Crostata di frolla all’olio e marmellata

gallery 4 aprile 2014 40 responses

Questo week end ci proviamo: portiamo la piccola all’Acquario di Genova!
Ma prima di correre a stirare ancora qualcosa da mettere in valigia, vi auguro un buon week end con una ricetta semplice semplice e colorata…

La ricetta…

Ingredienti:
Per la frolla all’olio
– 250 g farina 00

– 1 Uovo intero e 1 tuorlo
– 4 cucchiai di zucchero
– 1 Pizzico di sale
– 1/2 bustina di lievito
– 1 tazzina da caffè di olio (io uso olio di oliva)

Per la guarnizione/decorazione
– mezzo vasetto di marmellata di albicocche
– mezzo vasetto di marmellata di ciliegie

Preparazione:

Ho preparato la frolla all’olio, mescolando (io per le frolle uso per abitudine il Bimby, ma ovviamente potete anche impastare a mano o con la planetaria, mescolando tutti gli ingredienti secchi con le uova ed infine aggiungendo piano piano l’olio) e l’ho fatta riposare in frigo per un’ora circa Ho poi ricoperto metà della frolla con marmellata di ciliegie e metà con marmellata di albicocche.
Ho cotto in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.

Idea di presentazione: una volta fredda si può tagliare a quadretti/triangoli e creare motivi colorati tipo mosaico.

 

Con questa ricetta partecipo al Contest Le crostate

Related Posts

40 responses

CONSIGLIA Tortini di tagliatelle alla mediterranea