Cakes/ TORTE

Torta alle Ciliegie con olio di Riso e latte di Soia

PicsArt_1432908742564

“Un dolcetto al giorno leva il medico di torno…” Forse no, ma fa lo stesso!

Un dolcetto da’ allegria, ci toglie la tristezza almeno per un attimo e ci fa rallentare mentre lo degustiamo, dopo le corse della giornata. Ci fa ripartire con il palato soddisfatto e un bel sorriso appagato. Poi se il dolcetto in questione è pieno di frutta, è un peccato tirarsi indietro. Questo poi è il periodo delle ciliegie. Dolci, succose e belle. Con quel loro colore vermiglio, e lucide come uno specchio. Quanto ci piacciono!

PicsArt_1432909112930

Per chi come me ha la fortuna di poterle raccogliere a volontà dalla pianta della nonna, provate ad utilizzarle per farci una tortina, leggera e profumata, che vi conquisterà con la sua morbidezza. Il burro cede il posto all’olio di riso, mentre il latte diventa di soia.

PicsArt_1432909628927

PicsArt_1432909725904

Un dolcetto leggero, ce lo gustiamo con meno sensi di colpa  😉

la Ricetta…

PicsArt_1432908827253

Print Recipe
Torta alle Ciliegie con olio di riso e latte di Soia
per una tortina di cm 18-20 di diametro
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola, unire la farina, il lievito e il sale setacciati.
  2. In un'altra ciotola, lavorare olio e zucchero, aggiungere l'uovo, la scorza di limone e il succo di limone e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi in 3 volte, alternando il latte di soia e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrare e infarinare una tortiera.
  5. Pulire le ciliegie, denocciolarle.
  6. Versare il composto, e sistemare le ciliegie posandole delicatamente.
  7. Infornare per circa 30 minuti a 160°, verificando la cottura con lo stuzzicadenti.
  8. Ultimate spolverando con abbondante zucchero a velo.

PicsArt_1432909190842

PicsArt_1432908924264

 

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST

DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO-LUGLIO 2015 “LE CILIEGIE” DI BARBARA

OSPITATO DAL BLOG SABRINAINCUCINA

http://sabrinaincucina.blogspot.it

images-001+(3)

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    1 giugno 2015 at 16:04

    AMO ALLA FOLLIA LE CILIEGIE,L’HAI PUBBLICATA PROPRIO IL GIORNO CHE E’ PARTITO IL CONTEST DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO E LUGLIO SULLE CILIEGIE, VIENI A DARE UN’OCCHIATA, TI ASPETTO CON QUESTA MERAVIGLIA!!!!BACI SABRY

  • Reply
    Claudia
    1 giugno 2015 at 16:28

    Ma è meravigliosa!!!!!!!! bassa così mi piace.. e poi è leggera leggera.. smack

  • Reply
    barbara
    1 giugno 2015 at 18:30

    Ma che infinita bontà…le mie ciliegie ancora non sono mature al punto giusto ma appena lo saranno questo dolcetto non mi sfuggirà..poi è così leggero che nemmeno dovrò sentirmi in colpa!!
    ti abbraccio…scusa se non sono sempre presente!!

  • Reply
    tritabiscotti
    1 giugno 2015 at 18:47

    Con dolcetti di questo tipo, con la frutta che in cottura crea ua specie di crema, sfondi non una porta, ma un portone..
    Che voglia di ciliegie, di quelle buone, e gustose mi hai fatto venire!!
    Bravissima!

  • Reply
    zia Consu
    1 giugno 2015 at 20:44

    Non saprei mai rinunciare a questo dolcetto..in primis perchè contiene il mio frutto preferito (se poi raccolto dall’albero della nonna, acquista ancor + valore..) e poi è leggerissimo..si si si deciso, domani mattina mi trovi sotto casa tua x la colazione 😛

  • Reply
    Andreea
    1 giugno 2015 at 20:56

    Deliziosa e tutta da assaporare !

  • Reply
    Mimma e Marta
    2 giugno 2015 at 0:16

    Le ciliegie sono tra i nostri frutti preferiti e questa torta deve essere davvero squisita!

  • Reply
    Giulia
    2 giugno 2015 at 9:26

    Splendida la tua torta, tutta punteggiata di succose ciliegie, e che fortuna poterle raccogliere direttamente dall’albero dei nonni!
    Buona giornata Erika, e un abbraccio

  • Reply
    Ketty Valenti
    2 giugno 2015 at 11:20

    Che meraviglia,bella e buona e poi come sono belle e accattivanti quelle ciliegie!

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    2 giugno 2015 at 14:59

    Abbiamo dato il via alla stagione delle ciliegie pure noi, buonissime e succose e perfette nei dolci! La leggerezza di questa torta la rende ancora più irresistibile 🙂
    Buon 2 giugno cara, un abbraccio!!!

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    2 giugno 2015 at 18:02

    la torta della nonna te la invidio da matti, le ciliegie sono il mio frutto preferito, ho fatto anche indigestione quando avevo 16 anni, non so dire di no e soffro che siano presenti per poco tempo! inutile dire che questa torta la adoro! buona serata!!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    3 giugno 2015 at 15:54

    RICORDATI DI METTERE TUTTO A POSTO, COSI’ T’INSERISCO IN GARA, GRAZIE!!!!BACI SABRY

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    3 giugno 2015 at 16:17

    a me non risulta ancora nessun cambiamento, ne’ il banner, ne’ la dicitura che partecipi al contest, non so , forse hai qualche problema o sono io ????fammi sapere. Baci Sabry

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    3 giugno 2015 at 16:43

    ora tutto ok, sei a bordo cara, grazie per la partecipazione, ti aspetto ancora con un’altra ricetta!!!!Baci Sabry

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    4 giugno 2015 at 22:08

    ah , dimenticavo, dovresti ancora mettere il banner cliccabile nella barra laterale della home page, grazie

  • Reply
    giochidizucchero
    5 giugno 2015 at 16:27

    grazie a tutte voi. Scusate se sono assente sui blog e se non riesco più a rispondervi singolarmente… Vi abbraccio e vi leggo con tanto piacere! A presto!

  • Reply
    barbara
    22 giugno 2015 at 22:02

    Ma grazie per aver partecipato…una ricetta davvero interessante!!!

  • Reply
    Claudia
    30 giugno 2015 at 9:25

    Fattaaa e pubblicata adesso!!!! :-*************

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla