Torta alle Ciliegie con olio di Riso e latte di Soia

gallery 1 giugno 2015 18 responses

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“Un dolcetto al giorno leva il medico di torno…” Forse no, ma fa lo stesso!

Un dolcetto da’ allegria, ci toglie la tristezza almeno per un attimo e ci fa rallentare mentre lo degustiamo, dopo le corse della giornata. Ci fa ripartire con il palato soddisfatto e un bel sorriso appagato. Poi se il dolcetto in questione è pieno di frutta, è un peccato tirarsi indietro. Questo poi è il periodo delle ciliegie. Dolci, succose e belle. Con quel loro colore vermiglio, e lucide come uno specchio. Quanto ci piacciono!

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Per chi come me ha la fortuna di poterle raccogliere a volontà dalla pianta della nonna, provate ad utilizzarle per farci una tortina, leggera e profumata, che vi conquisterà con la sua morbidezza. Il burro cede il posto all’olio di riso, mentre il latte diventa di soia.

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Un dolcetto leggero, ce lo gustiamo con meno sensi di colpa  😉

la Ricetta…

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Print Recipe
Torta alle Ciliegie con olio di riso e latte di Soia
per una tortina di cm 18-20 di diametro
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola, unire la farina, il lievito e il sale setacciati.
  2. In un'altra ciotola, lavorare olio e zucchero, aggiungere l'uovo, la scorza di limone e il succo di limone e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi in 3 volte, alternando il latte di soia e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrare e infarinare una tortiera.
  5. Pulire le ciliegie, denocciolarle.
  6. Versare il composto, e sistemare le ciliegie posandole delicatamente.
  7. Infornare per circa 30 minuti a 160°, verificando la cottura con lo stuzzicadenti.
  8. Ultimate spolverando con abbondante zucchero a velo.

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CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST

DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO-LUGLIO 2015 “LE CILIEGIE” DI BARBARA

OSPITATO DAL BLOG SABRINAINCUCINA

http://sabrinaincucina.blogspot.it

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