Torta alle Ciliegie con olio di Riso e latte di Soia

gallery 1 giugno 2015 18 responses

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“Un dolcetto al giorno leva il medico di torno…” Forse no, ma fa lo stesso!

Un dolcetto da’ allegria, ci toglie la tristezza almeno per un attimo e ci fa rallentare mentre lo degustiamo, dopo le corse della giornata. Ci fa ripartire con il palato soddisfatto e un bel sorriso appagato. Poi se il dolcetto in questione è pieno di frutta, è un peccato tirarsi indietro. Questo poi è il periodo delle ciliegie. Dolci, succose e belle. Con quel loro colore vermiglio, e lucide come uno specchio. Quanto ci piacciono!

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Per chi come me ha la fortuna di poterle raccogliere a volontà dalla pianta della nonna, provate ad utilizzarle per farci una tortina, leggera e profumata, che vi conquisterà con la sua morbidezza. Il burro cede il posto all’olio di riso, mentre il latte diventa di soia.

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Un dolcetto leggero, ce lo gustiamo con meno sensi di colpa  😉

la Ricetta…

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5.0 from 1 reviews
Torta alle Cicon olio di Riso e latte di Soia
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • per una tortina di c. 18-20 di diametro
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 ml olio di riso
  • 120 ml di latte di soia
  • scorza di un limone bio
  • 250 g di ciliegie circa
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. In una ciotola, unire la farina, il lievito e il sale setacciati.
  2. In un'altra ciotola, lavorare olio e zucchero, aggiungere l'uovo, la scorza di limone e il succo di limone e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi in 3 volte, alternando il latte di soia e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrare e infarinare una tortiera.
  5. Pulire le ciliegie, denocciolarle.
  6. Versare il composto, e sistemare le ciliegie posandole delicatamente.
  7. Infornare per circa 30 minuti a 160°, verificando la cottura con lo stuzzicadenti.

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CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST

DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO-LUGLIO 2015 “LE CILIEGIE” DI BARBARA

OSPITATO DAL BLOG SABRINAINCUCINA

http://sabrinaincucina.blogspot.it

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