porzioni
Ingredienti
Per guarnire
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 2 Ore
Porzioni
Ingredienti
Per guarnire
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti solidi.
  2. Poi create al centro della farina un posto per l'uovo, il lievito sciolto nel latte tiepido e il burro morbido. Impastare il tutto almeno una decina di minuti a velocità media.
  3. Lasciate l'impasto nella ciotola, coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un liogo tiepido fino al raddoppio. A me sono volute circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo suddetto, trasferite l'impasto in uno stampo da crostata bello grande e ricoperto di carta forno, livellando la pasta lasciando un bordino intorno.
  5. Al centro e fino al bordino, versate lo zucchero di canna uniformemente, creando uno strato che dovrà essere a sua volta bagnato con il tuorlo miscelato al latte.
  6. Cospargete infine con qualche fiocchetto di burro e infornate a circa 170° per una mezz'oretta, fino a che la superficie non sarà bella dorata.

 

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9 Comments

  • Reply
    Silvia
    24 febbraio 2016 at 12:38

    tanto semplice questa tarte quando immensamente golosa!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    24 febbraio 2016 at 15:30

    l’ho mangiata in belgio, semplice e molto buona, una fetta tira l’altra, come stai? un bacione!

  • Reply
    Andreea
    24 febbraio 2016 at 17:02

    Ma che delizia, è molto soffice e immagino di un buonooooo… !

  • Reply
    zia Consu
    24 febbraio 2016 at 20:09

    Mi ero innamorata di una focaccia simile vista sulla rivista Sale&Pepe ma mai replicata..adesso la tua mi ha fatto tornare in mente la voglia di assaggiarla .-P
    L’aspetto è ottimo..ho già le papille gustative in subbuglio 😛

  • Reply
    Giulia
    24 febbraio 2016 at 20:54

    Ecco, già so che la amerei alla follia. Ho appena sfornato una brioche ed ecco che arrivi tu a tentarmi con questa meraviglia!

  • Reply
    tritabiscotti
    28 febbraio 2016 at 12:17

    Sono stata in Belgio e non l’ho mangiata, mannaggia a me…
    Dovrò prepararla poer recuperare e la tua versione mi sembra squisita!
    Bravissima

  • Reply
    irmaladolce
    5 marzo 2016 at 22:46

    Ciao..ti ho conosciuta su Instagram dove seguo e ammiro sempre le tue foto ma questa non mi sono accontentata di ammirarla e l’ho sperimentata. Bene..sono qui nella mia cucina che profuma di Tarte à sucre, di infanzia, di cose antiche, di cose fatte con la nonna…insomma sono tornati a galla tanti ricordi! Grazie per tutto questo. La torta la assaggio domani poi ti dirò. Ma sarà buonissima! Se ti va passa a trovarmi!

    • Reply
      giochidizucchero
      12 marzo 2016 at 15:36

      Ciao Irma, grazie per le tue parole…E grazie per essere qui! Ti è piaciuta la focaccia? Volevo venirti a trovare ma non trovo il tuo link.

  • Reply
    irmaladolce
    20 marzo 2016 at 21:31

    Ciao il mio link è: http://irmaladolceblogspotcom.blogspot.it/
    Ti aspetto!

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