Crostate/ TORTE

Tarte Pesche e Mirtilli

PicsArt_1440274683332

 

Un dolce colorato e ricchissimo di vitamine?! Come dire di no?

Oltre che buona,  questa tarte straborda di frutta fresca, ed è perfetta in questo periodo dell’anno, in cui spesso si hanno in casa frutti troppo maturi. Se non avete tempo  di fare marmellate, o semplicemente avete voglia di dolce, provate questa tarte golosa e fresca!

Buon rientro al lavoro a chi come noi finisce le ferie…

A presto!

 

 

PicsArt_1439155220396

La Ricetta…

PicsArt_1440267636233

Print Recipe
Tarte Pesche e Mirtilli
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Preparate la frolla: impastate la farina con lo zucchero e il sale, aggiungete il burro a tocchetti e l'acqua fredda.
  2. Amalgamate bene, poi avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  3. Riscaldate il forno a 180 ° C.
  4. Preparate lo stampo imburrandolo e infarinandolo.
  5. Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinato, poi poneteli nello stampo, lasciando sbordare la pasta in eccesso.
  6. Preparate il ripieno: lavate, sbucciate e tagliate le pesche a dadini. Lavate i mirtilli e fateli sgocciolare bene. Preparate una crema con la farina di mandorle, la panna, l'uovo e lo zucchero. Mescolate pesche e mirtilli e metteteli all'interno del guscio di frolla, ricoprendo con la crema, e ripiegato infine i bordi verso l'l'interno. Io ho tagliato l'esubero di impasto e con esso ne ho fatto delle farfalle che ho adagiato sul ripieno.
  7. Infornate per circa 30 minuti.
  8. Fate raffreddare.

PicsArt_1440267814935

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    24 agosto 2015 at 14:17

    ottime queste torta con tanta frutta e che belle quelle farfalle sopra, molto allegre! ora ci starebbe benone una bella fetta per consolarsi dalla pioggia in montagna! ciao cara!

  • Reply
    simona
    24 agosto 2015 at 16:12

    ah che bontà le torte casalinghe con la frutta! e quella manina? … meravigliosa 🙂

  • Reply
    natascia
    24 agosto 2015 at 20:17

    Che bella crostata, con tutta quella frutta succosa, morbida, rustica… complimenti!

  • Reply
    zia Consu
    24 agosto 2015 at 21:06

    Golosa e sana..non saprei proprio come dire di no 🙂

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    24 agosto 2015 at 21:56

    quanta buona frutta fresca, sono le torte migliori, brava cara!!!!Baci Sabry

  • Reply
    tritabiscotti
    25 agosto 2015 at 20:49

    Splendida!
    Supermagnifica torta estiva!
    Mi piace tantissimo, brava!

  • Reply
    ely mazzini
    25 agosto 2015 at 20:57

    Davvero golosissima, e ricca di frutta come piace a me, bravissima!!!
    Un bacione

  • Reply
    Barbara
    28 agosto 2015 at 18:19

    Meravigliosa Erika questa torta! Adoro le torte ricche di frutta!! Te ne rubo una fettina,;) A presto, Barbara

  • Reply
    giochidizucchero
    29 agosto 2015 at 16:19

    Grazie a tutte! Scusate se non sono riuscita a risponder singolarmente come faccio di solito, ma è stata una settimana un po’ tanto incasinata! A presto, con una nuova ricetta! Bacioni!

  • Reply
    ipasticciditerry
    30 agosto 2015 at 16:50

    Ti dirò sarà anche l’ora ma una bella fetta ora me la mangerei proprio! Ottima e sana, buona idea

  • Reply
    Mila
    31 agosto 2015 at 11:02

    Ho un po’ di arretrati da andarmi a leggere, ma qui mi fermo subito per gustarmi questa tua delizia!!!! Scusa l’assenza dal tuo mondo, ma credimi non trovato la voglia di accende il pc….
    Un super abbraccio

  • Reply
    Rebecka
    31 agosto 2015 at 17:41

    Gnammosa. Ho fatto il pieno di pesche quest’anno. Le ho sempre trovate buone, dolci, gustose e profumate…

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto