Cheesecakes/ MUFFINS & Co./ TORTE

Raspberry Swirl Cheesecake Cupcake

Era da un po’ di tempo che volevo provare questi dolcetti, mi avevano colpito alcune foto su Pinterest. Ne ho approfittato, avendo a disposizione ancora un po’ di lamponi freschi…

Siamo alla fine anche con questi frutti rossi ormai.
Godiamoci ancora queste tortine!

Sono deliziose! Non dietetiche. Ma deliziose… e poi non sono carine?

 

La Ricetta…
 Tratta da una preparazione di Martha Stewart, liberamente reinterpretata.

Ingredienti:

per 12 tortine
Per le basi di biscotto
– 100 g di biscotti Digestive Original
– 65 g di burro fuso
– 15 g di zucchero semolato
Per la crema
– 450 g di formaggio spalmabile
– 130 gr di zucchero
– 2 uova
– 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 120 g di panna acida (potete farla mescolando 60 g di panna da montare con 60 g di yogurt greco e un cucchiaino scarso di succo di limone e lasciar riposare in frigorifero per una mezzoretta, oppure usate lo yogurt naturale)
– 1 pizzico di sale
– 15 g di farina 00
per il topping al lampone
– 180 g di lamponi freschi
– 30 g di zucchero

 

Procedimento:
Innanzi tutto prepariamo la base delle tortine, mettendo i biscotti nel mixer insieme allo zucchero e sminuzzandoli fino a farli diventare una polvere.
Mescolarli poi con il burro fuso ed amalgamare bene.
Sistemare nella teglia da muffins i pirottini di carta, e mettere una cucchiata circa di biscotto e burro sul fondo di ciascun pirottino, premendo bene con il dorso di un cucchiaio, o con il fondo di un bicchiere, in modo che risulti ben livellato.
Passare in forno caldo a 180° le sole basi di biscotto per 8 minuti.
Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare.
Abbassiamo il forno a 160° e nel frattempo prepariamo la crema, lavorando il formaggio a temperatura ambiente con lo zucchero, mescolando bene.
Aggiungere un uovo alla volta e proseguire a mescolare, fino ad ottenere un composto uniforme.
A questo punto, aggiungere la vaniglia e lo yogurt, ed amalgamare il tutto.
Unire poi la farina setacciata e mescolare delicatamente con una spatola.
Prepariamo il topping al lampone.
Dopo aver lavato ed asciugato i frutti, tamponandoli con lo scottex, metterli in un mixer con lo zucchero e frullare fino ad ottenere uno sciroppo omogeneo, che andrà passato al setaccio per eliminare i semini.
Componiamo le tortine.
Mettere un cucchiaio di crema sulla base di biscotto, far cadere sopra qualche goccia di topping,  ricoprite con altra crema fino quasi al bordo del pirottino (tranquilli, non straborderà).
Versare ancora due o tre gocce di topping e fare dei ghirigori astratti con uno stecchino, senza scendere troppo in profondità. Procedere per tutte le tortine.

 

Infornare per 20 minuti circa, facendo attenzione che la crema non scurisca.
Togliete la teglia dal forno e far raffreddare a temperatura ambiente, e poi almeno tre ore in frigorifero.
Prima di servire, togliete le tortine dal pirottino di carta e servite con il topping e con lamponi freschi. 

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34 Comments

  • Reply
    Rubina Rovini
    17 luglio 2014 at 7:10

    Sono dolcetti deliziosi, golosi e bellissimi!! Brava!

  • Reply
    Marta Varotto
    17 luglio 2014 at 7:23

    Ciao! Ho scoperto da pochissimo il tuo blog e già me ne sono innamorata!! Io adoro le cheesecake e la tua variante mi attira moltissimo!

    Se ti va di passare da me ! http://chedolcefai.blogspot.it

    Marta

    • Reply
      giochidizucchero
      17 luglio 2014 at 20:14

      Ciao Marta! Mi fa piacere averti qui! In realta' son gia' venuta a trovarti ma non sono riuscita a pubblicare i miei commenti… 🙁 torno presto cara, baci

  • Reply
    Claudia
    17 luglio 2014 at 7:29

    Ecco.. ora hanno colpito anche me quelle foto.. Chissà che delizia.. sembrano proprio buone buone.. bacioni

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    17 luglio 2014 at 8:12

    Sono carinissima, anche i pirottini, mi sta già venendo fame mannaggia!!!! che bei colori!

    • Reply
      giochidizucchero
      17 luglio 2014 at 20:18

      Ti piacciono?? Adoro i pirottini, ne comprerei di continuo tutti diversi!!!

  • Reply
    Ketty Valenti
    17 luglio 2014 at 8:58

    Che sono deliziose chissà che morbide al morso giuro che ne farei subito fuori un paio!
    originali ,li vedo bene in mezzo ad un buffet di dolcetti sfiziosi!
    Complimenti
    Z&C

    • Reply
      giochidizucchero
      17 luglio 2014 at 20:23

      Ciao Ketty! Sono molto contenta che ti siano piaciute! Si sono morbide e scioglievoli! Grazie mille e un bacione!

  • Reply
    Susanna Flangini
    17 luglio 2014 at 9:17

    Oltre che bellissimi da vedere,saranno sicuramente molto buoni. Da provare. Bravissima.

  • Reply
    Rebecka
    17 luglio 2014 at 9:50

    Delle cheesecake monoporzione davvero graziose e gustose. L'aggiunta di panna acida mi piace un sacco.
    Un baciotto

  • Reply
    Michela Sassi
    17 luglio 2014 at 10:44

    Non so se amo di più la mini cheesecake in versione cupcakes o le tue foto magnifiche…. ecco tu mi stupisci sempre!
    bravissima amica mia!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    17 luglio 2014 at 11:43

    Direttamente dal paese delle meraviglie,siamo come Alice…estasiate!!fantastici quei ghirigori di lampone,magari accompagnati da un té freddo aromatizzato sarebbero una merenda fantastica!

    • Reply
      giochidizucchero
      17 luglio 2014 at 20:30

      Che gentili….. maaaaaa…. arrossisco!!!! Troppo carine siete, davvero… perfetto il the aromatizzato! Baciotti

  • Reply
    Emanuela Leveratto
    17 luglio 2014 at 12:44

    ghirigori astratti? Ma sono bellissimi hanno la forma del cuore!!! sei troppo brava!

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    17 luglio 2014 at 16:11

    SONO CARINISSIME!!!!ME LE MANGEREI IN UN SOL BOCCONE, MA NO VA, MI SPIACE, E' UN PECCATO ROVINARLE!!!BACI SABRY

  • Reply
    Paola
    17 luglio 2014 at 16:12

    Che carini! Mi piacciono moltissimo i dolcetti di piccole dimensioni! Penso che abbiano un aspetto accattivante e non posso che immaginarne il sapore! Brava! Un abbraccio
    Paola

    • Reply
      giochidizucchero
      17 luglio 2014 at 20:07

      Idem Paola, adoro le versioni mignon e monoporzione!! <3 grazie cara! Ti abbraccio

  • Reply
    consuelo tognetti
    17 luglio 2014 at 16:30

    Ma sono una favola O_O odio cosa darei x averle qui con me…

  • Reply
    Monica Gentili
    17 luglio 2014 at 17:52

    Mamma mia!! Sono strepitosi questi cheesecake/cupcakes.. buonissimi!
    Complimenti, Monica

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    18 luglio 2014 at 9:01

    Sono carinissime e poi io adoro i lamponi!Bravissima

  • Reply
    La cucina di Esme
    18 luglio 2014 at 18:29

    bellissime e golose!
    Ti auguro un' estate serena e rigenerante
    Buone vacanze
    Alice

    • Reply
      giochidizucchero
      19 luglio 2014 at 20:43

      Ma ciao Alice! Grazie pet essere passata a salutarmi. Un bacione e a presto! <3

  • Reply
    Chiara Setti
    22 luglio 2014 at 5:37

    Non sono belle, sono stupende!!! Sono nuova qui e ti faccio i miei complimenti…blog molto carino!! 🙂 a presto

    • Reply
      giochidizucchero
      22 luglio 2014 at 13:49

      Ciao Chiara! E' un piacere averti qui! Passo da te appena riesco… un abbraccio e grazie! 🙂

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