Frollini alla panna

standard 16 maggio 2014 31 responses
Mi piace quando la mia casa profuma di biscotti…
Aleggia nell’aria leggero, come una piuma, quel delicato aroma zuccherino.
Sa di burro, di panna, di uova.
Profumo di biscotti appena sfornati.
 Mi riporta a quand’ero bambina, mi ricorda ore felici.
Chiudo gli occhi e sogno un momento.
Poi però li assaggio!
Quando ancora faccio fatica a tenerli in mano, perchè sono ancora caldissimi.
Ma quanto sono buoni!
Mi piace quando la mia casa profuma di biscotti…

Mi piace talmente tanto che mi ha ispirata,
era da un sacco di tempo che non scrivevo le mie “poesiole”… 😉
 

Per gli amanti dei biscotti genuini, ideali da inzuppare.

Non potete non provarli!
Io ho trovato la ricetta da Gabila, ed incuriosita, sono andata alla ricerca di quella originale di Luca Montersino, che è quella contenuta nel suo libro “Croissant e Biscotti“.
Questa è la versione trovata su panedolcealcioccolato di Gabila, con indicato lo sciroppo di glucosio che usa Montersino.
Io l’ho omesso. 

La ricetta…

Tratta dal libro “Croissant e Biscotti” di Luca Montersino

Ingredienti:
– 485 g di farina tipo ‘0’
– 200 g di zucchero semolato
– 200 g di burro di buona qualità
– 65 g di amido di mais
– 85 g di uova intere (circa due uova piccole)
– 40 g di panna fresca
– 20 g sciroppo di glucosio – facoltativo
– 2 g di sale
– 4 g di baking (lievito chimico) – si può sostituire con la stessa quantità di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Impastare il burro con lo zucchero, poi unire le uova, la panna, il sale e i semi del baccello di vaniglia. Incorporare la farina setacciata con il baking e l’ amido e formare un panetto; avvolgerlo in della pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere l’ impasto ad uno spessore di 1,5cm, coppare dei dischetti e poi ricavare degli anelli con un coppapasta più piccolo. Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 160°C per 20 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.

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