Biscotti alle Castagne

standard 31 ottobre 2014 37 responses
 
Quando ero bambina questi erano i giorni, per tradizione, in cui ci si riuniva con la famiglia per la merenda. Intorno ad un tavolo, vicino alla stufa, tutti prendevano posto aspettando le caldarroste.
Fuori, la nebbia soffice e umida, ma il freddo non ancora pungente.
Un fuoco scoppiettante e la pentola annerita, e quelle castagne, raccolte nel bosco vicino, che a poco a poco perdevano la buccia scoprendosi sempre più bianche.
Pronte. Calde. Arrostite.
Le ci avvolgeva nella carta di giornale per non far perdere calore, e le si portava in tavola.
Ed era subito festa.

 

Oggi non vi lascio ricette di caldarroste, però. Ma dei biscotti semplicissimi e deliziosi con la farina di castagne che ben si accompagnano ad una bella tazza fumante.
 
Have a happy Halloween time!
 
 
La Ricetta…


 
Ingredienti:
– 250 g di Farina di castagne
– 50 g di Farina 00
– 180 g di Burro
– 100 g di Zucchero
– 3 tuorli
– Un pizzico di sale
 
 
Procedimento:
Preparare la frolla alle castagne, miscelando tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, eliminando i grumi mescolando con una frusta a mano.
Aggiungere i tuorli e il burro freddo tagliato a pezzetti ed impastare tutto, formando un panetto omogeneo che va riposto in frigorifero per una mezzora.
Stendere la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro e copparlo nella forma desiderata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti.
Lasciare raffreddare.
 
 
 
 
 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del Molino Chiavazza
 
 
 
 
 
 
 
  
  

Related Posts

37 responses

CONSIGLIA Risotto al salto