Nidi di Meringa ai Mirtilli

gallery 13 gennaio 2016 11 responses

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Costretta in casa con poca autonomia non è divertente… ma teniamo duro!

Tra l’altro, Babbo Natale ha scritto alla mia bambina preannunciandole l’arrivo di un fratellino nel mese di maggio prossimo, che ci stravolgera’! ? Quindi cerchiamo di rimetterci presto su due piedi perché ci sono tante cose da preparare!

Intanto consoliamo le piccole voglie con questi nidi candidi ripieni di panna montata e mirtilli, e ringraziamo lo zietto per la collaborazione fotografica…

A presto!

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La Ricetta…

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5.0 from 1 reviews
Nidi di Meringa ai Mirtilli
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: piccola pasticceria
Ingredients
  • Per 15 nidi
  • 150 g di albumi a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero semolato fine
  • Qualche goccia di estratto di Vaniglia
  • 250 ml di Panna fresca da montare
  • zucchero a velo per spolverizzare e per zuccherare la panna
  • Un cestino da 120 g di mirtilli freschi
Instructions
  1. Mettete l’albume nella ciotola e frullate; quando l’albume comincerà a diventare bianco unite metà dello zucchero, sbattete ancora per 5-10 minuti e poi aggiungete lo zucchero restante.
  2. Quando la meringa avrà quintuplicato il suo volume iniziale, trasferitela in una sac à poche con bocchetta liscia.
  3. Rivestite unma teglia con la carta forno e createci sopra i nidi che dovranno avere un diametro di 4-5 cm, prima formando delle basi circolari, e poi ripassando i bordi con altra meringa creando i bordi dei nidi.
  4. Infornate a 80-100 gradi per circa 3 ore, lasciando lo sportello del forno socchiuso, mettendo tra lo sportello e il forno un cucchiaio di legno, cosi all’interno non si forma umidità.
  5. Nel frattempo montare la panna zuccherandola a piacere con lo zucchero a velo (io um cucchiaio abbondante).
  6. Riempite i nidi di meringa con la panna montata, aggiungete i mirtilli e spolverate con zucchero a velo.

 

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