Dolce fresco alle pesche

gallery 22 luglio 2013 2 responses
Tempo d’estate, tempo di pesche. Eccovi qualche curiosità…

La pesca è il frutto ideale per l’estate: è fresca, dissetante e ipocalorica, caratteristiche che la rendono perfetta per chi vuole mantenersi in linea. Questo frutto contiene molta acqua, oligoelementi, in particolare potassio e ferro, vitamina C, provitamina A e fibre. La sua polpa succosa non è solo buona: disseta e aiuta a sopportare meglio il caldo e, inoltre, contribuisce a reintegrare i sali minerali persi con il sudore.
La pesca è perfetta come spuntino di metà mattina, in quanto fornisce zuccheri senza appesantire,

Inoltre, contenendo il fluoro, è ottima per rafforzare denti e ossa, oltre a proteggere la pelle e gli occhi grazie alla presenza di beta carotene.

Considerando che siamo nel periodo di tintarella, è buono sapere che la pesca è un ottimo stimolatore di melanina, e che quindi favorisce l’abbronzatura e aiuta la pelle a rimanere elastica e giovane. Non a caso proprio questo frutto viene molto usato dall’azienda cosmetica per produrre creme e maschere di bellezza.
Secondo uno studio condotto dai ricercatori dell’AgriLife Research – Texas (Usa), pubblicato sul Journal of Agriculture and Food Chemistry, i composti fenolici contenuti in pesche e prugne sono in grado di uccidere le cellule tumorali responsabili del tumore al seno lasciando intatto il tessuto sano. Gli scienziati hanno ipotizzato che queste sostanze potrebbero rappresentare un’alternativa naturale alla chemioterapia.

Dopo avervi fatto un veloce escursus delle caratteristiche che la pesca ha a suo favore per far sì che la si possa apprezzare non solo con il palato, ma anche sapendo che la salute ne può trarre giovamento, vi propongo una ricetta fresca, che non prevede l’impiego del forno e che può essere preparata il giorno prima.

Ingredienti:

– 250 ml di panna da montare
– 100 g di mascarpone
– 2 uova
– 150 g di biscotti tipo Digestive
– 70 g di burro
– 30 g di zucchero
– 2 pesche
– 2 cucchiai di zucchero
– il succo di mezzo limone
Prima di tutto tritare finemente i biscotti e far sciogliere il burro in un pentolino.
Poi versare a filo il burro sui biscotti e mescolare bene con una forchetta, miscelando anche i 30 g di zucchero.
In uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, versare il composto di biscotti e schiacciarlo bene col dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo.
Dividere gli albumi dai tuorli e montare gli albumi belli sodi e i tuorli con lo zucchero (circa 2 cucchiai).
Montare la panna a neve ferma con un ulteriore cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo sbucciare le pesche tagliarle a fette e irrorarle col succo di mezzo limone.
Laciare ammorbidire il mascarpone a temperatura ambiente e unirlo ai tuorli montati.
Poi con delicatezza aggiungere gli albumi e la panna montata.
Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e mettere 20 minuti in freezer.
Tirare fuori dal freezer e decorare con le fette di pesche.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di Paradiso “I love cheesecake”

 

 

 

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