Gâteau invisible aux Pommes

gallery 27 novembre 2015 10 responses

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Eccolo qui finalmente il freddo! Si è fatto aspettare un po’ ma è arrivato, così, di colpo. Una mattina ci siamo svegliati e il termometro segnava -2°. Contenti? Adesso non voglio più sentirvi lamentare per il caldo, però, eh?!

Scusate se in questo ultimo periodo sono molto assente, sia sul mio blog che sui vostri: la salute è quella che è, i casini non mancano mai e alla sera crollo… Grazie a tutti quelli che continuano a leggermi e a seguirmi con costanza e affetto gratuiti. Vi abbraccio e vi offro una fetta di torta di mele, che come avrete intuito è uno dei miei dolci preferiti, e che quest’oggi è particolarmente ricca di frutta, più del solito…

Si chiama “torta invisibile” perché l’impasto in effetti è pressoché inesistente, lasciando il posto a tante tante mele a fettine. Leggera e golosa!

Buon week end!

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La Ricetta…

Tratta dal blog Miel&Ricotta

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Gâteau invisible aux pommes
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: torte
Ingredients
  • dosi per una tortiera da circa 20cm di diametro
  • 6 mele (io mele rosse, ma vanno bene tutte le qualità!)
  • 1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
  • 2 uova medie
  • 50 g zucchero di canna + un cucchiaio per la superficie
  • 20 g burro
  • 100 ml latte
  • 70 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Nella planetaria o con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino a che diventano chiare e spumose.
  2. Fate fondere il burro, unire il latte, mescolare bene e unite alle uova sbattute.
  3. Aggiungete la farina setacciata a parte con il lievito e il sale e mescolate, per ottenere un composto liscio senza grumi.
  4. Lavate e sbucciate le mele, poi riducetele in fettine fini dopo aver asportato il torsolo.
  5. Man mano che le affettate aggiungetele al composto, e per non farle annerire assicuratevi che siano sempre ben avvolte dal liquido.
  6. Imburrare e infarinare la tortiera, versate il composto e livellate. Potete aggiungere delle fettine di mela anche sulla superficie, e una cucchiaiata di zucchero di canna aggiuntivo per fare una bella crosticina.
  7. Infornare a 200° per circa 30/35 minuti.

 

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10 responses

  • Non devi scusarti.. assolutamente!!! pensa a riprenderti e speriamo che il brutto periodo passi… Intanto rubo una fetta di questo dolce.. che ho già fatto rifatto.. la migliore torta di mele mai mangiata!!!! baci e buon w.e. 😀

  • PENSA A TE NNO PREOCCUPARTI PER NOI, TI ASPETTIAMO!!!LE TORTE ALLE MELE SONO MAGNIFICHE, NNO LE CAMBIEREI CON NULL’ALTRO!!!BACI SABRY

  • tante tante mele!!! mi piace!!!
    ma l’impasto ce la fa a cuocersi un po’? a parte che, forse, è quasi come una crema cotta…un dolce umido umido pieno di frutta…
    quella fetta a strati mi fa troppa gola.
    ciao!!!!

  • Ho fatto anch’io questa torta quindi so bene di cosa magica si tratti ^_^
    Buon we e un abbraccio caloroso <3

  • Grazie del invito a una fetta di torta, anche s e è tardi, la accetto molto volentieri e sei perdonata !!! Auguri per la tua guarigione e un abbraccio ! Buona domenica !

  • Non devi scusarti affatto, non con me almeno. Io sono peggio di te e quindi capisco benissimo i periodi neri. Comunque una fettina di torta di mele la prendo lo stesso. Complimenti per le foto sono una favola. Buon weekend cara

  • Ho avuto occasione di assaggiare questa torta…la trovo deliziosa 🙂 Ti capisco, anche io in questo periodo arrivo a fine giornata proprio esausta tra una cosa e l’altra, poi ci si è messa pure la salute a fare scherzetti…dai che tra poco è Natale e finalmente ci rilasseremo qualche giorno in famiglia 😉 Un abbraccio!

  • Hai altri impegni e non penso servano giustificazioni anche qui!!!!
    L’ho provata anch’io ed ha avuto un gran successo!!!
    Buon week end

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