Brown Irish Soda Bread

gallery 28 settembre 2015 28 responses

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Ecco qui un bel pane per iniziare la settimana.

Il rustico Soda Bread arriva dall’amata Irlanda, di cui ancora ricordo i colori e i profumi… e finalmente esce anche dal mio forno. Nella pentola in ghisa Le Creuset cuoce magnificamente, ma si può infornare anche nelle classiche teglie o posato sulla leccarda. E’ velocissimo, ideale se non avete il tempo richiesto dalle preparazioni classiche: questo pane fa al caso vostro!

Buon lunedì!

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La Ricetta…

Tratta dal web

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Brown Irish Soda Bread
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 45 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate le farine, il bicarbonato e il sale in una terrina capiente.
  2. Aggiungere il latticello (o lo yogurt) ed impastate.
  3. Infarinatevi le mani e lavorate l’impasto in modo leggero e rapido fino a quando non diventa liscio.
  4. Dare la forma di un cerchio alto circa 4 cm.
  5. Prendere un coltello affilato, infarinare la lama e praticare una profonda incisione a croce sulla superficie.
  6. Posizionare l’impasto su una teglia da forno e cuocere per 40/45 minuti a 190°, forno ventilato.
  7. Per assicurarsi che il pane sia cotto al punto giusto, battetelo leggermente sul fondo e accertatevi che il suono sia cavo.
  8. Fate raffreddare su di una gratella.

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