MUFFINS & Co./ PICCOLA PASTICCERIA

Show cooking con Letizia Grella al Cake Design Italian Festival di Milano

Lo scorso sabato, grazie a KitchenAid, per la seconda volta (qui l’appuntamento dello scorso anno) ho avuto la possibilità di partecipare a questo incontro rivolto ai food blogger, con la Cake designer Letizia Grella, in occasione dell’edizione milanese del Cake Design Italian Festival.

Le mie compagne di avventura: Federica (Zuccheramente), Marzia (La taverna degli Arna) e Tamara (Bake Therapy). Che bello rivedere Federica, già ospite all’edizione 2013, e poter conoscere di persona amiche che segui virtualmente e che condividono la tua stessa passione!

In uno stand vestito di rosa, Letizia e le sue collaboratrici ci accolgono con uno squisito crumble appena sfornato alle mele e lavanda.

Poi ci fanno accomodare ed iniziamo.
Oggi, Letizia ci mostra come cucinare gli Scones Americani: piccoli dolcetti adatti per la colazione e la merenda, una via di mezzo tra un biscotto e una tortina…

La preparazione è molto veloce. Possono essere preparati anche al momento, pochi minuti prima della colazione, per poi servirli ancora tiepidi.

Ecco Letizia all’opera. Dopo aver mescolato brevemente gli ingredienti nel KitchenAid con la foglia, finisce l’impasto a mano, formando un panetto. Poi lo ha steso e coppato con un taglia pasta tondo. Ha messo in teglia, spennellato con il latte e infornato.

Una manciata di minuti in forno, e Letizia già sforna la teglia!
I visitatori, attratti dal delizioso profumo, si fermano allo stand KitchenAid e chiedono “Cosa sono questi biscottini?” e Letizia gentilmente spiega che di biscottini in realtà non si tratta, ma di Scones americani!


Passiamo alla farcitura con panna montata e fragole fresche.

In realtà questi dolcetti si prestano a svariate farciture, dalla marmellata alla crema. La base infatti, non è particolarmente dolce e non interferisce con i sapori della farcitura scelta.

Per decorare i nostri Scones, Letizia ci fa preparare delle delicatissime roselline in pasta di zucchero, insegnandoci alcuni trucchi del mestiere.

Assaggiamo?

Buoni buoni! Da rifare presto a casa…

Grazie ancora a KitchenAid, ed in particolare alla carinissima Giulia, che ha reso possibile questo piacevolissimo incontro!

La Ricetta…
by Letizia Grella

Ingredienti:
– 300 g farina 00
– 50 g zucchero
– 3/4 di bustina lievito
– 1 pizzico di sale
– 75 g di burro
– 1 uovo
– 100 ml latte
– 1 manciata di uvetta (facoltativa)
Procedimento:
Sabbiare burro e farina.
Aggiungere uovo, sale, zucchero, lievito.
Stendere con un mattarello a 3-4 cm di altezza e coppare.
Spennellare con poco latte e spolverizzare con zucchero semolato.
Cuocere a 190° per circa 10 minuti, scarsi.
Lasciare raffreddare, tagliare. Farcire a piacere.

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46 Comments

  • Reply
    Sugar Ness
    7 ottobre 2014 at 6:39

    Ma che bellissima esperienza! Mi piace molto Letizia Grella e proverò volentieri i suoi scones! 😉

    • Reply
      giochidizucchero
      7 ottobre 2014 at 10:21

      Grazie carissima! Io li faccio per la colazione questo fine settimana… troppo veloci e buoni! Baci!

  • Reply
    Ketty Valenti
    7 ottobre 2014 at 6:42

    Deve essere stata una bella esperienza,mi piacciono gli scones tempo fa li ho preparati ma li preparerò di nuovo,belle anche le rose e belle anche tutte voi,complimenti!
    Z&C

    • Reply
      giochidizucchero
      7 ottobre 2014 at 10:24

      Io li avevo provati, ma non erano venuti… 😉 questi sono perfetti… Bacioni Ketty!

  • Reply
    Michela Sassi
    7 ottobre 2014 at 6:51

    Che meraviglia cucciola… ma quanto sei bella?
    Un bacione amica mia!

    • Reply
      giochidizucchero
      7 ottobre 2014 at 10:25

      Grazie cara, ma forse devi rifare gli occhiali… 😉 Baciotti

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    7 ottobre 2014 at 8:43

    ma che bello, chissà come vi siete divertite e quante cosucce utili e interessanti avete imparato! molto carino!

    • Reply
      giochidizucchero
      7 ottobre 2014 at 10:25

      Ma sì, è stato veramente interessante! Alla fine dai sempre per scontate alcune cose, che poi alla fine così scontate non sono! Un abbraccio Lilli!

  • Reply
    Letizia in Cucina
    7 ottobre 2014 at 9:42

    Come mi piacerebbe partecipare a questi eventi! Letizia Grella poi è davvero bravissima! Complimenti!!!

    • Reply
      giochidizucchero
      7 ottobre 2014 at 10:26

      Sono stata davvero fortunata a poter partecipare. Un bacio e grazie per i complimenti!!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    7 ottobre 2014 at 9:50

    Bellissime questo ripete di esperienze, se condivise con amiche blogger poi, ancora meglio!
    Che buoni gli scones, mangiato ultimamente a Londra…in versione salata però !
    La ricetta ce la segnamo, grazie!
    Un bacione

    • Reply
      giochidizucchero
      7 ottobre 2014 at 10:27

      Carissime! Conoscere di persona le blogger che segui è sempre un vero piacere! Io voglio farli anche salati!! Quando riproponete la ricettina sul vostro blog?! Bacioni!

  • Reply
    Maria Grazia
    7 ottobre 2014 at 9:58

    Meravigliosa esperienza, Erika! Un'occasione splendida per arricchire il proprio bagaglio culinario e per incontrare amiche con cui si condivide la stessa passione. Grazie per averci reso partecipi di questa giornata!
    Un caro abbraccio,
    MG

    • Reply
      giochidizucchero
      7 ottobre 2014 at 10:28

      Davvero contenta di essere scesa a Milano… non sono cose che capitano tutti i giorni, soprattutto per chi vive in posti un po' fuori dal mondo… Grazie a te cara, che mi segui sempre! Smack

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    7 ottobre 2014 at 11:31

    Bello Erika! è sempre così piacevole passare del tempo facendo ciò che più ci piace con persone che condividono le stesse nostre passioni. Un abbraccio, angela

  • Reply
    Claudia
    7 ottobre 2014 at 12:31

    Chissà ome ti sarai divertita!!! E che belle tutte voi!!!!! Ottimi gli scones versione dolce.. Io non li ho ancora mai fatti.. smack e buon lunedì .-)

    • Reply
      giochidizucchero
      8 ottobre 2014 at 15:29

      Ciao Claudia! Sì è stato molto divertente! Una fortuna poter partecipare. Io vorrei provarli in versione salata, da accompagnare a mousse e paté… Baci!

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    7 ottobre 2014 at 14:22

    CHE FANTASTICO APPUNTAMENTO, CHISSA' QUANTO SARA' STATO INTERESSANTE!!!GOLOSISSIMI GLI SCONES!!!!BACI SABRY

    • Reply
      giochidizucchero
      8 ottobre 2014 at 15:30

      Ciao Sabry, buoni gli scones per merenda e colazione! Baci

  • Reply
    Ely Mazzini
    7 ottobre 2014 at 19:34

    Che bella esperienza Erika, grazie per averla condivisa, questi scones sembrano davvero buonissimi, segno la ricetta :))
    bacioni…

    • Reply
      giochidizucchero
      8 ottobre 2014 at 15:31

      Ely cara, le ricette di Letizia sono sempre una certezza. Baci!

  • Reply
    Tamara
    8 ottobre 2014 at 7:44

    Bellissima esperienza! Devo ancora provarli a fare, appena li provi fammi sapere se sono venut buoni come quelli di Letizia!!

    • Reply
      giochidizucchero
      8 ottobre 2014 at 15:32

      Sì dobbiamo provarli per vedere se questa volta il risultato si avvicina a quelli della mitica Letizia… Ciao!

  • Reply
    Mila
    8 ottobre 2014 at 9:11

    Immagino sia stata una stupenda esperienza!!!! Complimenti

  • Reply
    Laura Carraro
    8 ottobre 2014 at 14:46

    Ciao, che bella opportunità e che grande soddisfazione vivere un'esperienza così coinvolgente con persone che condividono le tue stesse passioni!!!

    • Reply
      giochidizucchero
      8 ottobre 2014 at 15:33

      Un'occasione a cui per fortuna sono riuscita a prendere parte… grazie grazie!! <3

  • Reply
    uncestinodiciliege
    8 ottobre 2014 at 16:07

    Bellissima esperienza!!!
    Incontrare delle amiche e avere l'opportunità insieme di imparare cose nuove è fantastico!
    Questi scones voglio provarli e le roselline sono incantevoli!
    Baci:))

    • Reply
      giochidizucchero
      10 ottobre 2014 at 7:42

      I segreti del mestiere di Letizia si sono rivelati davvero illuminanti! Bacioni!

  • Reply
    Zonzo Lando
    8 ottobre 2014 at 19:39

    Non li ho mai preparati ma a vederli in foto hanno un aspetto splendido, devono essere deliziosi! 🙂

    • Reply
      giochidizucchero
      10 ottobre 2014 at 7:42

      Io voglio assolutamente rifarli, magari anche in versione salata da accompagnare a mousse e paté!

  • Reply
    Elisa Cilento
    9 ottobre 2014 at 12:02

    esperienza sicuramente interessante e incontrare altre blogger con la stessa passione è sempre bello! 🙂
    Adoro gli scones!

  • Reply
    Marghe
    9 ottobre 2014 at 12:26

    Questi li devo provare, li avevo visti su IG e per poco non svenivo 🙂
    Sono felice della tua bella esperienza, grazie di averla condivisa con noi :* un bacino!

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    9 ottobre 2014 at 15:00

    che bello!! peccato non aver potuto fare un salto al cake festival!!! 🙁

  • Reply
    Pane per i tuoi denti
    9 ottobre 2014 at 17:01

    Il tuo blog e le tue foto sono sempre più belli!!!
    E anche questa ricetta…
    Un bacione.

    Valeria

  • Reply
    LeCiorelle
    10 ottobre 2014 at 6:25

    Che bella esperienza!!! Soprattutto condivisa con altre compagne food blogger!!! Wooow!!!

    • Reply
      giochidizucchero
      10 ottobre 2014 at 7:44

      Yes!! Sono sempre cose carine che ti invogliano e ti motivano! Baci!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    11 ottobre 2014 at 6:15

    Cioè. io non ci credo….. quel giorno avevo appuntamento con Marzia e sono passata davanti allo stand dopo la dimostrazione!!!!!!!!!!!! Siamo state a due passi dal conoscerci!!!!!!! Se solo lo avessimo saputo!!

    • Reply
      giochidizucchero
      12 ottobre 2014 at 6:17

      Nooooooooooo
      Mi dispiace! Cavoli io purtroppo fino all'ultimo minuto non sapevo se scendevo… accidenti, mi spiace proprio un sacco!

  • Reply
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